我出生在一个幸福的家庭,家境殷实,父母疼爱。我一直以为我是一个幸福的女孩,我也以为会一直幸福下去。直到那天,上帝跟我开了一个玩笑,我才知道十七年的幸福只是为后半生的痛苦做铺垫。
我有一个房间,那天以后,那便成了我的全部。那有我最爱的蓝色床链和大大的窗户。杯子在桌角滑落,落在地上伴着刺耳的声音。想起那一天,我穿着花色的连衣裙,穿梭在街道,像一只花蝴蝶。停下的我突然看见人们惊恐的表情,“快走开!”这声音还未落下,更刺耳的声音在耳边响起,那是一个噩梦伴着玻璃破碎的声音。我永远忘不了,那世界轰然倒塌的瞬间。于是,我的世界也便碎了。醒来在陌生的房间,一旁是亲人熟悉的脸。他们满脸悲戚,他们说我出了车祸。嗯,我知道。他们说,我截肢了。我不信!可笑,明明我仍感觉到它的存在,它的疼。
出院后,一直呆在那个小小的空间里的那扇窗的后面。我想过死亡,从那扇窗。 “滴—滴—滴”QQ消息声,将我从回忆中捞出。默歌,是一个怎么样的人呢?在她身上我看到了自己的影子,我安慰她,就像别人安慰我一样。慢慢的,我发现我也安慰了自己。她说她每天都看窗外的风景,作为唯一的乐趣,我又何尝不是呢。也许她是喜欢,而我是无奈。因为我根本走不出那扇门。
她说她想见我,我毫不犹豫地答应了。