我的的好伙伴作文
大家应该都有自己的好伙伴,但我的这个“好伙伴”却非比寻常。你智慧过人,你五颜六色,你让我捉摸不透,但你却让我念念不忘,从一年级开始,你就一直陪伴在我身边度过了一天又一天,度过了一年又一年,而到至今,你仍然陪伴在我身边。
我深深的记得,我上小学的开学第一天,我一看到你,好奇心驱使着我捧起你看了起来。刚接触你的时候,几个字母把我绕的团团转,直到后来在老师的指导下,我和你更亲热,更是形影不离。到了二年级你肚子里的知识就更丰富多彩。我被你里面那一幅幅生动的画面所吸引,被你里面的那一个个感人的故事所感动,被你里面那一句句有趣的笑话而发笑。
渐渐的到了五年级,我的知识和“伙伴”的知识丰富起来,一篇篇散文,一首首现代诗,让我整天念叨着。有时我在你的身上又圈又点,你非但不生气,反而越高兴。
我们一起在知识海洋里穿梭、遨游。是你把所有的知识传授与我。我想真挚的对你说一句话:“谢谢你!我的‘好伙伴’――书。”