童年是快乐的,童年是纯真的,童年是值得回味的。记得小时候,我住在农村的一个大宅园里。院子的外面有一条清澈见底的小溪,小溪旁有一棵小樟树,
*时放学一回家,做的第一件事就是拿上自己的小刻刀在樟树上刻身高,往日都十分正常。有一天,我放学回家,和往日一样,拿起刻刀去门前的小樟树上刻身高去了,可结果令人大吃一惊——我居然倒着长了,今天刻得比上星期刻得还要低一尺。我嘟起嘴跑去问奶奶:“为什么别的小朋友都往高处长,我怎么越长越矮呢?”
奶奶叫我带她去看我可身高的地方。奶奶看后上气不接下气眼泪都快流出来了。奶奶说:“人要长,树也要长啊!”我这才清醒过来,跟着奶奶哈哈大笑起来。童年是一幅画,画里有我们在那里创造美好和乐趣;童年是一片海,海里飘荡着我们那甜美、童真的笑声;童年是一本书,书中记载着童年时发生的种种有趣的事!
童年是那样的五彩缤纷,童年那样的有趣,童年又是那样的温暖,令我不得不回想起那时。看!小时侯的我那样的天真。童趣,现在长大了,我开始变得缺少乐趣,我多么怀念我的童年啊!!!