家门口的梧桐树作文
我的家门口有棵高大、粗壮的梧桐树,它就像一个威武的卫士,一年四季都守在家门口。
春天到了,春回大地,万物复苏。桃花绽开了,她绽开了她那美丽的笑容,柳树也抽出了枝条,正在春风中打理着自己的辫子呢!
梧桐树也不例外,原本光秃秃的树枝上抽出了星星点点的嫩芽儿,它们如同米粒般大小,过了几天,嫩芽儿蜷缩在一块的身体慢慢的舒展开来,如同婴儿的手掌般大小。去年留下的果实叶还依旧挂在树上,像铃铛差不多大小,摇摇欲坠。
夏天悄悄的来了,梧桐树的树叶已经有**的手掌般大小。树叶也渐渐的变密了,成千上万片叶子在微风的吹拂下发出“沙沙沙”的声音,就犹如摇摆着“沙锤”一样。
炎炎夏日下,梧桐树恰似一把巨大的绿伞,遮住了炎热的太阳,漏下了斑斑点点的日影。人们都在大树底下乘凉:有的在看书,有的在下棋,有的在睡觉,还有的在玩耍。
秋天来了,秋雨像一位画家。它用黄色的颜色涂满梧桐树,树叶都飘落了下来,像一只只飞舞的枯叶蝶,也像秋姑娘寄来的邮票,地上全部都是叶片,铺起了金黄色的地毯。
冬天到了,树上的叶片寥寥无几,在寒风中瑟瑟发抖。过了几天,下起了鹅毛大雪,连那几片叶子都没了,树枝被压弯了。小朋友们在树下堆雪人、打雪仗。
啊!梧桐树,谢谢你带给了我们欢乐!