家门口的风景作文
我们的小区是一个美丽的小区,它有一个好听的名字——“月亮湾”。
一踏进小区大门,小朋友们就会被滑滑梯所吸引。瞧!他们一个个飞奔过去,有的快速爬上滑梯,从绕来绕去的滑梯里很快地滑了下来,就像坐过山车一样;有的在弹簧梯上爬来爬去,像一只快乐的小猴;还有的在钻洞,就仿佛一群见到猫的小耗子,躲在“老鼠洞”里不敢出来。有趣极了!
滑滑梯旁边,有一个湖。从上往下看,湖面就像一个弯弯的大月亮。湖中还有一排喷泉,喷出来的水就像一串串珍珠从空中洒下,落到湖面上,形成了一个个小圆圈。再往下看,墨绿色的水草在不停地飘动,湖里的鱼儿多种多样,什么“墨龙”啦,“大红袍”啦,“一点红”啦,“珍珠”啦,“斑马”啦,五颜六色,非常美丽。它们摇着尾巴在湖水里快活地游来游去,就像一群熊孩子在湖水里嬉戏、打闹。
小区里种满了绿树,犹如一片绿色的海洋。有梧桐树、杏树、枫树、松树……
秋天,熟透了的石榴像一个个绽开笑容的娃娃,争着向人们报告丰收的喜讯。从远处看去,一颗颗红石榴就像一个用红玛瑙雕琢成的小花瓶,又像点点星火在微微颤动。再看桂花树,只见满目堆青叠翠之中,点缀着一簇簇米黄色的小花,那么素雅大方,特别是那浓郁的幽香,熏得人都要醉了。
我爱这美丽的小区!它是家门口一道美丽的风景。