西红柿炒鸡蛋优秀作文
晚上,妈妈对我说:“今天晚饭做你最爱吃的番茄炒鸡蛋。”我听完高兴地说:“太好了。妈妈,我可以看看您是怎么做番茄炒鸡蛋的吗?”妈妈笑着对我说:“当然可以啦!”
妈妈先从冰箱里拿出了两个大红色的西红柿和两个鸡蛋,然后打开水龙头,把西红柿洗干净,切成小块儿,葱切碎。再把两个鸡蛋互相一碰,慢慢用手抠开一点儿缝,鸡蛋液就流进了碗里。妈妈把鸡蛋搅拌均匀即,准备工作就完成了。
接下来,妈妈把锅放在炉子上,点火,把油倒入锅里。大约半分钟后,油烧热了,先把鸡蛋倒入锅里,等鸡蛋凝结后开始翻炒,然后把它出来,再次往锅里倒油,放入切好的葱花,翻炒几下后把番茄倒入锅里继续翻炒,那声音听着就像鞭炮声一样,噼里啪啦的。等炒出番茄汁来的时候,倒入鸡蛋,一起翻炒,因为番茄有些酸,所以这时可以放一点儿糖,最后放盐。翻炒均匀后,一盘闻起来香喷喷的番茄炒鸡蛋就可以出锅了。
看着都要流口水了,我尝了尝,觉得酸酸甜甜的。心想:妈妈每天上班这么辛苦,还要给我做饭,我长大了也一定要做这么美味的饭菜给妈妈吃。