三年级向日葵作文
我喜欢的花很多,有粉红的桃花,有雪白的梨花,有红色的梅花等等,但我最喜欢的花还是向日葵。
妈妈也是个爱花之人,每个星期我们家都会插上各种鲜花,这个星期是我最喜欢的向日葵。妈妈把向日葵插在花瓶中,我仔细的观察起向日葵来,它的茎很粗壮,笔挺笔挺的,旁边的绿叶像芭蕉扇的叶子,它的花盘很大,像一个大圆盘,里面布满了密密麻麻的小子儿,这籽成熟后就说我们常吃的葵花籽,花盘的四周长满了黄灿灿的花瓣,旁边还有许多绿色的叶子,环绕在花盘下面,凑成一个可爱的向日葵。
妈妈告诉我,种在地里的向日葵有个特点,就是太阳公公早上从东边升起,它就朝向东边,傍晚太阳公公从西边落下,它就朝向西边,它总是朝着太阳的方向。