我的好伙伴作文
我的好伙伴也是我最敬佩的人,我们是三年级时认识的,那就是——吴佳。
她长着一张圆圆的、粉嘟嘟的脸蛋,一双炯炯有神的大眼睛,好像会说话,弯弯的柳叶眉,一头乌黑的秀发,总是扎着一对整齐的辫子。她非常爱跳舞,也喜欢帮助别人。
她的舞蹈基本功真让我好羡慕。在舞蹈班里,她身段可算是最柔软的哦,像一根皮筋!老师给我们搬腿,推腰的时候,我们一个个疼得哇哇大叫,可她却像没感觉似的,仿佛那腰身、那腿不在她身上似的,任凭老师摆弄。老师一边给她摆姿势,一边教育我们说:“这可不是天生的啊,这是她几年来苦练的结果啊!”听了老师的话,我们都向她投去羡慕的目光。
我的好朋友不但爱跳舞,还是个喜欢帮助人的人。
记得有一次,李明吐了,教室里满是腥味,同学们都捂着鼻子躲得远远的。还故意说道:"臭死了臭死了!”这时,她拿着簸箕和扫把往楼下跑去。过了一会,她气喘吁吁地跑上来,把沙子倒在呕吐物上,再把它们扫进簸箕里,不一会儿,呕吐物没了,异味也没了。我好奇地问她:“你不怕臭吗?”她笑了笑,说:“我怕!但是,人人都这样得话,教室里多难闻啊!”我听了,一股敬佩之情涌上心头。
她总是这样,当别人有困难时,她就主动伸出援助之手。
还有一次,放学回家,我们老远看到一个老人拉着几十箱可乐在爬坡,看样子很吃力。吴佳飞快的跑过去帮他推,我也跟过去,我们终于把车推上了坡。那个老人说:“谢谢你们,小朋友。”吴佳说:“不用谢,这是应该做的。”看着她脸上的汗珠,心中的敬佩之情油然而生。
这就是我的好伙伴,一个爱跳舞、又助人为乐的女孩,她那可贵的精神与品质永远留在我的心中!