大扫除小学二年级作文
又到了一月一度的大扫除啦!大家都兴致勃勃地干了起来。
同学们有的拿出抹布,开始擦窗;有的看准位置,排齐桌椅;还有的拿出扫把,认真扫地。大家团结协作,一切都井然有序。
嘿嘿,其他同学都拿出真本事了,我当然也不会怠慢!我撸起袖子,深吸一口气,取出抹布,拿出十二分精神洗了起来。呼,一切就绪,该我大显身手啦!我聚精会神地擦着,一个角落也不放过。“我跳,我跳!”哎,老虎不发威,还当我是病猫啊?我使出九牛二虎之力一跳,还是够不到。额,突然感觉我仿佛是被耍的猴子。不管我怎么跳,我都碰不到窗户的顶部。哼,简单粗暴的方法我不行,我难道还想不到法子啦?拿个凳子就行了!
我搬起凳子,嘿嘿,现在我还怕擦不到?我刚站到凳子上,得意洋洋地一脚站上了窗台。啊,我什么时候有恐……恐高症的?我扶着窗户,双腿发抖。啊,如果我掉下去怎么办?我还有好多美食还没吃过呢!天有不测风云,速战速决吧!豁出去了!我不管三七二十一,迅速地擦完了。“我跳!”呼,终于下来了!唉,这辈子,不,下辈子也不会再爬高擦窗了,都把我吓出恐高症了。
唉,那些擦高楼大厦的人到底是怎么做到的?是有超能力吗?我跟他们一比真是弱爆了。