着迷就像毒品,一旦吸食,就会让你无法自拔;着迷就像恶魔,一旦被缠上,就无法脱身;着迷像病菌,一旦染上,就会命在旦夕。
早晨,妈妈有事要下乡去,到下午四五点才回来。我就像一只老鼠,只要猫不在,就撒野了。妈妈叫我前往大伯家写作业,并在那吃饭,我答应得好好的。她一在,我几个跨步就拿起手机,开心地玩起游戏来。直到中午,一声怒吼把我惊醒,大伯站在门外,瞪着我,原来他喊我吃饭好几遍了,我都没听见。即使到了大伯家,我手里也是手机,不时去摸摸,恨不得一刻也不离。
有时,我闲得没事干,也会看书。《上下五千年》是我的最爱。我坐在椅子上一动也不动,像一个木头人。时间像流水一样,不知不觉,天都黑了,我还没觉察。
妈妈上班,我到外婆家。外婆洗衣服,我就看电视。我的眼睛被电视牢牢地抓住,整个人都钻进了电视里,无法自拔,从上午到中午,到中午到下午,电视成了我的地盘,谁也无法抢走。
痴迷有利有弊,我们要学会存利去弊。