那儿真是个好地方作文
温州是个好地方,你来到这里。可以领略这里的大好河山,也可以沉浸在鸟语花香。刚来到这里,许多人会对温州一见钟情,慢慢地体会到这里所蕴含的美丽,到那时,就离不开这了。
“江亭有孤屿,千载迹犹存。”这是唐朝诗仙李白的诗句,写的是江心屿就算过千年还是美丽,被称为“瓯江蓬莱”的它风景秀丽,东西双塔凌空,映衬江心寺,历代著名诗人来访,肯定是被它的美丽所吸引。
还有那雁荡山,“一夜黄梅雨后时,峰青云白更多姿,千条飞瀑万条涧,此时雁荡第一奇。”这是对雁荡山的评价。它以山水奇秀闻名,素有"海上名山、寰中绝胜"之誉,历代文人墨客纷至沓来,留下一首首千古传诵的篇章。
楠溪江的大若岩更是有神秘色彩,景区里有一个陶公洞,陶公洞被道家誉为"天下第十二福地",那时陶弘景爱好山水,博学通识,后来辞官归隐,时人称“山中宰相”。据说人们这位君子曾隐居此洞中,就把这洞命名为陶公洞。后来有许多人慕名而来参观。
温州的美景美不胜收,温州的美食更是数不胜数!
这里靠着汪洋大海,天气朗爽,冬暖夏凉。既然靠海,那这里的海鲜肯定也要有名啊!像这里特有的野生黄鱼,猷蠓,花蛤等更是美味,让你的口水会不自主地流下来。除了海鲜,温州还有属于自己的土特产,被称为“果子皇帝”的瓯柑就出自这里,瓯柑既是传统水果,又是食疗佳品。清《瓯乘补》曾载:“人之珍瓯柑者,以其能辟煤毒。京御岁除,登荐乃成年例遇柑稀少,虽颗值二三百,必皆求之”说明温州瓯柑既好吃又养身。温州杨梅也不错,温州杨梅据有史记载已有500年以上的栽培历史。《永嘉县志》载:"旧志士产杨梅,今出茶山者,味尤胜"可见古人对杨梅的评价也是十分高。温州美食是否让你心动,让你感觉是食物天堂。
这就是我的家乡:温州。真是一个好地方。