最难忘的一节体育课作文
我不记得去过多少次体育课了。但是,小学的体育课,真的让我体会到了什么是难忘。
“丁……”铃声一响,学生们立刻赶**室,静静地等着老师来上课。谁不爱上体育课?过了一会儿,体育老师终于来了。老师笑着走进教室,说:“同学们,今天我们要上跨栏课,怎么样……”老师还没来得及说什么,同学们就大声欢呼起来。老师严肃地说:“安静,接下来我们去操场吧!”
老师把我们带到操场。我看到操场塑胶跑道上有五个栏,肯定是60米栏。对我来说没什么!
首先,老师向我们简要介绍了跨栏过程,然后解释了动作的要点。然后,老师演示了几次——。首先他蹲在起跑线上,准备出发。一声令下,他出发了,很快就跨过了第一栏、第二栏、第三栏、第四栏、第五栏。多快啊!这一系列精彩的表演赢得了学生们的热烈掌声。
现在是学生们“展示才华”的时候了。有的同学像一只燕子,轻快地跨过栅栏,奔向终点;有的同学在跨栏的时候不小心撞到了跨栏,但是没有摔倒,只是勉强及格;其他同学在第一栏摔倒了,也摔倒了。他们旁边的学生已经笑了。真的希望自己能早日尝到跨栏的滋味。一个同学穿越过来,最后轮到我了,我却有点胆怯,但我还是深吸了一口气,带着坚定的信心跑了。跑到第一栏的时候,我的心怦怦直跳。我抬起大腿,用尽全力跨过了第一道坎。好险啊!目前还有第二个坎,我跨过了,不管怎么样。我对自己充满信心,轻松跨过了三四五。眼前就是终点,我开心的跑到终点,心里有一种前所未有的成就感。我忍不住欢呼和大喊。虽然不是很快,但是过的很顺利,已经是我第一名了!
“丁……”铃响了,学生们一个接一个地离开了操场。这门课的运动真的让我意识到,当生活中有困难的时候,只要我勇敢的去挑战,困难就会向我们屈服。