琵琶作文400字
今天,是个特殊的日子,那就是我们作文班要举行一场背诵白居易《琵琶行》的大赛了。
比赛开始,本来第一个上场的是王艺霖,但由于准备不充分,就由袁新来代她。袁同学只用了很短的三分钟就成功背过了这首长诗,真乃神速!她在背诵时面向墙壁,不知道的还以为她在面壁思过呢!没想到,之后大家纷纷效仿,但又各有不同。有一名同学搬了个凳子坐在前面,还以为他要面向大家,却是空欢喜,原来还是背向大家!然后一通背呀,精彩!
接下来一名同学,在前面背对大家坐定,开始流利地背诵,可背着背着不知怎么了,他又站起来了,然后又坐下、站起、坐下,像是一只屁股着了火的猴子一样,都得我们哈哈大笑!哦,紧张,卡壳了。另有一同学不得不说,他姓谢名佳,坐在前面,总算面对全体了。只见他拿起黑板擦,对着讲桌“啪”地一拍,像是把惊堂木落下,趁着大家在笑,他便伴着纷纷扬扬的粉笔灰流畅地背下了长长的《琵琶行》。
当然了,说天说地也得说说我自己。我虽不像他们那样,但也背得不差,也是“面壁思过”,仿佛做错了事,但绝对是个好孩子。
此次背诵比赛,有的同学没有过关,不过总体上还是比较有趣,你说呢?