我家门口的植物作文
我们家的门口有一盆非常漂亮的仙人球,我家门口的植物。
仙人球长的很弱小,虽然仙人球长的很弱小,但是上面的刺可不是那么的好欺负的。记得有一次,我们家的仙人球还不大,我用手碰了它一下,刚碰上去,我就被上面的刺扎得哇哇大叫,眼泪顿时流了下来,妈妈赶忙帮我拔去手上很绒小的刺,仙人球看上去很小,但是自我保护力真是太厉害。
后来,我蹲下来仔细一看,哦!原来仙人球像手掌的球面上长满了很多像绒毛一样的小刺。除此,仙人球的生命力非常的强。记得那年夏天,天气非常炎热,我和爸爸妈妈去旅行了七天,我还以为他们都会干掉,可是回来的时候,它却依然活着,它的样子一点都没有变,仙人球还可以治病,有一次,我生病了,我家人急得像热锅上的蚂蚁,我爸爸走到仙人球那里,拿起刀向仙人球砍去,我闭上了眼睛,因为我知道,有不幸的事情发生了,我爸爸把刺拔掉,把皮剥去,把里面的肉给我吃,没想到过了几天,我的病真好了,仙人球为我做出了贡献。我喜欢仙人球,我喜欢它那勇敢的精神,我更加喜欢它那好吃的肉。