琵琶作文400字
我的课余生活丰富多彩,有跳绳、画画、跑步、唱歌、弹琵琶等等,其中我喜欢的课余生活就是弹琵琶。
我在5岁那年被妈妈带入黄老师家,我看见妈妈给我买的琵琶琴:大肚子,头上有四根木根,有四根弦。我十分好奇,就用手去钩弦,没想到它竟然发出一种清脆的声音。这清脆的声音很好听,我就在这清脆的声音中不知不觉地学了二年。可是,黄老师后来怀孕了,我停课了半年。这半年来,我一遍又一遍地重复着那些老曲子,这让我厌烦起弹琵琶。
后来,我离开黄老师,换了一位王老师,她说话幽默、性格十分温柔,上课生动,她上课时总会把我觉得很抽象的符号用比喻形式具体地讲出来。记得有一次,我不知道什么是装饰音,王老师见了,就说:“装饰音就像一个戒指,一个人如果把它戴在手上,就比以前更漂亮了,对吧!装饰音也一样,如果你把它弹出来,这着曲子就更好听了!”于是,我对装饰音又有了更深印象。我就这样又学了一年,这年里,她把我觉得十分枯燥无味的琵琶课变得特别有趣,把我想放弃的念头转化为前进的动力。在王老师鼓励下,今年我不但考过了七级,还考了85分的好成绩。
学琵琶不但让我学会一种乐器,还让我明白了,做事情不能轻易放弃。