雨,在这个秋天特别的多。都说,雨是云的泪;雨也是孤独人无尽的悲。此刻,这淅淅沥沥的雨,也掩不住那声声的哭泣。
今天傍晚,天空又下起了雨。那雨一会儿蒙蒙地下,一会儿又突然消失在我的眼前。它如一个独孤的人在流泪,在滴血。它总是那么的无助,那么的……让人撕心裂肺。我多么希望去跑过去陪它,可是却怎么也抓不住它,它总是在我快要抓住的时候,拼命地逃走,最后消失不见……它仿佛不需要我的关心,不需要我的陪伴。它只想一个人静静地呆着,不需要任何人的关心,不需要任何人的打扰。可是我就是不忍心让它一个人受着,我来到家门前,傻傻地站着,让雨水渗进我那单薄的外衣,渗进我那早已冰冷的心。可是,它还是不领情,又是无情的扔下我一个人消失了……我是多么的不舍,我伤心地一下子坐在了地上,像动漫——喜羊羊与灰太狼中的那个潇洒哥一样,坐在地上画起了圈圈。“为什么?为什么?你就不能把你的忧愁与我分担?不要一个人承受……”我大声地对着天空喊道。这时的我终于明白了什么叫“分离的痛”,这种痛又有多少能明白?又有多少能体会得到?这时的我心在泪如泉涌地笑着……
不知过了多久?不知何时?它又悄悄地来到了我的身边,它的泪再次滴湿了我的衣服,它的血再次滴进了我的心里。我躺在地上,眼里的自来水“哗哗”地流了出来,与它流出来的血融为了一体。看着它流出的泪,我知道它很委屈,不是我不关心你,只是我没有那个能力;看着你滴出的血,我只能说声对不起。