今天是母亲节,我打算给妈妈做西红柿炒鸡蛋,让妈妈高兴高兴。
我拿起西红柿,放到水龙头下面洗了洗,西红柿火红火红的,就像一个红通通的迷你小灯笼。我右手拿起刀,左手按住西红柿,只听哗的一声,我连忙跳到旁边,生怕切到自己的手,一看,我的西红柿1号已切好,我又接着切第二块、第三块……切完西红柿,我把火点燃,天蓝色的火“刷”一下就冒上来了,我把锅放在火的上面,放上油,油就像在太阳光下照射的小河,金黄金黄的,又像一条金灿灿的瀑布,“哗哗”地往下流。我又把鸡蛋磕了一下,又赶忙放进了锅里。鸡蛋渐渐由透明的变成雪白
雪白的,就像鸡蛋黄穿了一身白色的婚纱一样。我看到鸡蛋的这个样子,我脸上露出了一丝丝笑脸,鸡蛋慢慢熟了,整个厨房都弥漫着鸡蛋的清香,我又把切好的西红柿倒进锅里,西红柿的汁液就像一些红色的雨水,西红柿的形状千姿百态,有的像一顶红通通的小帽子,有的像一个弯弯的小月亮,还有的像一座不算太高的小山丘……我又把它们一翻,就好像它们自己翻了一个跟头,我又把盐放进去,白花花的盐就像一堆雪白雪白的雪,我见炒的差不多了,就把它们盛上盘子,放在了桌子上。
妈妈看见了,尝了一口,感动地对我说:“孩子,真好吃,你长大了!”我的心里像吃了蜜一样甜。