说到风景这个词,相信大家都会想到高山、原野、森林等等各色自然风光和众多名胜古迹。今天我就为大家推荐一个看风景的好地方翡翠湖,就在我家的不远处,我很开心这么好的地方离我特别的*。
翡翠湖的风景非常美丽。白天阳光明媚,一只只勤劳的小蜜蜂随身携带着花蜜瓶,一边“嗡嗡”地愉快歌唱,一边精挑细选地采集花蜜。湖水碧绿,水岸边水草芦苇浮萍,岸边青草地风从湖面拂过荡起波纹摇摆着岸边水草逗弄草地上的各色绿草真让人沉醉。抬头仰望天空,天上飘着几朵雪白雪白、棉花糖一样的白云,有的像尾巴翘的老高的大公鸡,有的像白色泡泡纱裙子的小仙女,有的像调皮的小兔子、欢乐的小羊各种各样,千姿百态真有趣!夜晚公园里的灯光,浅浅的昆虫鸣叫,携裹着花香,青草香,湖面水汽的风或快或慢围绕在散步人群的四周让人放松一天的疲累。
翡翠湖不仅可以让我们欣赏美丽的自然风光,还可以让我们做一些非常有意思的小活动呢!看那边曲折的水草与芦苇掩映的大石头上有个小朋友手上拿着小小的捞网趴在那里干啥呢?呀,在捞小鱼。“嗨,小朋友你捞到多少鱼了呀?”我好奇地问他,“今天捞得不多,现在只有两条,今天运气不好,之前下大雨,沟渠里的鱼随水流都跑到湖里去了”多有经验的小渔童啊!草地上三三两两的露营帐篷,或坐在草地上说话谈心或自在随性的看书或游戏嬉闹的大人小孩,林荫小道上悠闲散步的人们,尽情享受美好大自然多么美好的时光呀!
你想去翡翠湖吗?如果想就行动起来,快去看看吧!相信你也会喜欢这个地方的,美丽的翡翠湖,我喜欢这个地方!