身边的天使作文
生活中,我们身边有许多天使。有不论严寒酷暑都出门维护交通秩序的交警叔叔,有在医院里争分夺秒抢救一个个生命的医生,还有默默无闻在大街上为人们打扫家园的清洁工。但我觉得她们,才是我身边的天使。
那件事发生在暑假一个星期二的晚上,我和妈妈还有好朋友吴楠一起出去玩。我在一个转盘上转了几圈便觉得头昏脑胀,吴楠见我不舒服,就跑去告诉了妈妈。妈妈听了后赶紧带着我和吴楠回了家。
回到了家,吴楠提议说:“不如我们去洗个热水澡吧,这样也许会舒服些哦。”我想了想,同意了。冲了一个热腾腾的澡后,我感觉特别舒畅。这澡,真是提神醒脑。吴楠摸了摸我的额头,开心地说:“好像没有之前那么烫了。我的办法果然有效吧!”
不过,头脑清醒的时间没多久,我又感到天昏地暗了。妈妈慌忙地拿来温度计,夹在我的腋下。过了十分钟,妈妈拿出了温度计,“39.5度!”我、吴楠和妈妈都吓得够呛。”没事吧?"吴楠关心地问。“好了,今晚跟我睡,我来照顾你。”妈妈把我带进了卧室。
把我安顿好后,妈妈走出了卧室。没过多久,她回来了,手里多了一块冰毛巾和一杯热乎乎的茶。“妈妈,我感觉眼皮好滚烫哦。”我有气无力地说。“好好休息,如果明天还没降温的话,那就去医院。”妈妈边说还边把冰毛巾敷在我额头上,送了一口热茶到我嘴里,”我要你跟我睡呢,因为如果你半夜发高烧,病死在床上怎么办?“”这么严重!“我吓得差点咬到自己的舌头。
”嗯。哦对了,我在冰箱里冻了两个冰袋,明天记得敷。还有一个贴也记得贴上。“妈妈说。皇天不负有心人,在吴楠和妈妈的悉心照料下,几天后,我康复了。
这两位天使在我生病时无微不至地照顾着我,我才得以康复。如果没有她们的话,哪有今天阳光、活泼、快乐、自在、健康的我呢?