我家门口的植物作文
我的家乡在一个小村庄里。那里的大山,连绵起伏,在远处看就像一个个小城堡,似乎像有人住在那里。不过,最引人注目的就是我家门前那条清澈而又洁净的小溪。
春天到了,家乡的小溪就像一个害羞的小姑娘。春风轻拂着她微微泛起的波纹,让清澈的水波隐隐约约的看到水底的小鱼,吐着泡泡,似乎在给同伴发出春的信息。
不知不觉,夏到到了,溪边的小青蛙们在那边“呱呱”地叫着。有的在寻找苍蝇,有的在溪中看看有没有它们的蝌蚪。
秋天,小姑娘被瑟瑟的秋风吹的开始颤抖起来。好像人们说的那样,风吹的小溪姑娘的头发乱糟糟的。
宁静的小溪被冬天的冰冷给封住了。偶尔会有几个小伙伴会轻轻地走上去,去触摸这被封住的小溪姑娘。
我爱我的家乡,更爱门前的小溪!