打扫教室作文
星期四,顾老师叫我们全班打扫教室,有的扫地,有的排桌子,有的擦讲台,每个人都忙着完成自己工作。
负责擦瓷砖的是薛文清。在她的带领下个个“精兵强将”开始出马,她经过了全副武装之后,带上“工具”,就开始了擦瓷砖。她拿到了一块抹布管它三七二十一,拿起抹布就擦,“哇哑哑!我要把你们扫除干净!”她士气大增的喊道。抹布从一块瓷砖移到另一块瓷砖,她的脚步也跟着慢慢移动,瓷砖当然也一块块亮了起来,白了起来。突然,她停住了脚步。呀,有一个脏东西粘在瓷砖上了,她毫不犹豫地拿起抹布用力一擦,可它像生了根似的一动也不动,好像在向她示1威。可薛文清才不会被这么点困难难倒呢!俗话说得好:困难就像弹簧,你弱他就强,你强它就弱。她见抹布不行就用尺子来刮掉。一下,两下……终于它无处可藏了,乖乖地从上面下来了。瓷砖终于被她擦得更加美丽。它的脸又变得和以往一样笑眯眯的,好像在对她说:“谢谢你们。”看到一尘不染的瓷砖,我想现在的她肯定比吃蜜还甜。
最后,同学们个个都汗流浃背,但脸上都洋溢着幸福的微笑。