大扫除小学二年级作文
昨天的时候童老师要求我们今天带上刷子,水桶,洗衣粉。因为我们今天要大扫除了!
今天下午,童老师说:“同学们大扫除开始!”我们听到老师的口令后,火速跑到座位上开始移起了桌子!
移完了桌子,我们马上拿起水桶去装水,装完水后我们把一袋袋洗衣粉慢慢洒在地上。又细心的刷起了教室里的每个角角落落,生怕遗忘了哪个角落!我们又紧接着把外面一桶桶清水搬了进来。清水冲完了地面,我们拿来了抹布在地上吸水,很快我们的水吸完了!
我们的地面变的干净了,我们又把黑板,讲台,卫生角和垃圾桶整理的干干净净了。最后桌子被我们移回原位,大扫除结束了,匆忙的一天过去了。
我班教室里的空气变清新了,地面变的比以前干净多了,而且我们的卫生角不像以前的乱了。还有我们的黑板和讲台比以前干净多了!
我们劳动的成果是自己的,我们的动手能力也增强了,老师检查后非常满意,童老师夸我们是乖孩子呢!我们在劳累的工作中,也得到了快乐和成绩。
大扫除圆满的划上了句号。