琵琶作文400字
我是从中班开始学琵琶的。刚开始学的时候,我对琵琶很反感,每次弹琵琶之前都要先哭一场,再被老妈骂一顿,才闷闷不乐地开始弹。弹出来的曲子就更差劲了,那根本不能叫曲子,每弹一个音就要停顿5秒才能弹出下一个音,还经常弹错音,让人一听就全身不舒服。那时候每天都哭着闹着跟老妈说不要再学琵琶了,可老妈就是不肯,说如果不学琵琶了就不给我买玩具,于是我选择了继续学琵琶,但依旧很不情愿。
而现在一切都变了,我一有时间就会主动地弹琵琶。心情不好的时候,弹一首曲子,感觉心情变好了,生活也变得有情调了。老妈说我太忙了,叫我不要再学琵琶了,可我死活不同意。我一点都不后悔当初选择了继续学琵琶,因为经过6年的努力,我的琴艺有了巨大的提高。今年暑假,我顺利通过了中央音乐学院的琵琶九级考试,弹出的曲子十分优美动听。我还多次代表班级参加校艺术节“三独”比赛获得一等奖。班级里的同学也都说我琵琶弹得很厉害,上次写《夸夸我的同学》这篇作文时,还有同学谢我琵琶弹得好。
当初刚开始学琵琶的时候,我是一万个不情愿,现在却一点也不后悔,因为琵琶让我有了一项特长,还带给我荣誉。