家门前的作文500字
在我家门口不到10米的地方,有一棵大树。它的枝叶很茂盛。然而,在夏天的时候,它却把它最美的“东西”贡献出来,那就是一朵朵美丽而淡雅的花。
春天,这棵无名大树(我不知道这棵树叫什么树,就叫它无名大树啦)贪婪地吸收着大自然给予的“礼物”雨露。它尽情的吸收着,身上长出了一些绿色的新芽,点点斑斑地长在枝干上,喝着春姑娘给的露水,快快长大
夏天,出淤泥而不染的荷花盛开了。然而,它也“盛开”了,满树的叶子,那么的翠绿,那么的生计盎然,那么的美观。那一朵朵粉色而娇嫩的花儿,慢慢地开始笑了,慢慢的开始绽放它那美丽的容颜,慢慢地开始玩了起来。不信,你看!那一朵朵粉色的花儿就像一个个小姑娘穿着粉色的连衣裙坐在那碧绿青翠的大叶子,等着别人来找她玩呢!
秋天,金秋十月,丹桂飘香,硕果累累,它穿上了一件黄色的衣裙,把那枯黄的叶子,送到大地母亲那儿!就开始腐烂了,把食物送到小动物家里去了,让他们吃好,大树就这样度过秋天了!
冬天,冬爷爷送来一件白衣服,让大树穿上,大世界一片白色。
现在,这棵无名大树,被人修剪了,和以前不一样,也不太茂盛了,但是它还是有枝干有绿叶,又枯叶子的!愿它长得更加茂盛,更加生机勃勃吧!