那一次我读懂了_作文
冬天,我总认为它是静谧无声的,只有寂寞的。它没有春天的妩媚,没有夏天的热烈,更没有秋天的喜悦,只有痛苦的孕育,寒风的呼啸。送去玉簪花那未散尽的花香,便有是冬了,又将像封面般的装订四季。
我觉得无聊,就在后院走走。
正是初冬,并没有咄咄逼人的气势,那云雾江畔曼舞而来的风,也是优雅非常,轻轻地走来,拂过你的发丝,摇落一串冬意,却从未带走一点温暖……花儿凋了,叶儿掉了,灰色的云笼罩着天空,落尽了叶的桃树和葡萄藤像灰蒙蒙的天空伸张似炭条般的枝杈。
“六月出飞花入户时,坐看青竹变琼枝”。雪大概是北方的代言词。人们都说北方的冬天,是风风火火的,我倒是希望:不悲伤地与寒风不期而遇;静看那风掠过山峦,跨过河流;看他无所顾忌的样;领略他的豪气和大气;让我在寒风中专区生命进程中最廉价有最重要的本钱。
冬天在两者之间变得深奥,冬无语,如哲人。
冬天没有迷人的诱惑让你沉醉,你要面对它就得捧出火热的心,立于风中,雪中,聆听它深沉悠远的教诲
冬天没有五彩的音乐让你轻松,你要走进它,就要面对无声的寂寞和苦不可逃避的痛楚。
冬天原本有别样的深蕴和禅机,恰是浅陋和狭窄的迷沙遮住我们的眼睛,只因为我没的懦弱误解了它良苦的期待,也是因为我们的无知歪曲了它的启迪。
面对冬天,我读懂了它。
冬天就是这样,没有太的的包装盒的掩饰,一起切真真实实,直白与自然。在冬天,该消亡的消亡,该孕育的孕育。