大扫除二年级作文
上午的时候,妈妈给我打了个电话,说教室搬了,让我下午一点钟去学校一起去做大扫除,我一口答应了。中午吃过午饭,我看时间快到一点了就和老爸打了声招呼,拿了块毛巾就出门了。
到了教室竟然空无一人,是不是我来早了,我有些无聊,便出门去看了看,突然发现对面二楼庄老师和同学们都在那里,哦,原来他们已经在新的四2班忙上了,我立马跑到对面和大部队会合,拿起毛巾就干上了。很快一个个干净整洁的书包柜就出现了。庄老师叫我们几个男生去搬东西,真重啊,我就像只笨重的企鹅摇摇晃晃的走着,还不时跳几下。搬完东西,我帮别人换了水就又去擦门了:我喷了些肥皂水在门上,然后拿起毛巾使劲地擦,门上黑乎乎的脏东西渐渐消失,门变干净了。庄老师表扬我们,奖励我们吃大西瓜解渴。
大扫除让我体会到了劳动的快乐。