一节体育课作文
今天是我们开学以来的第一节体育课,虽然准确来说这早已不是第一节,但对于大部分而言,学生不运动的体育课又怎么能称为体育课呢?特别是像我这样的学生,就算老师在课上享受动作要领和观看示范视频,也只是写作业时的伴奏,但也正是我这种不爱运动的精神,让我在这节课上吃尽了苦头。
今天早上起来,我就一直在期盼着下雨,不是为了那种凉爽的天气,也不是为了能够在雨中漫步,主要是为了不上今天上午的体育课。但这天气就好似避着我的期盼走,烈日拨开本就不密的白云,将阳光送到人间,这本该使人愉悦的天气却让我很是头疼,果然历史课后,按时按点离开教室去上体育课。刚从亚历山大东征的热血中脱离出来,轮到自己热血时却腿软了,阳光透过叶的缝隙散落在地上是零零碎碎的,而我的心此刻也是零零碎碎的,今早我立志一定要好好运动的意志在一刻瞬间全无。
走到塑胶跑道上的那一瞬间,那绿草坪,那篮球架,考试和测试时那种狗的模样仿佛就在眼前,这该死的熟悉感却又无法停下脚步。就同之前一样,先拉伸,已经从7班打探到800米情报的我们自然也是怨声不断,可王老师却是从未为此而心软,反倒是给我们来了个大大的下马威——“提问网课知识,说出来就不用跑800”,这话犹如黑暗中的一束光,但这曙光却又在提出问题的那一刻彻底消灭。王老师还不忘跑前的考验,让我们好好的模仿了一下断了腿的鸭子是怎么走路和走不方便的瘸子怎么跑步,至少在我眼中自己跑时就是这个样子的。
当我站在那红色的塑胶跑道上时,我看着自己的倒影落在操场上,想起了很多,想起了自己的懒惰,自己对于体育的不认真,以至于我一个13岁的孩子还腰疼背疼的,属实是不应该。自己的错自己承担,自己的懒自己要还上,没有白吃的午餐,少一次练*,多一份痛苦,现在唯有迎着朝阳冲才能找回方向。
虽然我两圈跑了4分钟多,但不得不承认,我真“快乐”。