一节体育课作文
四年来,我上过无数节体育课,可只有一堂体育课让我记忆忧新。
那是在四年级上半学期上的一堂体育课。。。。。。那堂课的内容是我从来没有接触的项目——抱球。
这一天,体育老师待我们排好队后说:“抱球和接力棒十分相似,同是一种集体活动。因此团结是必要的,但这个项目比接力棒还要难点,因为要抱3个球,而不是一个棒子。千万要注意中途尽量不要掉球,传的时候节省时间!”接着,老师把我们分成两组,因为女生少,所以把两位男生派到我队来。
一声枪响后,比赛开始了,男生由于跑得快,因此占了上风。我们女生也不甘示弱,我们开始并没有非常注视速度,而是主要保护球不要掉下去,在这个前提下再提高速度。男生由于太过得意,掉球了“哈,哈。。。。”男生们一个个滑稽的动作引的我们女生笑的人仰马翻。当他们这样来回拣球,在加速跑,已经速度慢了下来。我们所有的女生都在为赛场的同伴高喊:“加油”。可男生们却不以为然,似乎已胜券在握。但事实并非如此,几乎每个男生都要掉一次球。当我们女生完成任务时,他们好几个男生还在起跑线上呢!
“我说过注意不要掉球。。”体育老师训斥着男生。我们以胜利者的姿态看者这帮刚刚洋洋得意的男生,此时的他们象斗败的公鸡一个个头耷拉在那里听老师的教导。哈哈。记得,比赛前他们还骄傲地对我们说,他们是冠军,赢定我们呢!真是“骄兵必败”。