小数作文400字
小朋友们,你们喜欢听故事吗?今天我来给大家讲一个发生在数学王国里的小故事。
一天,数学王国的五个小伙伴1、2、3、4、在一起玩。数字1说:“要表示数呀,还是靠我们四兄弟。”数字2、3、4也跟着说:“就是嘛,小数点呀,你最没用了。”说到这儿,小数点不服气了,“谁说我没用了,我的作用可大呢!我可以把一个数想变大就大,变小就小。不信,你们四个随便排列组成一个数。”四兄弟不知小数点葫芦里卖的什么药,但还是听话的排成了一队,组成了这个数字。这时,小数点,得意洋洋地说:“现在不准你们调动位置,也不准再添加或减少数字,你们能改变这个数的大小吗?”四兄弟你看看我,我看看你,没了办法。“你不准我们添加数字,也不准我们减少数字,还不准我们调换位置,我们当然不能改变这个数的大小了。你能吗?”小数点得意地说,我当然行了。四兄弟大笑:“哈哈,别吹牛了,现在这个数的大小没改变呀。”小数点不紧不慢地说:“别急嘛,好戏还在后头呢。瞧我的!”这时,小数点不紧不慢的站在了两个数字的中间,小朋友们,你们说,现在数字的大小改变了没有呀?
小朋友们,从这个故事中,你知道了什么?