家门口的梧桐树作文
在我们小区门口,有两排梧桐树,高大挺拔,枝繁叶茂,像卫兵一样守护着我们的家园。
春天,冰雪融化,万物复苏。从梧桐树的枝头蹦出一个个肥大的绿芽,没过几天开出喇叭似的花朵,在空气中弥漫着阵阵浓香。花落后,叶子慢慢地绽开来,像婴儿的手掌,嫩嫩的、绿绿的,占满了树枝所有的空间,非常美丽。
夏天,炎阳高照,酷暑难耐。梧桐叶葱葱茏茏,密密层层的,把整个树干包裹得严严实实,不留一点空隙。树下阴凉一片,午后时间有很多老人聚集树下说说笑笑,有的三五成堆在下棋,还有许多小孩子在树荫下嬉戏玩耍,一阵阵欢笑声在梧桐树间回荡。
秋天,丹桂飘香,硕果累累。梧桐树也结出了一些果实。有乒乓球大小,毛茸茸的,从树叶间探出脑袋来。微风拂过,摇头晃脑,似乎有什么悄悄话要说。稍冷些,叶子开始变黄,枯萎、直至凋零。
冬天,百花凋零,寒风刺骨。梧桐树变得光秃秃的,只有树干笔挺的刺向天空,像一个个无畏的勇士。
梧桐树就这样默默地陪伴我走过春夏秋冬,我爱你梧桐树!