新年到了!新年到了!
年货们被包上了五颜六色的外衣,还被拎到了朋友家。
春联也不想落下,急忙用胶水把自己贴在门上,想做辞旧迎新第一人。
窗花一着急,便把自己贴在玻璃上,等待着和大家一块看新年晚会。
比它们还要紧的就是“福”字!它从小猪的背上跳下来,让人们迎回家,倒着贴起来,由于如此就可以表示福到了。
在新年,我最爱玩的是什么呢?
那就是红灯笼。红灯笼有两种,一种大的,一种小的,一般小的都会带一根小棍儿,便捷提着走。而大的却没。所以我和妹妹都爱玩小的。
“哼!”我妹妹看了一眼我的衣服说。由于我还没有来得及换上新的,被她嫌弃不愿跟我站在一块儿了。所以说,春节穿衣也非常重要。特别是爱美的小女孩。
那春节非常重要的食物是什么呢?当然就是饺子啦!饺子们也换上了新衣服。有粉色的,有黄色的、有黑色的、还有翠绿色的……非常诱惑,特别是包上了钱之后。
饺子也叫团圆饺,代表着团团圆圆的意思。
那春节非常重要事情是什么呢?
就是“收红包”啦!红包里面装着压岁钱。每一个小朋友都爱。我的小技巧,就是多给爷爷奶奶拜年要红包,他们出手最大方了。可是,刚要到就被母亲抢走了。
我喜欢春节。不过如果红包能自己留着就更好啦!