三年级向日葵作文
“圆脸盘,黄灿灿,从早到晚笑开颜,早朝东,晚朝西,面向太阳站啊站。”大家猜猜她是谁?对了,它就是人见人爱的向日葵!
向日葵,它有一个笔直的茎,茎上长满了蒙蒙的小刺,向日葵上的小叶子是墨绿色的,像一把把小小的扇子。不停地扇动着,向日葵的花瓣紧紧围绕花盘像是一群群孩子紧紧地抱住妈妈,始终不肯轻易放手。向日葵的大花盘放一个特别大的大盘子一样,向日葵的花蕊,特别的清香,这股清香招来了许多的小昆虫,比如小蜜蜂和小蝴蝶,它们都特别的喜欢这股清香味,所以它们都飞了过来,大家知不知道向日葵是可以结出果实的,所以很多人都特别喜欢吃向日葵的果实,向日葵的果实是瓜子。
其实瓜子也可以榨成油吃,也可以做成零食吃。其实向日葵也有很深的寓意呢,让我来告诉你们吧,它象征着一颗积极向上的心,不管遇到什么困难,都一定要朝着光明,乐观向上。
这就是我喜爱的向日葵花,你们喜欢向日葵花吗?