与你同行的日子作文
那个早晨,你突如其来的短信让我惊醒。当我来到机场,看着你黯然的背影时,才发觉与你同行的那些日子如此珍贵。
与你同行的日子里,有一朵三色堇随风飘曳。
那是一个下着小雨的冬日,校门口,家长孩子们络绎不绝。只有我,在刺骨的寒风中等待漫长的雨停下。突然,一个熟悉的声音在背后响起,原来是你。我接过你递来的伞,撑开来,仿佛一片暖阳。同行在小路上,无话不谈。可聊到我的生日,你的表情变得严肃起来,从包中拿出了我一直没有买到的那本小说,我激动得说不出话,仓促翻开,一朵漂亮的三色堇从书中飘落,然后随着风散落在空中,我抓不住,你却阻止我说:“让它飘走吧。”你的脸上露出笑容,绽放出你的随性。从那以后,每当我看到三色堇,就能想到与你同行的那个雨天。
与你同行的日子里,有一棵仙人掌就地扎根。
那天,考试成绩出来了。望着试卷上不理想的分数,我十分烦躁。作业的繁重,与家人之间的矛盾让我喘不过气来。下午的书店里,你的失约让我火冒三丈,安静的书店里传来你与我放肆的吵架声,斗骂、撕扯、扭打,店员好不容易才拉开我俩,我们分别瘫坐在两盆仙人掌之间,互相仇视着对方,互相刺痛着对方。但是你就是你啊,怎么会憎恨我!仙人掌的头顶开出了花,仿佛那一刻彼此代表和好的微笑,我们离开书店,在夕阳的注视下,我与你同行。
与你同行的日子里,有一束百合花温暖开放。
记得那个午后,我躺在医院的病床上,忍受一场意外后的折磨,伤痛让我没有什么力气,窗外的阳光、鸟鸣、花香在我眼里显得没有一丝生气。在我想闭上眼睛继续沉浸在悲伤中时,你来了。捧着一束含苞待放百合花,站在我的旁边,与我谈心,为我补课。那几个钟头,我感受着温暖,沐浴着友情。你悉心地帮我将笔记抄得整整齐齐,替我把宿舍的衣服叠好带过来,帮我把学校未完成的事务处理的妥妥当当。那一天,你用最朴实的行动证明了我们深刻的友谊,即使我无法行走,但我仍然感受到我在与你同行。
离别那天,你赠予我一盒植物标本,然后我又一次看到你那随性的笑容,仿佛阳光,仿佛雨露滋润着我俩这段美好的记忆。我不会挽留什么,因为从那一刻我终于明白:友谊可能不会地久天长,但有一段与你同行的日子能够怀念足矣!