小学二年级大扫除作文
今天,我们家组织了大扫除。首先分配任务:我来拖地,扫地,整理桌子,爸爸来吸尘,擦玻璃,妈妈来浇花,给花换水。
我先拿来小扫帚把自己房间扫干净,接下来又把书房,爸爸妈妈的房间,厨房,包括大厅,阳台等各个角落都扫了一遍,又在我扫过的地方检察了一遍,确定已经没有脏东西以后才开始拖地。
*时看妈妈拖地很简单,可到了我这里,拖地怎么就那么难。怎么使劲,拖把在我手里也不会动。这时妈妈走过来说:“徐齐,你要把拖把按住,身体靠前,脚往后移,这样拖起地来就不吃力了,还很干净。”我照着妈妈说的做了一遍,还真是这样,看来,拖地还是个脑力活。