三年级向日葵的作文300字
在明媚的盛夏,好多花都开了:花香四溢的百合,花枝招展的海棠,还有群芳斗艳的玫瑰……但他们都比不上花色迷人的向日葵。
一天中午,我和爸爸妈妈去郊外玩。我在车上看见了一大片金灿灿的向日葵,它们那么耀眼,那么灿烂,在阳光下闪闪发光,好像穿上了金色的外衣。
我让爸爸把车停了下来,然后飞奔到了那片草地上,远远的就闻到了一阵阵清香,它们钻进了我的鼻子里,并一直往下,往下,让我的心窝窝也变得甜丝丝了。
那灿烂的花芯里,有一粒粒葵花籽,排列得相当整齐,我摘了一颗尝了尝,嗯,香香的,还混着一股青草味儿。
向日葵蓬勃向上,在炎炎夏日,它迎着太阳竞相开放,正如司马光所言:“更无柳絮因风起,惟有葵花向日倾。”
我喜欢向日葵,但是对它情有独钟的原因,还是它顽强不息的精神。