我身边的科学作文
星期天,阳光明媚,妈妈正要烧饭,她一看,发现盐没了,妈妈对我说:“孩子,你帮我去买包盐好吗?”我听了,就爽快地答应了。
我兴致勃勃地走在买盐的路上,不一会儿,就买到了盐。我飞快地跑着,一不细心,一块石把我绊倒了,盐满地都是,我连忙把盐捡起来,放进袋子里,可是,本来我买回来的盐像面粉那样白,此刻变的黑黑的了。这时,我灵机一动,想:“如果用水把盐洗一洗,不就能洗干净了”。
我想到做到,拿出一个盆子,把盐全部放在里面,过了一会儿,我把手放在水里,想把盐放在袋子里,没想到,盐都不见了,我迫不及待,一时也想不出什么办法,就哭了。
妈妈听到有哭声,就跑过来,一看,是我,就问:“孩子,发生什么事了?”我说:“我把盐放在水里泡了一会儿,盐全部都消失了”。妈妈说:“傻孩子,盐泡在水里当然会消失了,可是,也不是没有办法让盐还原。我说:“真的吗?”妈妈说:“当然是真的。”话音刚落,妈妈把盐倒入锅中,蒸了一会儿,盐立刻就出现了。我不解地问:“妈妈你难道会变魔术吗?”妈妈说:“我不会变魔术,只可是盐要是变成水,只要在锅中蒸一下,就能够还原了。”
我听了:“说身边的科学,可真是多得数也数不清”。