大扫除二年级作文
“叮铃铃——”,上课的铃声响了,同学们热情高涨,因为今天下午学校要大扫除。
“哗啦啦——”,水龙头打开了,有的灌进了桶里,有的倒进盆里,同学们提着水,争先恐后地往教室里跑。
同学们一窝蜂似的拥来,抹布像天女散花,谁都想抢个好彩头。“沙沙沙——”,抹布在玻璃窗上来回旋转,擦掉层层灰尘。仔细一看,有的像“悬空飞人”一般,吊在栏杆上擦玻璃;有的像“跳跳球”一样,蹦跳着擦玻璃;还有的站在桌子上擦玻璃,“顶天立地”的“巨人”。
“刷刷刷——”,扫帚在同学们手中迅速地摆动,堆堆脏物瞬间灰飞烟灭。有的同学搬椅子、摆桌子,不一会儿把“海蛇”变成了笔直的“木棍”。有的同学卷起袖子,把地拖得一尘不染。
咦!走廊那儿也有一堆人呢!他们正在擦瓷砖,亮晶晶的瓷砖在阳光的照耀下金光闪闪……
教室内外,一片生龙活虎的景象。