今天早上的游园活动,大家都玩的很开心吧!呵呵,我也是哦,更让我记忆犹新的是下午班级的班会活动!先说说我们班的活动吧,这次我们准备的活动是击鼓传花——别看它那么普通大众,这可是也有技巧和方法的哦。游戏开始了,先由老师击鼓,让同学们传“花”——其实也就是一个玩偶。当敲鼓声停止,手持玩偶的人要上台接受惩罚。先吧他的眼睛蒙上,然后转几圈,最后请他指黑板上列出的“小学生必背古诗80首”中的一首,指到哪首,就要把它声情并茂地背出来。如果背不出来的话,那就sorry喽,你只能为班级同学表演一个节目了助兴了。
当然,其中也不乏几个耍小聪明的同学——他们故意把福娃扔到某个同学的手上——碰到这样的同学啊,我们也是有对策的!直接上惩罚,表演节目,游戏规则最重要,不可撼动!
当然啦,也不乏有班级中的开心果,愿意自动上台表演——比如小明和小刚表演的“审贼”,就让大家笑得合不拢嘴,为班会增添了无限的气氛。晚会结束以后,班主任老师带领大家去吃一次元旦的聚餐,毕竟,班级如同一个大家庭,过新年的时候,一次聚餐是必不可少的,我们手牵着手来到了饭店就餐。
吃饭的时候,我举起茶杯对着我这一桌的同学说:“新年快乐!”在这过程中,我们互相快乐的聊着天,原本不怎么熟悉的同学也在这气氛中和我们快乐的聊了起来,在这幸福的一棵,班主任老师按下了手中照相机的快门,那张照片成为了我们班级的经典,在聚餐的过程中,我们诉说着这段时间的烦恼与喜悦,畅谈自己的理想。感受到了节日的气氛和同学之间的友谊。
这一次的过新年让我终生难忘,同学之间的感情也加深了许多,真是让我难忘的一天。