我的好伙伴初中作文
寒风凛冽,满世界都是雪,飘飘扬扬的雪花,将世界染成白色。
而在这银色的世界中,一位穿着红色羽绒服的少女,正手拿扫帚,一丝不苟的将雪花扫尽,像一位仙子,所过之处,不留下一丝雪痕。这就是我的好朋友一陈晓艺。双弯似柳叶的眉毛下长着像溪水般清澈的眼睛,总是神采奕奕。一张花瓣似的嘴说起话来总不饶人,每当笑起来时,眼睛便似水中弯月,笑声向铃铛那样清脆。
那是一个格外寒冷的天气,早晨五点钟,我扶窗一看,到处都是白茫茫的一片。我在被窝里就以感到了阵阵寒气,便想在床上再睡个回笼觉,可是这是妈妈却来叫我“起床了!你该去……”唉,我埋怨道:“才五点哪有人会出门。”可是,面对妈妈那不可商量的语气,我不得不爬出被窝,向寒冷的世界走去,虽说雪花美丽,但是寒冷还是让我不禁打了个寒颤。
刚踏出家门,我便看见一个红色的身影,只见她那双冻得通红的手握起扫帚扫了起来,把雪扫成一个个雪堆,这么冷天,他头上竟冒着热气,鼻子尖上还缀着几颗亮晶晶的汗珠;要是遇见已经结成冰的雪花,她就拿来竹棒,在坚硬的冰雪上到处乱敲,不一会,冰雪都被她打碎了;要是碰见一大片雪,她便堆一个雪球,滚了一会,小雪球越来越大,而地上的雪则越来越少。见到这幅情景,我快不走上前来问道;天气这么冷,你干嘛扫雪呀?她微笑着说:如果不赶快扫雪,人们就无法行走,车辆也无法开动,再说了我是少先队员,就要无时无刻做好事。
听了这番话,我不禁羞愧不已,抬头注视着她那白莲花一样的脸,正挂着笑容,洋溢着愉悦。这是我赶紧拿起一旁的扫帚,加入了这次扫雪行动中。雪还在纷纷的下着,风还在呼呼的刮着。
虽然天气寒冷,但是我们却干得热火朝天,不一会儿,就扫出了一条长长的路,
这就是我的好伙伴,一个乐于助人的人,我的生活离不了她。