上星期,学校给我们布置了一个超级任务——护蛋行动。活动要求:每位同学带一枚生鸡蛋,用自己的法国女发来照顾鸡蛋三天,如果弄破了就算失败。这真是一个有趣的活动。
那天回家,我就拿了一只生鸡蛋,找出一只羊毛手套,把鸡蛋小心地包裹起来,然后再把它放入透明的塑料圆里,这样鸡蛋就有了两重保护。我想:我的但应该不会碎了。果然它安全地度过了第一天,到了第二天,我想看看我的鸡蛋在里面好不好,可是当我打开小盒子后,鸡蛋却不听话地从手套里滚了出来,鸡蛋摔碎在了地上。哎呀,原来我没有把手套的口子扎紧,导致了我的护蛋行动失败了。太可惜了!
通过这次活动,我懂了保护的重要性,它需要我们的用心、细心和耐心,这样就能取得成功。