大扫除小学二年级作文
一天,老师一走进教室,就看见地上有厚厚的灰尘。她严厉地说:"今天怎么这么脏?中午,我们来一场大扫除吧!"
中午到了,老师还没布置任务,同学们就已经分工明确,热火朝天地干起来了。有的老老实实地擦黑板,有的认认真真地摆桌子,还有的专心致志地擦窗户……大家干起活来可积极了。
我是负责扫地的。我正拿起扫把扫到一位同学的桌角时,看见有许多铅笔掉在了地上。我自言自语地说:"为什么同学们都不珍惜这些宝贝呢?"我捡起铅笔问旁边的一位同学:"这些铅笔是你的吗?""这些不是我的,是别人的吧!"他敷衍地说道。我气得火冒三丈,大声地说:"到底是谁的铅笔?不知道人家一边扫垃圾一边捡东西,很累的吗?"可是没人理我,无奈之下,我只好将它们放在讲台桌上。我又继续扫啊扫,扫到另一位同学的桌角时,又看见有很多垃圾卡在桌角,怎么扫也扫不出来。于是,我只好费了九牛二虎之力抬起桌子,把卡在桌角的垃圾扫干净了!
经过大家的努力,我们终于把教室打扫得一尘不染。老师表扬了我们,同学们开心地跳了起来。