最难忘的一节体育课作文
说起体育课,人们总会想到飞跃的篮球,滚动的足球,还有那跳动的乒乓球了吧!运动后的大汗淋漓让人只想到一个字:爽!我从小就喜欢体育课,每个星期的体育课我都很期待。但是不可能人定胜天,体育课遇到下雨天是难以避免的。每次体育课下雨,我的心情也像下雨天一样沉闷。我不喜欢室内体育课,但当卢老师担任我们的体育老师后,我改变了对室内体育课的看法。
卢老师不仅是我的体育老师,还是我们足球社团的指导老师。他四十岁上下,身材很好,皮肤是健康的小麦色,说话幽默风趣。
那天是这学期体育课的第一场雨,意味着本学期的第一次室内体育课。卢老师给我们看了一部名叫《传承》的纪录片。女生们对这些显然没有兴趣,但是我们男生们——尤其是我和班长却听得津津有味。卢老师时不时会“插上两句”,我们也仔细听着,恨不得多长两只耳朵,恨不得自己的大脑变成一台高效率的收音机。卢老师不仅给我们讲中华上下五千年源远流长的文明,还给我们讲体育赛事。什么NBA啦,什么足球赛事啦,他都样样精通。当他给我们讲中国女排的胜利时,我们欢呼雀跃;当他给我们讲世界杯中国队1︰0胜于韩国队时,我们欣喜若狂;当他给我们讲“超级丹”失利后,我们为他感到惋惜。卢老师还教导我们要爱国,要为中华之崛起而读书。他给我们讲中国惨案——南京大屠杀;他给我们讲我们伟大友国——巴基斯坦。为的是希望我们报效祖国,成为祖国的栋梁之材。
小学六年生活很快就要过去了,难忘的室内体育课也终将成为回忆,但卢老师的话语我会铭记在心,让它成为我的座右铭,激励我在生活的道路上不断向前,向前!