我身边的天使作文
这个月份是三月,是雷锋的纪念日。人们都流传说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”现在雷锋虽然已经远离我们而去了,但是,我们的身边还是有着许许多多的活“雷锋”。现在雷锋已经不是一个人的名字了,而是做好事的一个代“名词”。
一天,我和妈妈坐公交车,上了车,我赶紧找了个座位坐了下来,过了一会儿,到了一个站点,走上来一位孕妇,她面目清秀,扎着一个马尾辫,慢悠悠地走上了车,一手扶着栏,一物撑着腰,看起来很累,可是周围的人好象都没看见似的,还是我行我素,这时一个穿夹克衫,黄黄的脸,高高的年轻人站起来说:“您坐吧。”“不用,不用,我不累”孕妇忙推辞着,可小伙子还是把孕妇拉到了座位上,孕妇连声道谢着。年轻人微笑着说:“没关系的,我马上就要下车了。”但是直到那位孕妇下车时,他还没有下车。
其实,在我们的身边,有着许许多多像雷锋一样的天使,只是我们没有察觉到而已,所以,我在生活中,也要做一个像雷锋一样助人为乐的人。