有一次体育课,我和一些同学进行了一次最有趣的活动。
这次活动我们进行了两个游戏。第一是“扔沙包”游戏。我们第二组先手拉手围成一个圈,第一组就走进圈里,同学们一准备好,游戏开始了。我先拿着沙包对准尹腱,一扬手,沙包猛飞过去。正好扔到他的脚下,我们二组的同学异口同声地说:“好!”“消灭”了一个,接着几个同学也被“消灭”了,就剩下丁宗麟一个机灵鬼,我们很紧张,何瑞瞄准他,一扔,终于把他“消灭”了。我们第二组个个同学都兴高采烈。到了第一组射我们了,我的心“砰砰砰”的跳着,我们被第一组“消灭”了几个同学,此时,我心里想:我要有一种不服输的精神。剩下我和廖智鹏两个还没有被“消灭”,我们俩很怕,第一组的同学想把沙包扔到我脚上,我马上跳起来,弄得他们晕头转向,但好景不长,最后我们俩还是被“消灭”了,这个游戏真刺激。
接下来又进行“二人三足”的游戏,我和廖智鹏一队,互相支持,合作地向前走。我们约定:一是没绑的脚走,二是绑了的脚走。我们一边走一边喊“一二一二”,我们两配合得很好,就像一个人一样,取得了第一。但是后面那几个同学不争气,我们第二组还是输了。
通过这次活动,我和同学们不仅得到了乐趣,而且还懂得了一个道理:只有齐心协力、互相配合、团结友爱才能取得好成绩。