家门前的作文500字
每个人心中都有自己喜欢的地方,它可能是校园的一角,可能是远方一个难忘的地方,也可能是名闻天下的名胜古迹,而我最喜欢的则是我家门前的花园。
春天,走进这个花园,鸟儿呼唤着我的名字,露珠与我交换眼神。到处都是花团锦簇,美不胜收。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好象在寻找她的伴侣;蜜蜂又来采蜜了,她们提着篮子,把这朵花儿的蜜传到另一朵花那儿,她们可真勤劳啊!
夏天,走进这个花园,眼前是一片绿。到处都是郁郁葱葱,树木们都把他们最美的一面展示了出来。小池塘里的荷花也开了,在荷叶的衬托下显得格外可爱。知了也不停地叫着,仿佛在讲述着一个个引人入胜的故事。
秋天,走进这个花园,树上的叶子纷纷扬扬地飘落下来,我也加入了这短暂而别有深意的仪式。秋天的金黄真是无法形容的,既有告别的伤感,也有丰收的喜悦,你看,石榴树上的石榴不就在那儿咧着嘴笑吗!
这里的冬天最为可爱。小小的雪花纷纷扬扬悄然而降,如烟一样轻,如柳一般柔,象仙女一般飘飘忽忽,来到人间,来到了这座花园。花园里银装素裹,地面上软绵绵、白乎乎,象铺上了鸭绒地毯,树上结了晶莹的冰柱,如钻石般闪亮。不久,雪停了,许多小朋友来这儿堆雪人、打雪仗,构成了一副美丽的图画。
我喜欢我家门前的花园,无论春夏秋冬,她总是那么美丽!