“动物们都不会欺骗和嘲笑,那为什么比动物高一等的人类都会这样呢?”——题记
三伏天,太阳越来越大了,迎面送来的炎炎的热气。知了的音乐声不仅没有让我们心情舒畅,反而更加烦燥了。花草好像被腿色了一般,无精打睬。我们没趣儿,就趁这体育课的时候玩抓人。
我自告奋勇的来抓,让他们来逃。游戏开始了,我便开始四处寻找,大树荫下找过了,却只有几片枯黄的叶子;**杆下面也搜了个遍,但只有一年级小朋友在玩耍;长郎我找过了,乒乓球桌下也找过了,可是就是没有看到同伴们的身影。我起了好奇心,来了兴致,虽我满身都汗,口干舌燥,但我还是决定继续寻找。
我开始沿着操场死命跑着,跑了好几圈,有时看见漏之鱼,便加快,加快,再加快,像饿狼扑食一样。但奇怪的事,他们一溜烟就不见了,我每次都空手而归。突然,我定晴一看,一位同学正探头探脑的从教室往外伸出头来,我撒了命的飞奔过去。
同伴们全部都在教室里,见我这样多于狼狈不堪的样子,他们便不由自主的哈哈大笑起来:有的趴在桌子上叫,有的捧腹大笑,还有的竟然在地上滚来滚去,面对着突如其来的嘲笑。我愣住了,面对着这些冷嘲热讽,我在想:“这究竟是不是朋友呢?”
朋友,是在遇到困难时伸出手的人,这些人在教室里嘻嘻哈哈,何况吹着风扇,喝着水的人,谈不上是最好的朋友。
虽然我们又和好了,但我还是依然记得,直到永远、永远……