打扫教室作文500字
“叮铃铃~~~~”下课铃响了,打扫卫生的时间到了,今天轮到我们组值日了。
小组长给我们分工,分完任务后,我们大家都争先恐后的开始行动了。有的扫地,有的擦玻璃,有的打水,有的抹桌子,而我负责擦吊扇。我先把几张桌子并在了一起,然后又放了一个凳子,接着慢慢的爬上去,还真是有点提心吊胆的呢,老感觉凳子再晃。同学小林递给我一个湿抹布,我很小心的擦拭着吊扇。
天呐!估计这吊扇都好久没有擦了吧,扇叶上有好多的尘土,我用抹布一擦,好家伙,刚刚还洁白的抹布一下子就变成了黑色的了。我连忙有下去清洗抹布,桶里清澈见底的水一下子就浑浊不堪了,我把脏水倒掉,有打来了一桶新水,一遍一遍的擦拭着吊扇,知道把吊扇擦得都能找到的影子了。就这样,我们把教室里的吊扇都擦得亮晶晶的了。
我们再回过头来看教室,我们的教室被同学们打扫的已经焕然一新了,看地面干干净净,看桌凳整整齐齐,尤其是玻璃,擦得透亮,就像是没有装着一样。
忙活了好一会儿,我们的大扫除在同学们的黄声笑语里结束了。看着整齐明亮的教室,让我们的心里感觉特别舒坦,在这样的教室里学*,我们真的是太高兴了。