快乐的新年的作文
时间过得飞快啊!又要过新年啦!
我最喜欢热闹,最喜欢快快乐乐过新年。每年寒假我都在爷爷奶奶家度过。过年之前要先在门上贴春联,我一边唱着“二十八贴花花”一边用奶奶打的糨糊和爸爸一起把闪着金光的大红春联贴在大门上,家里立刻焕然一新,有了浓浓的年味儿,奶奶家的小狗,也高兴地不停摇尾巴。大年三十儿的傍晚,爸爸站在二楼阳台用竹竿挑着长长的鞭炮,爷爷在楼下把盘在地上的鞭炮点燃,“噼噼啪啪”的鞭炮声震耳欲聋。放过鞭炮,就开始吃年夜饭了。这顿饭可真丰盛啊,鸡鸭鱼肉、各种蔬菜一应俱全,令我大快朵颐。
晚饭后,我们今晚的重头戏就开始了。爸爸带着我去放烟花。我们放的烟花可真多呀——有大地开花、小蝴蝶……。我拿着烟花棒用手转着,发出耀眼的光芒。最后,我们又到三楼顶放魔术弹,看着天空绽放的五彩缤纷的“花朵”,我兴奋地又叫又跳。
我真喜欢过年,新年为我带来了无尽的欢乐!