六年级作文我的心愿
不论是名垂青史的伟人,还是默默无闻的凡人,人生在世,谁都会有自己的心愿。人们的心愿既不是唯一的,也不是固定的,总是随着年龄和环境的变化而变化。在许许多多的心愿中,有大有小,有实现的,有难以实现的。
我想当一名医生,从小,就跟着爸爸到医院上班,我每次都坐在顶屋七楼,坐在爸爸办公室看电视,可没过几分钟,就有人进来让我爸爸签字,人陆陆续续地来,又陆陆续续地走,看着都头痛,但我发现大家都是在为病人服务。我想当医生,是因为我想像医生那么伟大、那样无私奉献,这都值得我学*,我可敬佩医生了,在我心中,医生默默无闻一直都是。
有一次,我生病了,头晕眼花,妈妈急忙把我送到医院,在医生的照顾下,我很快就好了,依依不舍地离开了我的病床,回想起之前那段时间,医生无微不至的关爱,一会儿来看一下,天天嘱咐我按时吃药,让我从病魔的手掌中逃脱出来,恢复了健康。
如果每个医生都对病人认真负责,那世上就没有治不好的病。我希望我的心愿可以成真,让一些病人得到我无微不至的关爱,让他们快点好起来。
医生就是这么伟大,默默无闻地奉献,我以后也要当医生,为祖国效劳,让医生的美名发扬光大。