三年级观察向日葵作文
我家院子里种了一朵向日葵,趁这个机会,我这几天从早到晚到院子里观察它。
向日葵的茎是绿色的,茎上长满了毛和尖尖的绿叶,茎顶上有个大花盘,花盘硕大无比,犹如一个金灿灿的太阳。
可是,有一天我起得很早去晨读,惊奇的发现,向日葵居然转向了东面!真是太神奇了!中午回家的时候,我又留心看了一眼,向日葵竟然又转向了西面!真令我百思不得其解晚上,向日葵又朝向南面了,这是为什么呢?
第二天,我查看了许多工具书原来这是向日葵身体里叶黄氧化素造成的,这种物质会随着太阳的刺激而使得向日葵慢慢地转动方向。
多么奇妙的向日葵!通过这几天的细心观察,我终于发现了它的奥妙。