小数作文400字
在认识小数这一课中,刚开始,我觉的非常的简单。就是几个数字中间插了几个小数点,没什么特别的。
但在分数转变小数时,我去丈二和尚——摸不着头脑了:不知是几位小数,小数点点在哪里了?“十分之一等于0.1,百分之一等于0.01,千分之一等于0.001,万分之一等于0.0001……”口诀使我重新开始认真学*!
但是又有一个新知识的挑战出现在我的面前——小数的乘除法!乘法还算简单,只要点对小数点的位置,基本上就大功告成啦。可是,除法就不这么顺利啦!一向我的除法就不怎么好,现在的小数除法更加是雪上加霜,伤口撒盐呐。第一种:整数除法,但余数要想尽办法去除以各位上的小数,有时候要列一张纸的竖式呢!第二种:整数部分不够除,需要先把小数点假装没有,然后在得数前面加上0.,然后再除以除数,除不尽再除,得到的最后数,就是最终的答案。第三种:整数部分为零(“0”),就先在得数前面加上0.,然后再用小数部分去除以除数,把得到的得数写在0.的后面,也就是最终的正确答案了。
其实在小数中,没有最难,只有最难!没有永远的胜利,只有不懈的努力!没有克服不了的困难,只有坚持不了的信念!
让我们在数学中不断奋斗,奔向下一个高峰!