向日葵作文800字
“哦,向日葵,阳光这感觉,在爱的花园拥有不一般的美绽开的热烈。久别的离别,我想痛痛撞进这朵向日葵,浪漫感动在间”——题记
向日葵,又名望日莲,一种拥有世界上最灿烂明丽的颜色——金黄色的花,不知何时就这样轰轰烈烈[注: 轰轰:象声词,形容巨大的声响;烈烈:火焰炽盛的样子。形容事业的兴旺。也形容声势浩大,气魄宏伟。]地占据了我的心。我钟爱这种花,像小鸟钟爱蓝天一样的情感。这种拥有无限魅力的花,无论怎样都能构成我生命中最亮的底色。这种纯纯粹粹,集乐观、快乐、活泼、明朗于一体的美丽,无花能及。它没有牡丹的富贵;没有腊梅的高洁;没有桃花的娇艳,它只是乐观的生活着。它只有它们身上无华的地方,它虽没有华丽的外表,高傲的内心,它却有永远向着太阳开的个性。它只是微笑着完成每一件事情。它只会让身边的人感受到它身上阳光的气息,它代表毅力、幸福、微笑 。就是这么简简单单,毫无修饰的美,却拨动了我的心弦。
失败的时候,有向日葵的微笑鼓励着我,让我从泥淖中沉着坚定地走出,带着“阳光总在风雨后”的自信,迈开大步,执着追求。
沮丧的时候,有向日葵的微笑安慰着我,让我从挫败的心境中开朗地走出,吹着“相信自己”的口哨,坚定信念,乐观向前。
成功的时候,有向日葵的微笑提醒着我,让我从过度喜悦中走出,别忘了再接再励,向着更深远的目标大踏步前进。
我的生活因有了向日葵而变得充实,向日葵就是我行为上的动力!
因为向日葵的乐观精神打动了我,让我有了坚定的信念,还有执着的追求——追求乐观、向上的生活,才造就了一个爱笑的我,开朗的我。