美丽的乡村乡村景色作文
一年暑假,我和爸爸妈妈来到了姑姑家,姑姑家是一片乡村,那里瓜果飘香,绿树成阴。在那里我还做了许多有趣的事情,下面就让我讲一下我的乡村游。
早晨,我们开着车在去姑姑家的路上,几个小时后……我们就到了,一进门一股凉气扑面而来,原来这是一架瓜,这些瓜的颜色有很多,有红的,黄的,和青的各式各样,都是千姿百态,夏天,瓜架是一道风景,也是一“架”别具一格的天然空调。
上午,我又跟着我的小表妹一起去看水车、小河,小河里银灰色的小鱼在玩捉迷藏,小虾在顺着流淌的小河跃出水面,小青蛙正在小小的荷叶上晒太阳,还有一个巨大的木水车,它一上一下,小鱼把它当成了摩天轮,在旁边还有两个小水车,那里是小虾跳水玩耍的地方,这些水车不但是小鱼、小虾的乐园,而且还是一辆天然的发电机。
中午,姑姑领着我去赶鸭子,那一群群小鸭子可爱极了,它们是原始的棕色,浅黄色的嘴巴好像是一片小夹板,夹鱼很方便。开始赶鸭子了,我拿着小皮鞭在后面敲打地面,鸭子们吓得直往前走,原来这就是赶鸭子。
下午,姑姑带着我们去了猪圈,猪圈里有几头猪在贪婪地睡午觉,这时,我和表妹想了一个绝妙的计划,那就是把猪叫起来,我和妹妹拿了一根树枝敲了一下小猪,小猪极不情愿地打了个滚,起来了,我知道你的感受,我想:但是,这是对你好,所以你就忍一忍吧!想都没想完,小猪有“灵性”的又躺下了!
傍晚,我看着美丽的火烧云,吃着可口的饭菜,想着:乡村并没有那么坏,只是多了一些农活,和一些纯纯的风土气息罢了!唉!一天过得可真快!很快,我又要离开乡村了,这次的乡村之旅一定会让我留恋往返。