大扫除五年级作文
“下午每人一个抹布加一些洗衣粉,我们下午打扫!”班主任曹老师刚讲完,全班同学欢呼起来。
因为学校刚开学,教室乱是必然的。没有,书刚出版,曹小姐就下了大扫除的命令。
下午,学生们带着步枪(扫帚)和子弹带(洗衣粉)来到战场(教室),开始了开学以来的第一场“战斗”。我们一进入战场,就发现满地都是“地雷”(口香糖粘在地上,一次又一次被踩出的黑点)。我们不得不用刀一个接一个地挖矿。在耗尽了地雷之后,我们发现玻璃“面目全非”。我们沾湿抹布,像蜘蛛侠一样,三步两步“爬”到窗边,使劲擦了一遍又一遍。虽然层层灰尘落入“布”的口中,但仍有一些暗黄色的斑点仍在“抵抗”。用刀刮,怕刮;用抹布擦,但是擦不掉。这让我们担心。最“厉害”的是杨先生,扛着“激光炮”(高压水管)上战场,打开“保险”(水闸),在玻璃上“炸响”一声“大炮”。玻璃上的斑点一下子褪了很多,“我军”也“趁热打铁”,一举消灭了玻璃上所有的“敌人”。需要的只是地面上的“敌人”。我们发动了“粉扑”,地上黑乎乎的地方全是洗衣粉,然后地面上拿着“重机枪(mops)”的敌人才被“震慑”了。
打扫了一下午,终于结束了。看着崭新的教室,学生们会开怀大笑。