虎鲸作文400字
你认识我吗?我的名字是虎鲸,我可以自豪地说,我是世界上最大的动物之一。如果我张开嘴,我可以放一张桌子进去。四五个人可以在它周围读书。我出生的时候,体重3吨,身长8米。我每天增加90公斤,一天可以吃30吨的食物。
有人叫我鲸鱼,但我不是鱼!我是哺乳动物。我的祖先生活在陆地上。由于环境的变化,我开始生活在浅海。在那之后,我的身体有了很大的变化,最终适应了海洋生活。我们鲸鱼根据没有牙齿被分成两类,长须鲸和有牙齿的鲸鱼。须鲸没有牙齿。有牙齿的鲸鱼有锋利的牙齿。我是齿鲸中的“海里的老虎”。我专门吃大鱼和海洋动物。有时我吃东西的时候,人们认为我很残忍。是的,我也有这种感觉,但我不那样吃。我将挨饿。我们组成了一群虎鲸,围着一头长须鲸,几个小时就把它吃掉了。我在水里,时不时地呼吸。当我们呼吸的时候,我们就升到海面上来,喷出一层低低的浓雾,像一个花园中的喷水池。我是胎生的,靠母乳喂养。我的预期寿命和一个人差不多。别告诉我爷爷我回家时他会打我的。
这是我,虎鲸,齿鲸中的海虎。