以为他人为话题的作文
这个星期当我们小组轮流做到值日工作,我深刻地领悟到一个道理:为他人也是为自己!
为什么这么说呢?傻子也知道是为什么,好吧,我还是老老实实地跟大家汇报一下我的思想情况。这个星期我们小组轮流做这值日,我们小组一共六人,我负责扫地、拖地工作。扫地工作大家可得知道,那就讲究“仔仔细细、认认真真、不留角落”,也就是说我们要清理每一个地上垃圾,确保地面整洁。此外拖地就是用沾水的拖把吸取地上的尘土,以确保同学走路的时候带不起地上的灰尘,我们知道灰尘就是粉尘,要是吸入肺部对人相当不好。
我认真地完成扫地、拖地的工作,不仅是为了同学有一个清洁卫生的教室环境,同时我个人身处其中也受益。此外,同学见了我认真打扫教室地面,同学也是人,是人总有感情,下回同学打扫的时候也会多尽量费心地打扫,如此就形成了打扫卫生的良好风气。
为他人也是为自己,我总算明白了这个道理!