家门前的作文500字
我家门前,一条宽阔、*坦的水泥路。
听妈妈说,她小时候,这条路是一条烂泥路,又窄又小,坑坑洼洼,曲曲折折,高低不*,那时自行车走在上面,一不小心也会摔跤。尤其到了下雨天,更是苦不堪言,人们只能挽起裤管,赤脚行走,外出到家,浑身上下溅满泥浆,怨声载道,但这苦又向谁去诉呢?
到了九十年代,这条路总算建成了石子路,路面宽了,*整了。可好景不长,被农用车来来往往地运输物资。不久,这条路,又是坎坷不*,到了雨雪天,分不清哪是路面,哪是水坑。摩托车行走在上面,不是满车满身泥浆,就是车倒人伤,真是有苦难言,有谁来拯救呢?
改革开放的春风吹遍了大江南北,吹绿了乡村原野。现在,这条路从早到晚,人流来往不住,车辆川流不息,摩托车的轰鸣声、汽车、轿车的喇叭声,人们的欢声笑语,响彻了原野上空。不管是风和日丽的晴天,还是风雪雨露的天气,不管是炎炎烈日的酷暑天,还是寒风刺骨的数九天,人们照常按时出门。只要脚下油门一踩,方向盘一打,想到哪儿就哪儿,不怕途中有事而耽误时间。人们常说“现在出门路面油光光,刮风下雨不必换鞋与着装。”
路,是丰士改革开放三十年来的象征,丰士是我美丽的家乡,是我生长的地方。我一定要努力学*,将来把我的家乡建设的更加美丽,更加辉煌。