二年级天气作文300字
天气真热啊!火辣辣的太阳像个燃烧的大火球高高的挂在空中,把大地烤得滚烫滚烫的,连风姑娘都躲起来了!
瞧!树木被太阳光晒得无精打采,没有一点儿光泽。知了躲在树上不停地叫着,好像在说:“好热啊!好热啊!”花儿也没有那么鲜艳了。小草也不是绿油油的了。它们仿佛都在说:“天气真热啊!这么热的天什么时候是个尽头啊?”大树下躺着一只大黄狗,它伸出长长的舌头“呼,呼,呼”不停地喘着气。
街上寥寥无几的行人忙着赶路。他们有的戴着太阳帽、太阳镜,有的打着太阳伞。虽然他们都全副武装但还是难以抵挡这闷热的气温。只见他们的脸上都挂满了豆大的汗珠。一颗颗晶莹的汗珠好像断线的珠子不停地往下流。
这天气真热啊!我赶紧跑回家到空调里才觉得凉爽。我长大了一定要发明一个巨大的空调,让夏天不再炎热!