大扫除二年级作文
今天,我们学校进行了一次大扫除劳动,让我体会到了劳动中的辛苦和劳动后的喜悦。
在下午的最后一节课里,我们进行了大扫除。我心情愉悦的跑到白老师面前申请去帮助二、二班的弟弟妹妹打扫卫生,白老师本来不放心,我用真诚的话语打动了她,白老师终于同意我去了,太高兴了!
我开心的跑到二、二班。开始了这次打扫除之旅。经过罗佳研的讲解和分工以后,大家忙活了起来。有的同学捋胳膊,卷袖子,摩拳擦掌攒足了劲儿,准备大干一番。“瞧我的!”拿起毛巾,左一下,右一下,一下接一下,有节奏的擦起窗户来。接着又擦起黑板来,我来回来去地使劲儿擦,擦得小手酸疼酸疼,但我觉得那是我的责任,一定要好好地完成任务。再瞧,其它同学也都在认真地完成自己的任务。不管什么情况,我们把二、二班教室打扫地干净、整洁、漂亮。
“叮铃铃”随着下课的铃声响起,我们的劳动也结束了。看着这漂亮的教室,我们的心情是多么舒畅。劳动是多么有意义啊!我爱大扫除!