小学生三年级作文向日葵
我喜欢花、草,可我最喜欢的还是向日葵。我家院子里就种了一盆美丽的向日葵。
向日葵的花朵大大的,中间是又大又圆的花盘,里面有一排排淡黄色的小花朵,花盘外还围着一圈金黄色的花瓣,十分美丽。等成熟以后,花盘中间的小花朵就长成了葵花籽儿,我们全家人最爱吃了。一天早晨,我去看望它的时候,我发现它朝着太阳,好像在跟太阳问好。中午,我去给它浇水的时候,它仰望着太阳轻轻地点头,好像在跟太阳说悄悄话。傍晚,太阳要落山了,我又一次去看望它,我发现它面对着太阳微微地摇了摇身子,好像在跟太阳说再见呢。你看,向日葵和太阳的友谊多么让人感动啊!
我爱我家的向日葵。