家门口的梧桐树作文
我家前面有一棵梧桐树,一年四季景色美丽。春天春暖花开,夏天树木成荫,秋天树叶掉落,冬天下雪。
春天,万物复苏,柳树哥哥拔下了浅绿色的幼芽,草弟弟从柔软的床上醒来,探出头来张望,桃花姐姐再次爆出粉红的脸,脸上露出灿烂的微笑。梧桐树也不减,伸出那颗黄绿的嫩芽,像孩子的手一样,好像在和你招手。梧桐树上有一个小球,它是棕色的。从远处看,就像可爱的小铃铛,刮风时会听到“叮当”的声音。
夏天,梧桐树枝叶茂盛,树成荫,树叶像小扇子一样,不时发出热量,给它们带来阴影。树下有很多人在乘凉,有些人在吃冰淇淋。有人在扇扇子。有人坐在那里,快睡着了。
秋天,秋雨不停地下,使树叶变黄,刮风时树叶跳舞,有的掉在地上铺上金黄色的地毯。有些掉进湖里,好像要去漂流。一些掉在花园里,给花园增添了秋天的气息。
冬天梧桐树光秃秃的,但还是那么强壮。突然天空下起了鹅毛大雪,梧桐树把金黄色的纱布换成了白色的皮上衣。现在是孩子们的游乐场
我喜欢家门口,我喜欢家门口的梧桐树!