我的家在斜塘河的边上。有一次,妈妈和我都很无聊,所以,妈妈带我出去兜兜风,顺便让我感受一下大自然。
刚走到斜塘河这边,我就闻到了一股幽香,可却不知道是从哪里传来的。我们接着往前走,才知道是从这里传来的幽香。这花长得像茉莉,闻起来却像百合。我虽然不知道这是什么花,但闻起来的确很香。在我手上的小鸡也被这花香给迷住了,竟情不自禁的从我手上跳下来,往花那边跑去了。
等小鸡闻够以后,我们来到了斜塘桥,在桥的两侧,还种植着一些粉红的花,我把小鸡放在花丛中,然后我和妈妈坐在中央的石头上,这时,我竟有了一种飘飘欲仙的感觉,像是自己来到了天堂。
我们跨过斜塘河,来到了一片树林。这时,一只彩色羽毛的大鸟飞到了这里,这只鸟好美,身上像是披着五彩的丝绸,在翩翩起舞一般。我们继续往前走,走到了大草坪这边,这边也好美。除了有绿油油的草地外,还有蓝湛湛的天空。我和妈妈在绿阴下休息,小鸡自由奔跑。
天色渐渐地暗了,我们也要回家了,但是我好舍不得这里,因为这里真是美不胜收。