要说我的伙伴,那可谓是数不胜数啊。可我最好的伙伴只有一个——书。
我非常爱读书。就说语文书吧,每个假期完后,我最盼望的就是发新的语文书了,一发新书,我就迫不及待的看了起来,再加上老师课堂上的熏陶,我总能收获很多。
我还真可谓爱书胜过一切。记得那一次下课了,我连忙翻开书,浸润在书香中,我感受着语言文字带给我的轻松和欢乐,体会到了字里行间表现出来的奥秘与神奇……正当我如痴如醉地阅读书籍时,突然听到朋友在叫我:“顾可菲,快来呀,一起玩踩红格,好吗?”四周的宁静一下被打破,我皱了皱眉,双眼仍不愿意离开我亲爱的书,说:“哦,你找别人吧。”哪知她仍不肯放过我,冲到我面前,正想说什么,还未来得及开口,我便说:“下节下课吧,我正看书呢,886。”“看书?下节课?不行,一定这节课。”半晌,见我没反应,还不肯放下书,气急败坏的她,一把将书抢走说:“你什么时候来,我什么时候还你书!”唉,遇见这么个朋友,算我倒了八辈子霉,没法子,为了我最亲爱的书,我也只能奉陪到底了。
书,简直成了我的宝贝,我想大声对书说:“你是我最好的伙伴!”