小学生秋雨作文
每个季节的雨,她的性格都是不同的。春雨像是一个年轻的姑娘,兴致勃勃地降落在地上;夏雨就跟一个急性子的妈妈似的,一发火就下出倾盆大雨;而秋雨,她仿佛是一位年迈的老奶奶,慢慢地来到这片土地上。
秋季的雨,虽然很小,但一下起来没完没了。雨像是透明的一样,只有当它轻轻地从你的衣服上抚过,你才知道它的到来。沙啦啦,沙啦啦……雨声里,大地上的一草一木,都变成了奇妙无比的琴键。飘飘洒洒的雨丝仿佛是无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首优美的小曲。
看,那路边的一排排树,它们被秋雨不停地滋润着,贪婪地吸收着秋雨的甘露。草地上的草儿也不停地摇晃着机灵的小脑袋,好像在高兴地说:“洗了个澡可真舒服,真舒服!”农民伯伯们的田野里,即将成熟的谷子可乐弯了腰,似乎在对秋雨说:“谢谢你给我们水喝!”家里的小朋友从窗户下看到了花花绿绿的雨伞,也感到非常快乐,接连不断地发出“哈哈”的笑声。秋雨看见了这些,十分高兴,更加努力地工作着,把雨点洒落在每一处地方,把一切污点都洗掉了,给了我们一个美丽洁净的世界。
下午,天空中渐渐安静了。附*,树上的叶子不时地滑下一串串断了线似的小雨珠,落到路边的水潭里,发出非常清脆的声响。向天上一瞧,太阳露出了笑脸。原来秋雨工作累了,休息去了。秋雨就是这样,把美丽和清洁撒向了人间的同时,自己也收获了快乐。