一节体育课作文500字
“三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢!”此时我的心里响起《爱拼才会赢》这首老歌,那是一节记忆非凡的体育课……
“蔡明桢,跳绳140下!”体育老师这句话像一颗沉重的铅球狠狠地砸向我。我哑巴吃黄连——有苦说不出,要知道我1分钟跳绳最好的纪录才129下呀!“老师能不能减5下?”我哀求道。“不行,就140下!”体育老师瞬间成了铁面无私的“包青天”。“跳就跳,小乌龟才怕大铁锤!”我边想边死命跳,双手拼命地摇着绳子,双脚像安装着加速器一样努力跟上手的节奏,不一会儿只觉得脸着火一样地发烫,胳膊酸得似乎已不是自己的,双脚就像灌了铅似的,1分钟,实在太长了!为了140下,我只能咬着牙“哒哒哒,哒哒哒”地跳着……“停!140下,过关!”
“你做到了!太棒啦!你做到了!”好朋友小袁为我欢呼。140下就像牛奶糖一般把我心里灌得甜甜的,因为我听到了“140下”——我的新突破,比上节课多了15下,整整15下!我的心中霎时有千万个我在欢呼,在跳跃!脚踝的疼痛不让我觉得难受,汗水濡湿了我的上衣我也没感受到,我沉浸在突破自我的喜悦之中!
少年强,则国强;少年独立,则国独立!是的,我想,这应该就是晋江少年精神,不断地超越自我,挑战新高度!