以为作文600字
从前,森林里住着一把自以为是的剪刀,它遇见什么都剪,小动物们都怕它。
一天,羊妈妈坐在树旁织毛衣。毛衣很快就织好了。这时剪刀走了过来,二话不说就把毛衣给剪成了两半,说:“怎么样,我是不是很厉害?”羊妈妈又生气又害怕,只好让剪刀扬长而去。
剪刀在路上走着。走着走着,它走到了一家理发店前,说:“又有东西玩了。”他走进去,把动物们个个都剪成了光头,动物们都被吓跑了。剪刀则大摇大摆地走出了理发店。
动物们都向森林之王狮子投诉。狮子听了赶紧去找剪刀。狮子在小路上发现了它,说:“你为什么要欺负小动物?”
“你不觉得很好玩吗?”
“你不能这样做!”
“我做什么你管得着吗?”说罢,就把狮子的胡子给剪断了。
狮子生气了,大吼:“狮子不发威,你当我是病猫啊?”
“你本来就是病猫啊。来吧,病猫,我不怕你。”狮子向剪刀扑过去,剪刀一闪,狮子重重地摔在地上,摔掉了两颗牙。剪刀又把狮子的毛给剪光了。狮子狼狈地离开了。
剪刀高兴地喊:“连森林之王我都能打败,我以后什么也不怕了,没人能打败我,哈哈哈哈……”
忽然,草丛里传出一阵声音:“我不怕你。”
剪刀气愤地走过去大喊:“谁?是谁?是谁那么大胆?”
“是我。”
剪刀低下头一看,原来是一块小铁片。“喂,你这黑不溜秋的东西,是不是活得不耐烦了?这么大胆!”
“我就这么大胆,你能把我怎么着?”
剪刀再也忍不住了,向小铁片剪了下去,小铁片却毫发无损,而剪刀却缺了一个小口。剪刀又剪了几下,小铁片依然没事,剪刀又缺了几个小口,剪刀只好投降。
动物们为这块小铁片欢呼。而剪刀呢?它知道山外有山,强中更有强中手,它决定以后不能骄傲自满、目空一切,不欺负动物们了,要帮动物们做好事。