我身边的法律故事作文600字
法律无处不在,当人们触及法律的时候,法律公*,是合理的,但有些人不遵守法律,我身边就有这样的人。 在我身边有一个高三的学生,他成绩很好,在班级名列前茅,他的班有几个成绩特别差的学生,经常上网吧, 无意中找到他,经过他们的诱惑,他怀着一颗好奇的心,和他们一同走进了网吧,几分钟的时间就被游戏给迷住了。从此以后,他经常撒谎,逃课,甚至整夜不回家,成绩更是一落千丈,成了家中的问题孩子,成了学校的问题学生,成了社会中的坏孩子。
他打游戏非常棒,是有名的打游戏英雄,他感到非常自豪。就天天把零花钱拿去网吧玩游戏。时间一长父母就怀疑了,为什么他的零花钱一个时候就花光了,父母向同学打听,原来他是去网吧玩的,后来就不再给他零花钱了,同时也在不断地制止他,教育他。
但是,痴迷于网吧的他仍然不思悔改,反而变本加厉,先跟低年级的学生要钱,还恐吓他们不准告诉老师和家长,低年级要的钱还不够上半天网吧呢,就去偷父母的钱,父母知道后就把钱藏了起来,他找不到,就借口说去同学家玩,趁机去偷钱。他又请了几个经常上网吧的吃喝,钱不够花,又去小店偷,他和几个经常上网的买来一把斧头和一把水果刀,在夜里去那里偷东西,偷钱。他们把东西卖了出去,继续去网吧玩,最后被警察逮捕了。 看到发生在我身边的这个真实的事例,让我知道,让我明白。只有人人---懂得法律,遵守法律,社会才会和谐,才会进步,祖国才会更好的发展下去。