呆愣在窗前,窗外阳光明媚,小鸟啾啾,透过窗啥的阳光撒进来,像琴键上的音符跳起来,一切美的无可挑剔,然而,泪却像断了线的珠子落下:不懂,真的不懂。
“爸,今天下午我要出去一趟,”吃着饭我漫不经心的对爸爸说。“去哪?今天下午不是去奶奶家吗?”带着一丝的不容置辩。我抓着筷子的手紧了紧“我要和同学一起去玩”。“不行,不许去!”“为什么?我都和同学说好了。”我大声地对爸爸说。爸爸把筷子一摔道:“我说不去就不去!再顶嘴滚出去”。
“砰”的一声,门被关上,风似乎还没有停,吹出了我的眼泪。从小到大都是这样,每当爸爸发完脾气总是摔门而去,独留我守着空旷的房子。
妈妈在外打工,留下我和我的爸爸。在我眼中,爸爸是严肃的,我无法享受到赖在父亲怀里的温暖。和爸爸在一起我永远都是保持沉默。我也渐渐学会了忽视爸爸,很少抬头看他,也不把他的话放在心上。
望着桌上一冰冷的饭菜,不由得扯上一抹自嘲,我离开座位,打开房门,准备去赴同学的约。爸爸刚才严厉的警告已被我自动删除。
推开门,我的脚步止住了,眼前映着一抹沧桑的背影,那是父亲!他背对着我像在思考什么,微风掠过吹起他头顶的碎发,那里有几抹刺眼的白丝,像针般刺痛我的眼,父亲老了。之前的仇怨一下子从我的心底消失,泪水充斥眼眶,模糊了那抹使我痛心的背影!
我轻轻上前抱住父亲,轻轻道:爸爸,对不起,我今天才懂您!