我家门前的桂花树作文
我家门前的桂花树我最喜爱秋天。不是因为秋天是收获的季节,而是因为每年秋天,我家门前的桂花都开了,一阵阵香气沁人心脾。
小时侯,我不认为桂花是多么得迷人,直到有一天,天上下着蒙蒙细雨,我独自一人在小院里漫步,忽然闻到一股清香。我随着这股清香走,来到了这棵桂花树旁。这时,我才发现,原来桂花如此迷人。是的,桂花不像牡丹那么华贵,也不像水仙那么诱人,更不像玫瑰那么娇艳……可它有着一种朴实无华的美,令我陶醉。其实,桂花的样子也是别有一番情趣。走进看,它们千姿百态,有的含苞欲放,像一件旗袍,有的才绽开几片花瓣儿,像一条连衣裙,有的花瓣儿全都绽开了,像是欧洲人穿的大摆裙;远远地望去,又仿佛是一只只蝴蝶在绿叶中飞舞。
下雨时,桂花树也很美丽。只要怕在窗口望外看,就能看见这棵桂花树。在雨中,桂花树只露出一条轮廓,蒙蒙胧胧的,给人一种神秘的感觉。
多么美丽的桂花树啊!它是我生活中不可缺少的一部分,我喜爱它。