与你同行作文
茫茫人海之中,也许是上帝的安排,抑或是命运的必然。我们相遇了,并且从我懂事起一直陪伴着我。我承认,从第一眼见到你,我就被你清新文雅的外貌所吸引,崇拜你那渊博的学识。
与你同行,你让我明白了许多知识。你当初告诉了我“之乎者也”之典雅;“加减乘除”之深奥;“ABCD”之奇妙……
在夕阳下,我们漫步在河边,你让我领悟到了自然界中的千山万水,那连绵不绝的长江,那高耸入云的珠穆朗玛;在夜晚,你我躺在草坪上,观赏着那浩瀚的星空,你让我知道了大到无边无际的宇宙,小到看不见的、成千上万的微生物。所有的一切,你都知道,并且毫不保留地给了我。
与你同行,你让我成熟了许多。你的口中,经常冒出一些人生的哲理和世间万物的规律。当初年幼的我,还并不了解这些,你耐心地为我讲解。经过了你的讲解,我明白了,为什么所有的东西都往下掉,那是万有引力;……还有一些可贵的人生哲理:我们要微笑着面对生活,这样一切问题都会迎刃而解……通过你给我的一次又一次的熏陶,我已从那个不懂事的小孩子蜕变成了一个成熟的男生。与你同行的路上,我愈发觉得离不开你了。
感谢你——书本,使我聪明,使我成熟,更使我对人生的看法发生了改变。谢谢你从我懂事起就一直陪伴着我,我相信,我们不会分开的,会一直同行下去。
与你同行,真好。
与你同行,我很开心;与你同行,我很快乐。