向日葵作文800字
秋风**,表姐带我去溜冰,我兴奋不已,蹦蹦跳跳地跟她走了。
溜冰馆里人不多,但是透过透明玻璃还是能看到很热闹。表姐牵着我的小手走到服务台前要了两对溜冰鞋,然后缓缓走向溜冰场。我很激动,同时也很紧张,因为这是我第一次溜冰。表姐转身给我一个微笑,我依稀能感到她在对我说:放心,有我在。我心里也松了松,我相信她。表姐帮我穿上溜冰鞋,然后拉着我的手一步步行走。等我缓缓适应时,我自己走到其它地方玩了。我和表姐在偌大的溜冰场上嬉戏,等我们玩得满头大汗才到休息处休息。随着“砰”一声,一阵哭声传遍了整个溜冰场,大家的目光都聚集到了这里。可是,大家视而不管。这时,表姐停止了和我玩游戏,转身走向小妹妹,伸出援手。小妹妹停止哭泣,看着表姐呆了一下,然后慢慢地把手伸向她。
那一刻,让我想起了我和她在一起的一幕幕,我突然觉醒,很多时候都是表姐在帮助我:第一次见到她我是一个人在玩牌,亲戚的小孩都在一起玩,只有我一个人,她不知道什么时候走过我这边和我一起玩。很快,她就烙在我的脑海里。第二次见面,是在她家,当时是她的生日,她的同学也都在,我还是被冷落了。她趁大家在干其他事的时候找我。第三次是一次暑假参加露营的时候,我一直低着头跟在队伍最后面,不小心被绊倒了,也是表姐把我扶起来的……太多太多的回忆都是她在帮助我,我不禁留下了眼泪。
当我回过神的时候,小妹妹已经破涕为笑了。表姐走到我身边坐下,说:“我刚刚注意到你一直在发呆还流泪,怎么了?是不是有什么事?”我慌忙擦掉眼泪,笑着说:“我没事,只是想起了以前和你在一起的点点滴滴,我才发觉你一直在帮助我,所以才哭了,没事的。”表姐笑了,灿烂得像一朵向日葵,很温暖。是的,她就是一朵向日葵,在生活中的点点滴滴无不在帮助别人,在我小小的世界黑暗的时候给予温暖、光明,在我心灵里洒下向日葵的种子,从此光明,我重新振作起来,心里一直在回荡着一个声音:“一定要像表姐这么做。”
我听了自己的“心里话”,每次遇到需要帮助的人,都毫不犹豫地帮助,做我能做的事情。我认为,自己得到别人的帮助,那么自己应该也要帮助有需要的人,在大家的心里洒下向日葵的种子。