二年级大扫除作文
一个阳光明媚的下午,因为我们要搬进一间新的休息室,所以老师带领我们打扫卫生。
走到二号楼,我们顿时被眼前的景象惊呆了,尘土厚厚一层,垃圾到处都是,老师一声令下:“开始干吧!”我们就分工开始干起来,同学们有的扫地,有的擦玻璃,还有的拖地。而我在认真地扫地,不一会儿,我已经累得满头大汗了,我想,我以后应该经常帮爸爸妈妈和老师干活,锻炼多了,才不会出现干这么点活就累成这样子。我在坚持着,一会儿,我们打扫完了,这时候我的头发上、眉毛上、鼻孔里都是尘土,我变成了一个小土孩。
大扫除虽然很累很脏,但是在我们班同学的齐心协力下,我们终于把休息室打扫的干干净净!看着我们劳动成果,我觉得很开心。