家门口的梧桐树作文
梦里晓窗茶香,瓜熟蒂落,你叫着我的名字,轻轻地,如猫爬过屋檐。――题记
我家门口有棵梧桐树,说到梧桐树你会想到什么呢?是蒋介石为***栽了满金陵城的梧桐,还是其他的呢?而我会想到我家门口的梧桐树。
这棵梧桐树是在我一岁多的时候,父亲种下的,陪伴了我从牙牙学语到蹒跚学步再到上学,它几乎陪伴了我整个童年。
正是因为这棵梧桐树,村里的小孩子总是对我投来羡慕的目光,这也使我感到很有“面子”。于是这棵梧桐树就成了我炫耀的资本,逢人便夸耀:“我家有棵梧桐,长得可高可高啦。”长辈们也只是笑笑,摸摸我的头,这使年幼的我十分不解。
秋天落叶纷纷,宛如一个个精灵从天上降落。我抬起头,注视着它们缓缓落下的身影。突然,有人从后面拍了我一下,原来是她!我们开始玩起了捉迷藏,打打闹闹,开心极了。
中秋节时,我们一家三口坐在树下赏月,吃月饼。但愿人长久,千里共婵娟。秋风瑟瑟,抚在脸上十分凉爽,父母在身旁,家庭和睦也许就是种幸福吧。
后来,我们一家三口坐在住到了城里,每每想到故乡都是那皎洁的月光和瑟瑟的秋风,还有那一棵梧桐树,我儿时的梦。