我的好伙伴作文
她有一头乌黑发亮的长发,水灵灵的眼睛,高高的鼻子,红润的脸上嵌着一个樱桃小嘴,她的神情变化多端。我考的好,十分高兴;做错了事,非常严肃;下班后,疲惫不堪。你们猜到了吗?她是我的好伙伴――妈妈。
在我不会写作业时,拿不懂的难题给我的好伙伴,不到三分钟就解题成功,并把解题思路告诉我,还会给我做相似的题目,不怕一万只怕万一嘛!她在我心目中是一位学霸!
每当我考试结果低于目标分时,我十分难过,她会在身旁鼓励我:“没关系,下次认真仔细点。”然后,把错题让我订正一遍,让我下次遇到相似的题目而一错再错。糊涂一时,毁于一世。她在我心目中是个金牌调解师!
每当我遇到挫折,我的好伙伴从神情上就知道。于是我把事情的来龙去脉一字不漏地说给她听,她听得十分仔细,并从语言中明白我为什么会这样做?说完了之后,她告诉我:“我小时候也会犯这样的错误,我还是勇敢地改正了过来,这是唯一的选择!不经一番寒彻骨,哪来梅花朴鼻香。”这句话让我鼓起勇气,战胜困难!她在我的心目中还是一位心理师!
她不仅是我的好母亲,还是我毕生的好伙伴!我爱我的好伙伴,我更爱我的好母亲!