书我的好伙伴作文
莎士比亚说:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就像鸟儿没有翅膀。”在生活中,如果没有书看,我就会感到寂寞、无聊。书给了我许多乐趣,它是我成长道路上形影不离的好伙伴。
我家里有一个书柜,里面整整齐齐地摆放着我喜欢看的书。有《十万个为什么》、《小学生安全知识》、《阳台杆上的小猫》、《小鹿斑比》、《亲爱的笨笨猪》、《爱的教育》等等,他们安安静静地待在书柜里,等待着我和他们的对话——一有时间,我就从书柜里抽出一本书来,津津有味地看着。每天晚上要睡觉前,我都要看一会书,看了书,我才能进入甜甜的梦乡。
书把我带进了美妙的世界,让我知道了许多神奇的事情,懂得了许多道理,——看了《十万个为什么》,我明白了桃子为什么不会往天上飞,而是掉到地上;看了《安徒生童话》,我知道了做人要跟白雪公主一样善良;看了《小学生安全知识》,我学会了发生火灾时怎样逃离现场;看了《爱的教育》,我懂得要孝敬父母;看了《亲爱的笨笨猪》,我认识到各人有各人的美……
书,伴着我成长,书,是我永远的好伙伴,我永远爱它。