身边的天使作文
如果把每个人比作一颗天空中的星星,那么社会将会是一片星空,在其中群星的大小光亮位置都不相同,然后有一些很小的星星,虽然在不显眼的地方,但是依旧可以放射出耀眼的光芒。
在一个夜黑风高的夜晚,一群穿着制服的人们整齐有序地站在马路两边,好像一尊尊黑色的雕像,坚定不移地站在台子上,突然一辆轿车带着树叶飞驰了过来,他们向车辆招手并且拦住了车辆,其中一位迅速走到车窗旁说道先生,请让我们检查一下您是否酒驾,这是为您的安全着想,请配合一下,检查完毕后汽车扬长而去,同时车辆接二连三的来到,但是他们却仍然坚守在自己的岗位上,直到深夜。
我不知道现在是否还有这样的黑衣天使警察。不过他们是我们必须敬佩的。
同样是一个深夜,在原本寂静的地方传来了救护车的警报声和刹车声,接着一阵脚步声和亲属的哭泣声,很快病人进入了急救室里面的,他们早已准备好手术,紧接着里面是一片死一样的寂静,让他们手术台,旁边却忙碌着,汗水早已布满了全身和他们依然无暇于此,那时夜深已久,他们却毫无睡意,他们就是白衣天使守护在我们身边的医生。
无论他们有什么事情,都会第一时间赶到救援现场去救援受伤的人员,他们都有共同的责任,那就是救人疗伤,这样的人不得不让我佩服。
依旧是深夜,街道上的落叶随风起舞,混着地面的垃圾几乎布满了街道,很快他们就出现了,他们先把垃圾扫成一堆堆放起来,虽然有时候会被大风吹散,可是他们依旧不卑不亢的,工作者他们就是环卫工人,在我们还在睡梦中的时候,他们已经在街道上工作了,当我们再次醒来去工作的时候,地面已经被他们扫得非常干净了。
生活也许就是这些默默付出的人,带给我们的美好社会才会变得更加的和谐。