一年又一年的时光抬高了头顶苍黄的天,一季又一季的雨水洗涤了内心混乱的情。
——题记
年关又至,门上新桃替代了旧符,时光飞逝,我又长了一岁,而对于我的父亲,他也老了一岁。
也许,当我悄无声息地变高,变壮的时候,我的父亲正在一天天的衰老,但望着我的成长,即便如此,父亲还是会“快乐着我的快乐”。
也许,以前天天在父亲的身边,感受不到对父亲的牵挂,当我进入高中时,那一次次的离别,一次次跑回家,我早把每个周末当成了节日,父亲也在这“一次次”中占据我的整个内心。
每一次离开家,父亲总站在门口,目送我离开,而每次离开,我都头也不回。因为我怕我按捺不住,但终究还是有那么几次,我不禁回头了:父亲手中拿着茶杯,站在门口,他望着我,我也望着他,目光交汇的那一刹那,我再也忍不住了,泪水早已充满了眼眶,猛地回头,向车站跑去。一路上想着父亲的容貌,想起了以前……
五年级的时候,父亲为了让我上更好的学校,我转到了一个陌生的地方。两地相距八千米。于是,父亲就开着摩托车每天接送,一送就是五年,一送就是32000千米。初三毕业,父亲终于可以在寒冷的冬天晚起了。
冬天,那五年中的冬天格外的冷,但又是那样的温暖。早晨,冒着零下几度的严寒,父亲就从被窝起来了。踏上那“漫漫征程”。好几次,我都感觉到父亲在抖,我抱紧父亲,只希望能让他温暖些,尽管我知道那只是杯水车薪。
整整五个春秋,父亲也曾经开玩笑地说:“你初三毕业后,我和我的‘敞篷跑车’也该歇歇了。”是啊,父亲,您歇歇吧,将来我来照顾你!
五年,您为我铺下了通往高中的道路,而且,这一路上你如影随形,一路有你。
而接下来的五十年,我会为您铺下通往幸福的路,即使您变成那棵参天的松树下的一抔黄土,我也会不离不弃,这一路上有我!