二年级家的作文300字
前一阵子,妈妈从朋友那里要来了一条小黑狗,因为它浑身是黑色的,所以给他取了个名儿叫――黑妞。
它特别淘气。有一次,爸爸看见花盆里的吊兰被阳光照射得枯萎了,枝叶枯黄了,不时又会掉下几片枯枝败叶来,就给它浇了点水,搬到了客厅来。一天中午,我们一家正都在睡午觉,小黑妞也在做美梦。突然,几片枯叶从吊兰上掉落下来,惊动了黑妞,黑妞竖起了两只大耳朵,看着吊兰上的叶子不停地往下落,感到十分好奇似的,两只黑溜溜的大眼睛直勾勾地盯着落下来的枝叶,突然,“嘭”地一声,黑妞纵身而起,只见它后脚一蹬,前面的两只小爪子向前一扑,一下子扑在吊兰上,许多枯黄的叶子都被打落下来,“沙沙”直响,黑妞看着撒下来的枝叶,盯了半天,又一次向吊兰发起了“攻击”,并朝吊兰“汪汪汪”地叫唤,嗓子中发出“唔唔”的声音,像满腔怒火一样。这时把我给吵醒了,看见黑妞正在落下来的叶子上蹦来跳去,我大吃一惊,又有些哭笑不得,只好给这个“小淘气”打扫干净。
我看着黑妞那副生气的模样和那一地的叶子真有些哭笑不得,不知是好:唉,黑妞真是淘气,有时却温顺可爱,真叫人不知所措,谁让它这样可爱呢?