回忆童年时光作文
我的童年,很有趣,我的童年,很无知。童年的那段时光,回忆满满,当然童年那些趣事,也是不能忘的。 童年的趣事,被装在了记忆的箩筐里,一筐又一筐,但是让我最忘不了的,就是那件事--让小鸡游泳。
那次,我和姐姐一起去游泳,回来的时候,刚好看到外婆在赶小鸡。我一时心血来潮,和姐姐说:“小鸡会不会游泳?”姐姐马上摇了摇头:“不会,小鸡肯定不会游泳。”可我硬是不信:“我们一开始也不会游泳,也不是学起来了吗?”姐姐叹了一口气,摇摇头就走了。
我抓起一只小鸡,就放到水缸里。那只小鸡吓坏了,脚在那边扑腾,翅膀拼命地拍,那个时候我还以为小鸡很喜欢游泳呢,于是高兴地拍起手来。但是不知怎么的,小鸡突然沉入缸底,我拼命的尖叫,姐姐就过来看是怎么回事。当她听到我把这件事说明白了后,她哭笑不得地对我说:“你可真是好笑,小鸡本就不能游泳,现在都好了,你把它淹死了!”我搔了搔后脑勺,觉得很委屈,为什么小鸡就不会游泳呢?唉,小鸡对不起,我心里默默地想。
小鸡实在是太可怜了,于是我给它挖了个坟墓,上面还插着一块木牌,上面写着“小鸡之死”,旁边还撒了少许玫瑰花。现在想起来这些事,我就忍不住笑起来,那个时候的我,真是太无知,太可笑了! 也许小孩子就是这样的吧,童心未泯,挺好的。
童年那些时光值得我们回忆,请把它永久的存放站记忆的相片里!