向日葵作文800字
人的一生中总有一些朋友使你难以忘怀,而我也不例外。在我的记忆中,有一个人她永远是我最知心,最了解,最珍贵的朋友——徐姝。
她是一位很普通的女生。一双美丽的大眼睛镶嵌在瓜子脸上,长长的马尾辫总是随着欢快的步伐左右摇摆,仿佛整个世界都洋溢在她的欢声笑语之中。
记得,我刚要上六年级时,父亲要把我转到扬州上学,虽然心理有一万个不愿意,但最终还是要去。第二天,我去了她家,她很热情地招待了我。
“我我要去扬州上学了。”我用小的连自己都听不清楚的声音跟她讲述着这个坏消息。
“砰!”她手上的杯子突然间掉在了地上,在她惊讶的眼神中似乎闪烁着什么。
我低下头,不敢正视她。原以为等待我的将是一场伤感的离别,没想到她却反过来安慰我,要我好好学*。我忍着泪,硬是没有让它流下来。
不过自从那次之后,她再也没有出现过,直到临走的前一天,我突然接到她的一个电话,神神秘秘地说要带我去一个地方,没有片刻的迟疑,我们去了那儿。
远远的我就被前面的景色惊呆了,竟不能自已地大叫起来。如果不是亲眼所见,很难想象那是一种何等灿烂的景致,那样多的向日葵潇洒而坚定的盛开着,一圈圈的金环在阳光下闪闪发亮,在微风中翩翩起舞,连沉重的大地都因此而跳动起来。
我顿时雀跃起来,抓紧了她的手臂,“这真是、真是”我连说了两个真是,因为实在找不到任何词语形容我现在的心情。
“谢谢你,徐姝!”她没有回答,只是微笑着侧过脸来看着我,明媚的阳光在她的脸上流转,在她年轻的血液中奔腾着一股难以阻挡的力量,让她看来更象是一朵灿烂的向日葵。我欢快地冲进花田里,伸手轻轻抚摩着向日葵金色的花瓣,看着不远处金色海洋中的徐姝,我长长地叹了口气:“真美!”
从此之后,我们再也没有见过面了。
事情虽然已经过去很久了。可是,徐姝你可知道:每当我遇到困难时,耳边总是萦绕着你对我的鼓励:每当我成功喜悦时,总会想起那片金色海洋中你那张明媚动人的脸庞。不管时光如何的飞逝,我的心中却永远有个地方装着那片葵花地。