卧佛寺公园是个风景优美的地方,它位于莒南县县城北郊的天佛风景区。是全国县级最大的公园。
进入门口首先映入眼帘的是一个侧卧在前方的大佛,高约三米,长约十米。他面容慈祥,单手支撑着头。全身都是用石头砌成的。
沿着卧佛右手的方向来到了一棵槐树下,这棵槐树有一千多年了。树的旁边有一个八卦阵,据说这是三国时期诸葛亮建造的。
沿着石阶往上走,右边有个动物园。动物园里有小猴子、有鸵鸟、有孔雀。各种各样的动物多得数不清。参观完了动物园就是卧佛山了。卧佛山山顶也有个大佛,他全身金光闪闪,非常刺眼。
还有许多我没有参观的地方,如牡丹园、翠竹园、水上乐园、儿童乐园、奇石园等。但我已经见识到卧佛寺非常雄伟。