鸟儿因为有蓝天的同行,才能自由翱翔;花儿因为有阳光的同行,才能绚丽夺目;大树因为有土壤的同行,才能茁壮成长;我因为有你的同行,才能
那一年的夏季,一个改变了我的夏季。随着太阳光的强烈照射,气温不停往上升,几乎都要爆表了。懒散的我穿着睡衣,躺在柔软的沙发上看着电视,嘴里嚼着零食,手里还拿着饮料。
父母见我如此的放松和懒散,便做了一个决定:让我去爸爸的工地帮忙做杂工。我全身的任何一个细胞都在反抗,但终究还是无效的。
下午2点钟,原来是一个躺在房间吹着冷气睡觉的好时间。可苦命的我,被霸道的老爸拎到了工地。只见有许多的叔叔阿姨,肩上披着块毛巾,手里搬着重如泰山的砖块,额头上汗水如注,不停往下滴。
“哎,真是苦命人啊。”我摇着头叹息道。这时老爸已把手套甩过来,命令我做该做的事。我可怜兮兮地望着爸爸,而他却径直往办公室走过去了。
我极不情愿地套上手套,搬起砖块。不出十分钟,我彻底崩溃了,气冲冲地丢下手套,毫不犹豫地往荫凉处走。呆呆的我站在阴影里,魂不守舍地看着那些叔叔阿姨们继续在烈日下辛苦劳动着,嘴里却没有半句怨语,渐渐地,我莫名地感到羞愧。一度不知去向的灵魂此时重新回来了,我定了定神,捡起手套,长吁一口气,虎视眈眈地对着那些砖块说:“我可不怕你,我力气大得很呢,一会儿就能把你们解决完。”
我一块一块地将砖头搬到目的地,来来**已数不清跑了多少趟,手早已磨出泡,汗水也已经覆盖了我的脸颊,炽热的太阳光依然不依不饶地烧烤着我的皮肤。可因为有你“我的灵魂”的同行,使我知道自己是在做着一件有意义的事,而不是枯燥乏味机械的事,所以能苦中作乐,日渐坚韧。
鸟儿因为有蓝天的同行,学会了飞翔;花儿因为有阳光的同行,学会了绽放;大树因为有土壤的同在,学会了成长;我因为有灵魂的同行,学会了坚持。