5月4日,由共青团芜湖市委员会组织的“东爱西行——关爱西部贫困儿童,大型捐赠圆梦童行”活动正式开始。
上午九点,大润发门前的广场上人山人海,咨询台上已经有很多的衣物,有干净整洁的棉衣、棉裤...... 还有不同种类的书,有漫画书、作文书、科技书等。有的小朋友才三、四岁,但是在他们爸爸妈妈的带领下来到了这里。他们是来把自己的衣物捐给灾区的人们,让灾区的人们每天都不会受凉,而且他们还非常乐意帮助灾区的人们。活动现场最有特色的捐赠队伍就是**西路小学由学生代表、辅导员、家长组成的“长龙队”,非常的耀眼,不少记者都前来采访,据了解该校13个班级500多名学生共捐助了20xx多件物品。
来自高校的大学生志愿者们,个个忙的不亦乐乎,当我们前去采访时,哥哥姐姐们一边忙着手里的活,一边回答我们提出的问题,他们说:今天是“五四”青年节,是我们每位青年的自己的节日,在这样一个节日里,能够为西部贫困儿童做点事情,我们都感到非常的有意义。
伸出你的手,伸出我的手,让“东爱西行、圆梦童行”一路通行。