小学生秋雨作文
“啊——好热。”我的脸被晒得通红,我的汗不停直流。屋子外面犹如被火盆炙烤着,只要打个蛋在地上,肯定能烧熟。小狗不停地吐着舌头,知了不停地在树上发着牢骚。
“轰”的一声,把正在吹着空调的我吓坏了。我拉开窗帘,发现原本万里无云的天空眨眼间满是乌云,不禁感叹道:“老天爷翻脸比翻书还快。”说完,便关上空调,风似的跑出了屋子。
天上打雷闪电,看来要下雷阵雨了。我兴奋地跑到空地上又蹦又跳。“滴答滴答”豆大的雨点儿打在我的脸上,很痛,但也很凉。雨越下越大,“稀里哗啦”,我不得不跑回到屋檐下。
花儿与小草都抬起头痛饮雨水,大树也满意地摇动着枝叶。所有生物都享受着雨水的滋润。
风停了,雨住了,乌云散开了,太阳公公笑了,彩虹姐姐出现了。秋雨姑娘用她那金黄的衣袖拂去了夏日的炎热,给人们带来了丰收与凉爽。
我贪婪地呼吸着新鲜的空气,欣赏着这份秋雨过后的美景。我真希望时间能停留在这一刻,可大自然毕竟是大自然,四季轮回,不能永驻。就让我用心灵的照相机把它拍下来吧。