窗外纷纷扬扬飘洒着雪花,冬日的宁静中夹着几声鸟叫,我推开窗,伸手接过一朵雪花,看着这雪白而剔透的精灵在我手中融化,还记得你说你最爱的就是雪花。
恍惚间,记忆被拉回到遥远的过去,两个小女孩手拉着手,蹦蹦跳跳地向学校走去。
夏季,在蝉的聒噪声中,两个小女孩手拿冰淇淋,互相傻笑着;秋季,在那棵也许只能在我们记忆中出现的桂花树下,一起拾起一朵米色的小花,将它轻轻压在书下。
回忆总会让现实变得可怕,分开两年后的我们现在又在一起了。
你说时间久了,什么都会淡的,你说没有什么比时间更可怕,你说我们分开后我不再懂你了。
你说我是好学生,我说其实我也无奈;你说我是乖孩子,我说其实我也叛逆;你说你是坏学生,我说其实我很明白你的无奈;你说你是坏孩子,我说其实我很明白你一直很乖;你说你害怕寂寞,我说我明白是你失去了太多。
你说我还是个孩子,没有经历过背叛,没有经历过谎言,没有经历过欺骗,一直活在阳光下的我永远都不会懂得,处在阴暗角落里的痛苦。
你说永远都不会有人真的懂你,你要将自己隐藏在别人都不知道的角落,其实我很明白是你经历了太多,现实让你失去了安全感。
你说你很彷徨,其实我很明白是你经历了太多,以至于你忘了自己真正需要什么,忘了最初的梦想。
你说有些话你不想对我说起,其实我很清楚你究竟想表达什么。
我只想告诉你,其实我懂你,只是从未向你说起。