“李叔。老师让我以‘爱’ 为话题写一篇作文。可是我不懂什么是‘爱’,你可以告诉我吗?”我问邻居李叔
李叔曾是一位军人,在越南自卫反击战中,他的右腿受了伤。他懂的东西很多,我一有不明白的问题都能从他那儿找到答案。“这个问题。“这个问题嘛,好,我一会儿告诉你。不过你先得帮我个忙。”“好啊,您说帮什么忙?”“这表又**了,你上街时给我修一下。”“好啊,我正准备上街买一个外出旅游壶。我顺便给您修好。”李叔很高兴,就给了我5元钱,说是修理费
这块怀表我非常熟悉的,据说他是全连的大英雄,他的连长送给他的。同时给他的还有一个军用小水壶。李叔很爱他的怀表和那个让我羡慕不已的水壶。我先来到修理店,师傅很快就修好了表:“没什么大问题,换个小零件就行了。你给10元钱吧。”可是李叔只给我5元钱呀。我就问:“5元行不行?”“这可不行,10元已经是最低价了。”李叔对这块表感情可深了,10元就10元吧。我垫上5元,谁让我和李叔是好朋友呢?表修好了,可我剩下的钱却不够买水壶了。可是为李叔办了一件事,我的心里仍然很高兴。