打扫教室从上学的那天起,老师就定了一个规矩:每天都要派两个值日生轮流打扫教室。每次轮到我和同桌值日的时候,我和同桌都会兴奋不已!
今天又轮到我和同桌打扫教室了。早上我们就高兴地告诉了家长,“当——当——当”放学的铃声响彻了校园,学生们都走光了,教室里顿时冷冷清清。爸爸和同桌的家长也如约来了,只见他们拿起扫帚,分工扫地,一个人扫第一、二大组,另一个人扫第三、四大组,飞快地扫起来。我也没有闲下来,拿起抹布把位子擦地一尘不染,还把黑板擦得乌黑乌黑的。等家长扫完地以后,我和同桌把一排排乱糟糟的位子排得整整齐齐。最后我抱着沉甸甸的纸篓下楼去倒垃圾,我返**室,又把窗户一扇扇的关好。
天色渐渐的暗了下来,当我看着整洁明亮的教室,心中充满了快乐,这是从劳动中得到的快乐!