快乐的新年的作文
又到了新的一年,却不知新在哪儿,朋友们总是说新年快乐,可真的快乐吗?
新年就是放炮竹看春晚吃新年酒。炮竹,国家新政策不可以在小区内燃放,新年便少了一份热闹,往年走到哪里,哪里就有炮竹声,噼里啪啦地想着。如果少了这份热闹,不知年兽会不会来叨扰。
看春晚,每年都期待,每年却都会失望。真不知道中央电视台是怎么想的,把那些阿猫阿狗的节目都搬上了春晚这隆重的舞台。既没有壮观震撼的舞蹈,也没有赵本山的小品,说实话我觉得少了赵本山带来的笑声,春晚,已经逊色了一半了。刘谦的笑话魔术也大不如前,不该是江郎才尽了吧。也就只有王菲与陈奕迅的一首歌打动了我的心,即使如此短暂,却也比那些在台上说着不好笑的笑话,唱着不好听的歌的人来的好。
吃新年酒,尴尬,人们说血浓于水,即使一年见一次却倒不如不见,即使见了也只能说几句问候的话,之后就是一阵沉默。他们总是在吃新年酒时说起小时候怎样怎样,小时候倒是十分聊得来,现在见了面却如陌生人,可能是亲情被时间给淡化了。怪不得新年这么多人都出去旅游,逃避反而是一种智慧。
新年不快乐,可是还要强笑着说新年快乐,这就是新年,虚伪的迷信的。