大扫除五年级作文
“新年好啊,新年好啊……”2014年到了,我情不自禁地哼起《新年好啊》。中国人有“辞旧迎新”的风俗,所以一到新年,家家户户都大扫除,把旧的、没用的东西扔掉,表示把一年中所有的烦恼都抛掉,开开心心地过下一年。我们家也不例外,而且这次大扫除还非常有趣。怎么有趣呢?
“好,现在行动开始!”妈妈一声下令,全家人便拿起“武器”赶紧行动。我拿起笤帚先扫地,然后姐姐就能安心地擦门。扫地是我的强项,在学校值日时都是我扫地。我握着笤帚“哗哗哗”地把“灰尘大军”扫进簸箕,从不会弄得灰尘满天飞。但不一会儿,我就遇到了一个小麻烦。于是,我有多了个搬沙发的任务。我先把沙发推到一边,之后把角落扫得一干二净后,再将沙发退回原处。我可是用了九牛二虎之力完成了这个不属于我的任务,不过这点小麻烦简直是小菜一碟。大约十分钟过后,我就把扫地的任务解决了,我沾沾自喜。接着,第二个任务:整理图书。原先我想:妈妈真好,给我布置的任务这么轻松,整理图书不就是鸡毛蒜皮的小事吗?十分钟保证!可是这个任务看是简单做起来难。因为我的图书堆积如山,分类很麻烦,所以我一个小时才整理完,那时我已经是腰酸背痛,腿脚麻木,走都走不动了。
虽然我很累,但是我很快乐,因为房子“新”了好。新年就到啦。