打扫教室作文500字
今天来到学校,一进教室,就看见大家都在打扫教室卫生。我一问,原来老师在我们来之前就告诉同学们今天要大扫除,如果自己的任务做完了,可以帮助别的同学。
我的任务是擦窗台和浇花。别看这些容易,做起来就难了。首先,我拿着抹布走到水池边,把抹布浸湿,拧干,放在窗台上擦。擦窗台的时候要非常认真,不能马虎,任何一处角落都不能落下。我认认真真地把窗台擦了一遍,擦完后,还把管教室卫生的同学叫过来,让她看一看。我说:“我把窗台擦好了,你看一下,干净不干净?”他听了以后用手在窗台上摸了一下,看自己手上没有灰尘,转过头对我说:“窗台擦好了,不用擦了。”我一听,高兴极了,走到水池边把抹布洗干净,送回生活柜里。
接着,我拿起浇花的喷壶去浇花。我提着喷壶走到水池边,灌满水。我一走到花旁边,那花儿立刻就直起了腰,好像说:“我要喝水,我要喝水!”我爱怜地把花盆放在地上,拿着喷壶给它浇水。浇花可有学问了,先要把花盆里的土浇湿,再把一些水浇在叶子上,这样看上去花很精神。我用这种方法把所有的花浇了一遍,把它们的位置摆放好,让教室的空气更清新,环境更美丽。
自己的活做完以后,我四处看了看,哪里还需要打扫。忽然,我眼睛一亮,黑板没有擦!我立刻跑去擦黑板,这可是我第一次擦黑板,显得有些手忙脚乱。但我不放弃,看别人怎么擦黑板,自己就怎么擦。首先把黑板上的粉笔痕迹给擦干净,擦的时候粉笔末四处乱跑,我只要用湿抹布把黑板再擦一遍。用湿抹布擦的时候,不能胡乱擦,否则黑板干了之后会不美观。
刚收拾好,上课时间也到了,我坐在自己的位子上,看着干净的教室,心里舒畅极了!