四年级向日葵的作文
我最喜欢植物,尤其是向日葵。我一做完作业,就去花园欣赏向日葵。
春天玩的时候发现向日葵有个小花蕾,叶子大如婴儿小手,绿色蓬松。我以为是杂草,刚要拔。我以为草好像没毛茸茸,就没拔。
夏天,向日葵慢慢长高,然后开出一朵黄花。花瓣形状和颜色都像芒果,花心像一个大圆盘,里面全是针。
秋天,向日葵吸引了许多姐妹花,向日葵的花逐渐变黑。花瓣很像黑熊的耳朵。有人砍掉了向日葵的头。我放声大哭,跑回家。
冬天向日葵茎变黄后,逐渐弯曲。最后,杆子被拿走了。
明年,我必须种一棵属于我自己的向日葵。