据说海子小的时候住在查湾村,他很聪明,也很善良。我外婆家也住在查湾村。
春天里,花开草长蝴蝶飞。村民们忙着播种。我外婆家有个美丽的院子,里面种了许多我爱吃的蔬菜。
夏季里农事忙,村民们采桑养蚕又插秧,每天村民们早早的起来,拿着锄头去田野插秧,到了晚上村民们才回家。中午太阳高照,村民们拿着镰刀去田野割草。村民们的汗珠从额头上落下,融化了大地,长出了茂盛的庄家
秋季里稻上场,谷像黄金粒粒香。村民们高兴的去田野丰收,有的开着收割机,有的拿着镰刀割稻子。外婆告诉我,虽然身体很辛苦,但是我们心里却喜洋洋。
冰天雪地的冬天,外面的大风乎乎的刮着,雪花纷纷从天上飘下来。村庄一片白茫茫。小伙伴们在雪地里你追我赶,有的堆雪人、有的打雪仗、还有的滚雪球……村子里欢声一片。
查湾村每个季节都是风景如画。