那一次我读懂了自己作文
你是我的知己,你就像一颗葡萄树,在炎炎夏日,赐予我一片清凉……
还记得那次,考试没考好,你坐在我旁边,耐心地给我讲解与分析。时间一分一秒流逝,而我却知道,你已经浪费了整个上午的工作时间。阳光肆意地照耀着大地,此刻的你已经热得不行了。
微风轻轻地吹来,带来凉爽,驱走闷热,当风从你的发稍掠过时,一根刺眼的白发现出了原形,我不禁一惊,您老了许多!我暗下决心,以后上课绝不懈怠,我要用自己的努力换来您哪怕一丝的安慰。
眨眼之间,太阳便高高地站在天空的正上方,那强烈的阳光,仿佛是要给我一个大大的惊喜。
这时你骑着电动车,向超市进发。我想家中明明有面条,为什么还要去超市呢?后来我才了解了详情,原来你认为我挑食,这不吃,那不吃,只好买只鸡回来给我熬汤喝。那一刻,我不禁心头一震,心中有许多话要对你说。但不知为何,到了嘴边的话生生又回到了肚子里。
你开始做饭了,你麻利的动作几下子就把鸡肉剁成了块,又娴熟地将鸡块丢进了锅中,没多久,鸡肉在水中沸腾起来,而你一手拿着大勺子搅拌均匀,一手还会时不时的擦汗。“终于出锅了。”你开心地说道。而我却激动的要哭,你看见了说:“儿子怎么了,难道因考试考得不好,心里还在难受?胜败乃兵家常事,失败了不要紧,要紧的是找不出失败的原因。”
我终于读懂了你的付出,你的奉献。在我跌倒时,你不会在伤口上撒盐加醋,而我也融化在了你那浓浓的母爱之中!