*有很多的传统节日,但我最喜欢的节日是新年。每次到新年,大家都会放鞭炮,吃团圆饭。我最喜欢拿红包了,如此一来,我非常快就可以成为一个小富翁了。
你知不知道,关于新年,有一个传闻。传闻在一个山谷里,住着一个叫做年的怪兽,每当除夕夜的时候,年就会出来袭击村民,大伙不能不躲在房里,把门锁得紧紧的。可是不管如何,年还是会来偷吃村民的东西,伤害村民。有一次,村庄里来了一位白发苍苍的老人,老人看见大伙都非常着急的样子就问:“各位青年,你们如何了?”老人得知了事情的原委,不紧不慢地说:“各位不必着急,年害怕红色和响声。”大家听了,连忙买了对联贴在门上。晚上,年又来了,它一见到那些鲜红的对联,又听到锣鼓声和鞭炮声,连忙逃跑了。大伙看到年逃跑了,特别高兴。从此将来,大伙都不怕年了,年也不敢来偷吃村民的东西了。春节的时候,大家都非常高兴,非常高兴。这就是年的故事,这个故事还一直在流传呢!
春节的时候,我最喜欢放烟花,各种烟花在天空中绽放,真像一朵朵绽开笑脸的花,漂亮极了!
春节喜事多,其中一件就是可以拿不少的红包。我常常每次都可以拿到一百块或两百块,把它们存起来,我的钱包都装不下啦!春节还可以吃团圆饭。团圆饭可美味了,桌子上的菜看起来色香味俱全,一定非常不错吃。我吃了一碗又一碗,太美味了,想吃那些菜都可以,父母都不会说。春节还可以和小伙伴们一块听故事,可以和小伙伴们一块玩游戏,这部分都是春节给我带来的快乐和美好的回忆!
我喜欢春节,每当春节的时候,我都非常快乐。