我的好伙伴——书作文
闲暇时光,我最开心的事情就是看书,俗话说:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。书带给我的不仅仅是知识,还有无限的乐趣。它陪伴我度过了无数个孤独的日子,让我成长,使我进步!这就是我的好伙伴---书。
我最喜欢的一本是《海洋奥秘》,为什么要叫《海洋奥秘》呢?那是因为不仅它的封面绘有很多可爱的鱼,而且内容中记载着海里各种鱼的形态、样貌、*性,对了,还有很多奇形怪状的岛屿,那大概就是鱼生活的家园吧!
这本书非常有趣,介绍了好多我不知道的新奇动物。有一种晶莹剔透的小动物大家一定没见过,它就是水母。大家看了动画片《海绵宝宝》一定会觉得水母是粉色的,但是水母可是蓝色的哦,同学们一定不要搞错了!
我非常喜爱这本书,它让我学到了许多奇妙的知识,尽管我已经把这本书反复复看了很多遍,可每次看的时候还是会有新发现。这让我想起了一句名言:旧书不厌百回读,熟读深思子自知!
好啦,大家听我说了这么多,一定也爱上看书了吧!那就让我们一起来走进书的海洋,尽情地遨游吧!