炒鸡蛋作文200字
今天是三八妇女节。我想给妈妈送第一份礼物,以表达我对妈妈的尊重。但是我该给她什么呢?如果有的话,给妈妈做个炒鸡蛋。
我先把电磁炉拿出来,然后把大豆油,洋葱,四个鸡蛋拿出来。这时,我已经很忙了。我先把四个鸡蛋打到碗里。轻一点,蛋壳不会裂,重一点,“啪!”我把蛋壳放进去了,我小心翼翼的夹住蛋壳,我顺时针搅拌蛋液,等它吃完了,我开始炒菜。
我把锅加热,把油倒进去,把鸡蛋倒进去,把调料放进去。先是有很多小气泡,然后越来越大。我把鸡蛋翻了几下,它们慢慢沸腾凝固了。过了一会儿,鸡蛋熟了。
我给妈妈尝了尝,妈妈说长大了,心里开心。