三年级观察向日葵作文
我出生在炎炎夏日的田野之中,我的名字叫“小葵”,长得像颗小水滴。我穿着一件黑白色相间的花纹衣,拥有好多孪生兄弟姐妹,大家都长得很像,都住在向日葵花船中。我们经常在田野中随风起舞,快乐的生活。
有一天,农夫把我们的花船摘下,拿到市场卖,兄弟姐妹们都被买走了,只剩下我一人,我觉得好害怕,躲在花船的角落里不停的发抖,正当我以为自己要被抓出来卖掉时,突然,一阵天旋地转,原来我被丢到市场外的小花园了,大概是农夫以为花船里没有葵花子了,所以我才幸运的逃过一劫。
我很喜欢这个新家,有温暖的阳光、清凉的雨水和肥沃的土壤,我渐渐的恢复元气,开始长出了绿色的嫩芽和白色的细根。在受到风的祝福、雨的滋润和阳光的照射下,我不断的成长,生出了许多叶子。
二个月后,我头上长出了针叶包围的花苞,里面有黄色蜷曲的花瓣,风吹呀吹,把我的花瓣都打开了。我每天向着太阳的脚步,经常想起小时候那片闪着金色光辉的田野。