四年级向日葵的作文
在高达100米的悬崖边上,突然长出一株向日葵,每天吸水,向太阳开放。旁边的杂草不同意,反而嘲笑说:“这家伙明明是野花,却说自己是向日葵。”向日葵不顾别人的嘲笑继续开花。
偶尔小鸟也劝它不要浪费时间。向日葵说:“我是一朵花,我要完成一朵花的光荣使命。如果我是向日葵,我一定要努力开花结果。”
经过多年的煎熬,向日葵成了悬崖边上最美丽的风景。成熟的向日葵播下了更多的种子。年复一年,向日葵被悬崖覆盖,满山的金色让悬崖更加美丽。
向日葵的后代记得第一棵向日葵的话:“只要你努力开拓,就会有丰硕的成果。”