我去过历史悠久的成吉思汗陵旅游景区, 去过好玩有趣的万家惠水世界, 还去过有各种各样的恐龙化石的博物馆, 也去过有各种小动物的动物园……但是今天我给大家推荐的地方是让人流连忘返的康巴什人工湖。
早晨, 太阳刚刚从东方升起,湖面像一面明亮的镜子,我能看到两个太阳,一个在天上,一个在湖里。一阵微风拂过湖面顿时波光粼粼。广场上雄壮威武的铜马在阳光的照耀下变成了金马。有的人在湖边漫步,有的人在铜马背上合影,还有些老人在岸边打太极。周围整齐的红色花坛里有各种美丽的花儿争奇斗艳。
中午太阳火辣辣地烤着大地,整个世界像在烤箱中似的, 此时的人工湖是寂静的。不过幸运的你还能看到水面飞来几只叫不出名字的飞鸟来做客。
晚上是这里一天当中最热闹的时候,人们从各地来到人工湖,大家都是来一睹亚洲最高喷泉的风姿的。八点半突然音乐声缓缓响起,喷泉表演开始了。形态各异的喷泉跟着音乐地节奏展示着不同的舞姿:有的像一只大雁, 正在展翅飞翔;有的像一条小蛇,左摇右摇,美丽极了!还有的像一位姑娘在扭动腰肢跳舞……最让人震撼的是那一根“冲天柱”,像孙悟空的如意金箍棒在不断长大冲上天空,水柱突然又收住,水垂直地往下落,像瀑布一样。让人激动不已!
这就是我给大家推荐的地方,你们喜欢吗?