什么让我着迷作文
书籍是人类进步的阶梯——题记
古人常说,读万卷书,行万里路。人们也常说:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。对啊,书它是一把钥匙,能帮我们打开知识的大门;书是一剂良药,能帮我们治疗任何疾病;书是一架云梯,帮助我们攀登更高的山峰。
一次偶然的机会,使我爱上了读书,且十分着迷。
记得一次,我漫不经心的走在路上,低头一看,便看到脚下有一本书,我爱搭不理地走过去,但又猛然回头捡起了那本书,我把书捧在手上,上面写着"西游记"三个大字,并快速的浏览了一下。从此我与书就结下了梁子。
与书同行
从此有我的地方就有书,有书的地方就有我
每个星期都会邀请同学一起去看书,从上午看到下午,有时会忘记吃饭的时间,从那以后,我越来越喜欢看书,经常抽出下课时间看书。
书中的"我"
还记得我第一次是听书,听的是童话故事"灰姑娘".开头他的身世是我同情,她那么善良,可是她的母情却一点都不疼惜她,反而让她干这干那。让我很痛恨他的后母。不禁叹了口气。又接着听了下去,结局是那么欢喜快乐,我不知不觉深陷其中,仿佛自己就是那个灰姑娘。这个故事让我懂得了很多很多,以及先苦后甜的道理。
书中的黄金屋
书使我越陷越深,无法自拔。一次老师让写作文,我觉得就像说话一样自如,没一下的工夫,我就写下来了。并且越写越有话,越写越多。
书,你真让我着迷!
书,感谢一路有你陪伴,是我的生活越来越美妙,越来越精彩,你让我绽放出不同的光彩,展示出不同的自我。
书,你这个奇妙的朋友。我们的关系一定会越来越*,从陌生到熟悉,再到深知。