风筝的小学生作文
“儿童散学归来早忙,趁东风放纸鸢”这节课是美术课,老师叫我们画风筝。
我们在之前已经做好了准备,带好a4纸、水彩笔,勾线笔等等。我打算画一只双头鹰,因为我比较喜欢老鹰,也想画的与众不同。
说干就干,我拿起铅笔,刷刷的就把轮廓画好了。它的长长的脖子,小小的头,翅膀像飞机的翅膀,大大的肚子和小小的尾巴。偷偷看了一眼别人的,呀,已经把背景画好了!我加快笔速,可一会儿大了,一会儿小了,真是“心急吃不了热豆腐“啊!
终于画完铅笔稿了,看了一下别人,天哪,已经涂完一半了。我在心里慢慢的说:“别急,我一定要赶上别人。”
我在翅膀上画了四面中国**,又画了蓝天白云。可有些地方没有涂,是因为没有时间,要不然它会更可爱。
这时,我的风筝好像活了一样。我想象道:双头鹰在蓝天上飞翔,和伙伴们玩耍。一会儿跳舞,一会儿唱歌,我望着它飞向远方。跨过一座座大山,飞过一条条小河,穿过一朵朵白云……