秋雨小学生作文
不知不觉,一场秋雨缓缓的来了。
空气中透着令人清爽的味道,没有夏的火热,春的喜悦,就这样安静的下着。
沙啦啦,沙啦啦……
高大挺拔的大树像是一位演奏家,弹出一首首优美的小曲,柔美动听的音韵,似乎把我们带进了如梦如幻的世界里。
雨中,草坪里的小花显得更加美丽:如火一样的红色,如今只一样的黄色,如天空一样的蓝色,还有如草原一样的绿色……它们都在雨中释放了最耀眼的一面。水池上,原本安静得像一面镜子,却被突如其来的雨,打破了,变成了一幅栩栩如生的水中花。鱼儿们也惊慌地到处乱“跑”,寻找躲藏之处。
不知不觉中,雨停了,大地焕然一新,小草小花都挺直了腰板,在柔和的阳光下洗净身子。天空像是一颗湛蓝的宝石。这时,一道彩虹横跨空中,像一座七彩桥,。树上的露珠滴落下来,发出清脆的声音——
丁——冬——丁——冬……