我的好伙伴六年级作文
我的好伙伴,美名“番茄”。听着这名字,你是否食欲大增呢?
番茄可不是人,它是一只人见人爱的小狗。它呀,全身雪白雪白的,头上还有棕色,一对小眼睛久久盯着你,让你忍不住想抱它。
你别看番茄是一条小狗,它可是特别通人性的。就拿上一次说吧。那一次考试,我考砸了,一下子下降了五个名次。不用说,爸妈的“股票”跌了,我回家一定没有好果子吃。
于是,我头也不抬地朝家里走去。半路上,番茄见了我,又张着那双小爪子来扑我,要让我来抱它。我哪有心情啊?我没有理它。它见了,急忙冲过来,在我脚边左走一下,右走一下,然后用小爪子抱住头,在地上打滚……看到它那又滑稽、又失落的样子,我不禁“噗嗤”一声笑了。
番茄不仅会逗人开心,还会给人帮忙。那一天中午,我放学回家,番茄见了我,急忙冲到家门口,从门后叼了一张报纸,跑到我跟前。我看到它那可爱的样子,摸了摸它的头,它便冲我撒欢似的冲我叫。
我坐在椅子上读报纸的时候,它也目不转睛地盯着报纸,仿佛它能看懂似的。
不幸的是,在去年放寒假的第一天,我去给它喂饭时,怎么也找不到它。我又召集我的小伙伴去找,也没有找到它。
番茄不见了。我童年的玩伴不见了。为此,我伤心了好几天。不过,不久后爸爸又给我买了一只小狗,它虽然没有番茄那样洁白的毛,但也很通人性,很可爱。
这就是我的好伙伴——番茄,你喜不喜欢它呀?