今天母亲带着我回了乡下,乡村就是乡村,你进去便闻到了泥土的芬芳,看见一个繁华的景象,听见街上的叫卖声。我加快了脚步,想更快的看见已经1年没见到了家乡。
回到了家,母亲开始打扫,我趁机上街玩。看见了不少亲戚,用当地的方言打着招呼,其实我可不想跟他们大人多聊,我要去一个我最想去的地方——公园。
来到公园我奔向我最爱的荡秋千,荡啊荡,荡啊荡,一会上,一会下,远处不时传来船要开的笛声,还有天上我不知名的鸟叫“啊,啊啊。”来了一群小朋友,他们在玩捉迷藏呢,是不是传过他们的欢笑声。天上的云真美,*处是蓝色的,远处就越来越浅,那种浅浅的蓝,让人陶醉。
呀,下雨了!我赶紧跑进亭子里,还好只是毛毛细雨。“啊,啊啊”天上的鸟还在叫着,抬头一看,那只大鸟似乎在找着什么,是他的孩子?还是什么?“啊,啊啊。”找吧,找吧,大鸟愿你快点找到你要找的东西。
雨还是在下着,准备出行的人们,慌慌张张的在雨中穿梭,这可忙坏了,准备上船的人们,本来拿的东西就多,可天公不作美,下雨了,他们不顾雨,向码头奔去。雨越下越大,一颗颗雨水像珍珠一样撒的江里,那又小又可爱的水滴,似乎连落在水里也会有声音。“呜……”船开了…………
站在码头上的人都是送行的人,他们目送船离去,船在毛毛细雨中缓缓前进,越走越远。过了一会,雨停了,太阳出来了。可这时已经是黄昏了,太阳刚出来,就得下去了,再见了太阳,让我们相约在明天生机勃勃的明天——再见!