一节体育课作文500字
盼星星,盼月亮,总算盼来了这节别开生面的体育课。
这节课特殊的很,是由家长来上的。老师的话讲,就是“家长进课堂”。说是体育课,其实是让我们做游戏!其中,令我印象尤其深的,是“喊数抱圈”。
“喊数抱圈”这个游戏很简单。就是全班围成一个大大的圈,然后慢慢跟着前面的人跑。只要哨声一响,就按老师指定的人数各自抱成一团,组成小圈。人数错的要接受惩罚。第一轮开始了,我们围成大圈,小跑着前进。只听“呼——”的一声哨响,老师口里喊出了“6”,大家顿时乱成了一锅粥,慌乱地找人组成小圈。我东跑西跑,一边跑一边叫:“谁还缺人的?带我一个啊!”陈奕好一把把我扯进了队伍:“你傻呀!我们是一队的!我不好意思地笑了,随即惊呼:“我们还少人哪!只有四个人,怎么办!”我正要去拉别人,又听一声哨响,游戏结束,老师来检查人数了!我急忙左瞧右瞧,巴望着能找两个人临时补救。正当我绝望之际,回头一看——有两个落单的同学!我仿佛找到了救星,赶在老师发现之前将她们拉进了队伍,成功的躲过了老师的惩罚。这个游戏玩了一轮又一轮,就是不过瘾。
接着,是紧张的“车轮滚滚”和“翻牌战”。这些游戏都是在跑步中进行,同学们一边跑一边玩,欢笑声回荡在整个大操场上,笑得我嘴都酸了。现在回想起来,看似简单的游戏,想要成功,还是得掌握游戏规则,这游戏不仅考验了我们的应变能力,也增强了我们的团队意识。