小学三年级作文向日葵
有人喜欢漂亮高贵的玫瑰花,有人喜欢亭亭玉立的荷花,但我最喜欢向日葵。我家种了一朵向日葵,刚买回来的时候,我觉得它像一个金灿灿的小圆盘,后来向日葵慢慢地长大,像一把太阳伞。我就和妈妈一起将“太阳伞”搬到楼下,让它吸收阳光。
几个星期过去了,我再次来到楼下,当我看见我的向日葵已经只差我一个头的时候,我惊讶地说:“向日葵长得真快啊!只比我差一个头了!”那朵向日葵好像在对我说:“小主人,我一定会超过你的!”我那时因为还要去打羽毛球,就没有和它玩耍多久。
后来我知道了,向日葵的全身用处可大了!它的花瓣、种子、茎、叶子都可以当做药呢!向日葵的茎部含有一种奇妙的植物生长素,怕光,遇到光线照射就会到背光的一面去,同时还能刺激背光一面的细胞快速繁殖。所以背光长的快一些,向光一面长的慢一些,才会让我们看到花盘始终向着太阳,所以才叫向日葵。
在我心里,向日葵是积极向上的,是默默无闻的,还是阳光开朗的!我喜欢向日葵!