大扫除小学作文
阳光暖暖的,照进我的小屋里,微凉的清风悠悠地轻抚着我的脸,我感受这份美丽与可爱。我抬头看看了表,才七点钟:“**点有意思的事儿吧……”干什么呢,我在家里来回踱着步,“对了,大扫除!”走进厨房,我看到堆在盆子里的已经成为一座小山似的碗碟,不由得倒吸了一口冷气,“天哪,这要刷到什么时候啊。”我不由得想打退堂鼓,可转念一想,如果我不洗的话,那岂不是还得妈妈洗吗?想到这里,我决定向可恶的污渍发动“进攻”。说干就干,我带上塑料手套,在碗碟上倒上洗洁精便开始洗起碗来,一处处污渍就像一个个小怪兽一样,黏黏地赖在碗碟上不肯松手,仿佛在向我挑战:“哼,看你能把我怎么样。”不由得,我又加大了洗碗的力度,渐渐的,每污渍都渐渐地滑落了下来,没有了刚才那嚣张的气焰。又大约过了十几分钟,我把碗筷用清水冲洗出来,在阳光的照耀下,一个个碗碟晶莹的闪着灿灿的光,仿佛能够反射出我的影子。
厨房收拾干净了,接着收拾客厅吧。沙发上的抱枕歪歪扭扭的靠在一起,看起来是个不错的休息姿势。我想:虽然不忍心打扰你们的休息时间,但为了整洁,也只好“委屈”你们了,我把它们整整齐齐地摆放在沙发上,心想:“嗯,这样看起来舒服多了。”我拿起笤帚,从客厅的最东边开始扫起,一点儿一点儿地清扫,地板上的灰尘都被“请走”啦,我觉得舒畅多了。打开窗户,暖暖的阳光照进来,花香、草香和泥土气味飘了进来,这眼前的世界突然之间变得充满了魅力,闻着清新淡雅的花香,我想起了浇花。
走上阳台,看着这美丽的花朵,柔软的花瓣伸展开来,茎上的绿叶衬托着这些花朵的娇羞和可爱,微风轻拂着,他们摇曳弄姿,富有活力。我拿着浇水壶,均匀地洒着水滴,他们都舒服地喝着甘甜的水分。一颗颗晶莹的水滴环绕在花朵的周围,仿佛给花朵戴上了一条条珍珠项链,在阳光下,闪耀着美丽的亮光。我忍不住驻足观赏他们的美丽。这美丽的花朵受到露水的滋润,显得更加艳丽,都在争奇斗艳,努力显示自己的美丽。
打扫完了,看看这一切,我的心中涌起一份愉快,快乐围绕在我的身边。金色的阳光依旧灿灿地照着我的屋子,不过,比刚才多了一分豪放,多了一分激情,更多了一分温暖。