小数作文400字
昨天,我和妈妈去超市买鸡蛋。
来到超市,我立刻四处寻找鸡蛋柜,找到了,我就跑回妈妈身边,拉着妈妈赶快去买鸡蛋,因为我想早点回家看电视。走到柜前,妈妈左看看右看看,挑了一个,在左看看右看看我的眼球随着妈妈的手转来转去,我终于等得不耐烦了,跺脚、咳嗽来提醒妈妈赶快回家。妈妈似乎没在意,还在选着。我着急了,拉着她的袖子:“妈妈,快点!”“别急,精挑细选不吃亏,再等会儿。”妈妈不快不慢的说。等她挑好了,我一看,那二十个鸡蛋肉红肉红的,圆得跟乒乓球差不多,真好看。一称,14。82元,我见妈妈从包里拿出一张20元钞票,我立刻就说:“找5。18元”营业员一迟疑,用计算器算了一遍,正确。妈妈夸我:“真厉害,这么快就算出开来。”我说:“当然,学了小数真好用!”
小数,让生活更充实美丽!