身边的天使优秀作文
不知你是否经历过——
当你买完东西,交钱时,却发现钱包忘带了,而一位与你素不相识的人帮你交了
钱。难道你没有体味到,她就是一位你身边的天使吗?
不知你是否看到过——
当“非典”在全国肆虐时,一位位医生和护士在这场没有硝烟的战场上,为了救一位未曾谋面的病人,而进行殊死搏斗,甚至付出自己的生命时。难道,你不觉得她们就是你身边的一位位天使吗?
其实,天使并非有一双美丽的翅膀, 也不一定穿着柔和的纱裙,她肯定不是我们孩提时想像的那个样子。她看上去也许是个老师、是个图书馆理员,是个护士 。只要你用心去体会,你就会发现——天使在我们身边!
生活中,天使无处不在。她会带着慈爱和真情在朋友,在家庭,或陌生人中偶尔出现。当你意识到这点后,你就能经常看到她,并受到其感染和鼓舞。
既然如此,不妨让我们也一起去做别人身边默默无闻的天使!一起努力吧!