你们去过凤凰古城吗?那里山清水秀,人杰地灵,前年冬天妈妈带我去那里游玩,度过了一个快乐的寒假。
凤凰古城风景秀丽,阁楼式的房子建在群山脚下,一幢幢小楼簇拥着,又有美丽清澈的沱江为依托,瞬间夺人眼球。最让人难忘的要属夜色中的古城了,雄伟壮观的虹桥横卧在沱江之上,一只只火红的灯笼高高悬挂着,发出朴素而妖娆的光芒。载着游客的小船,在沱江上悠然前行,泛起层层波纹,在灯光的照射下,波光粼粼,像给水面洒下一片金辉。江边上还有三五成群来放河灯的人儿,远看这些河灯一闪一闪的像极了天上的星星,美丽极了!
这里不但风景优美而且美食众多,是吃货们的天下。有不同口味的臭豆腐,有美味营养的养生汤,有让人直流口水的冷锅串串,香气扑鼻的火锅,甘甜爽口的西瓜汁,色泽鲜艳的酸菜鱼,瞬间就能勾起你的食欲,但我觉得最美味的是那比我们脸还大的虾片,它可不是路边便利店的小虾片,里面有四五只虾,咬起来酥脆可口,美味极了!
到了凤凰古城,我们一定要进行一次苗俗体验,去苗家做客,看苗乡山水风情,品苗家的糯米酒,吃苗家的腊肉,最令人难以忘怀的就是那嘹亮动听的苗歌声,它是千百年悠久的书写,捶打的苗族银饰,是古歌川流不息的文字,苗家人热情的礼待是无法用言语来表达的。
凤凰古城的美让人流连忘返,这座城市吹过的风都是文化,踩过的地都是历史,令人回味永久!