风筝的小学生作文
今天,我妈妈给我买了一只漂亮的风筝。上面画的是一只麻雀,大大的眼角,宽宽的尾巴,尖尖的嘴。
我迫不及待的想去放一放,我走到一个空旷的地方,让一个小朋友帮我拿着风筝的尾巴,我跑啊跑,好不容易风筝飞起来啦。可是天公就是不长眼,不刮一点儿风,我一停下来风筝就仿佛一块大石头似的‘’扑通“一下掉了下来。”不玩了,一点也没意思。“这是,妈妈走了过来,语重心长地对我说:”放风筝就仿佛走人生一样,人的一生没有一帆风顺的,总会遇上些挫折,你要勇于去克服,而不是逃避。“听了妈妈的话,我仿佛一下子精神了许多。
我一直坚持,终于能很好地控制风筝了。