风筝的小学生作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”又到一年一度的春天,现在是二三月的春日里,放风筝是公园里经常看到的情景,今天,我们313班的同学一起画风筝。
当潘老师拿着风筝进来时,整个教室开始沸腾起来,老师先用废报纸铺桌面,因为怕桌子弄脏,再发放材料:风筝、颜料、风筝线等,风筝刚发下来是无生无趣的,连风筝的感觉都没有,接着,我大显身手,发现风筝好像在跟我说话:“帮我穿上华丽的衣裳吧!小主人啊,求求你啦!”我用黑色画眼睛,用绿色画腿,用黄色画翅膀,一只无生无趣的风筝,在我一笔一画下画得栩栩如生,然后,放在纸上晾晒,哎呀,一不小心把水倒到衣服上啦!老师说:“去洗一下好了!”最后,等晾干了,才系上风筝线,我大功告成了,心里十分开心。
看着我画的风筝,觉得它已经飞上了蔚蓝的天空,乘着自己的梦想,飞到了遥远的地方去了……