金秋时节,无锡变得格外美丽。其中秋意浓浓的锡惠公园最适合秋游啦!我把它推荐给大家。
一进公园,我们就会和秋姑娘撞个满怀。秋的味道弥漫在公园的每一个角落。寄畅园中一朵朵菊花争奇斗艳,竞相开放。有的无数片花瓣紧紧聚拢在一起,形成了一个饱满的绣;有的菊花细丝般的花瓣打着微卷儿,从四面八方舒展开去,有几丝调皮地翘在上面,似乎是扎起的小辫子;有的花瓣一层接一层,像一朵朵浪花……菊花色彩缤纷,它们粉的如霞,红的像火,黄的赛金,白的胜雪,绿的似玉。这一大片亭亭玉立的菊花,让人目不暇接。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。一朵朵菊花散发出迷人的清香,使人陶醉。
径直往前走,我们就来到了惠山寺前。一棵据说有六百多年历史的古银杏树挺立在那儿,如同一位饱经风霜的老人伫立在寺前。**秋风中,片片银杏叶像一只只黄蝴蝶,翩翩起舞,旋转着,扑向大地妈妈的怀抱。铺在地上的那一层厚厚的落叶,分明就是一张金黄的地毯。踩在上面,“咯吱咯吱”声不绝于耳,这是秋天在向你诉说着一个美丽的故事。
锡惠公园的名胜还有很多。波光粼粼的映山湖倒映着锡惠二山的秀丽身影;闻名于世的天下第二泉清澈透明;张牙舞爪的九龙壁耀武扬威……