我的好伙伴——书作文
书,是我成长中不可缺少的一部分。莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”在我们家中,我可以算是一只“小书虫”,爸爸是“大书虫”。我们两只书虫有着三大柜的“营养品”,“微生素”、“蛋白质”……应有尽有。
书,使我的生活更加多姿多彩。记得在一个周末晚上,我坐在床上看了一会儿书,眼皮就开始“**”了。但那本书的内容实在是精彩,像磁石一样吸引着我,不舍得把书放下。于是,我左顾右盼,看看有没有什么东西能解决这个问题。忽然,我的眼前一亮,有办法了!我拿起床头柜上的风油精,涂在眼皮外围,来个“眼皮刺击法”。涂完后,立刻显得精神十足,我得意地拿起书,继续津津不味地看起来。你瞧,为了看书,我可是想尽办法了哟!
我常常与书中的人物一起悲伤,一起快乐。书中生动的描写,常常使我念念不忘。
书,就像一位良师,一位益友,无私地奉献给我们知识,不时给我们带来快乐。在书中,我学会了怎样做人;在书中,我知道了我们国家从古至今发生的各种事情;在书中,我明白了许多道理……
书——我成长的好伙伴,我永远离不开它!