今日午时,我和妹妹的肚子都“咕咕”叫了。于是我去冰箱里找吃的,看到有几个鸡蛋,便学着妈妈的样貌炒了起来。
我先把鸡蛋打碎,把鸡蛋放到碗里去,又在碗里放些酒、酱油,撒上盐和葱,再用筷子搅拌一下。等到搅拌均匀的时候,我把煤气打开,点起火,再把油倒进锅里,然后把鸡蛋倒进去。忽然锅里着火了,我赶紧把锅盖盖上,关了煤气,火最终灭了。我想放弃了,这太危险了。这时,妈妈仿佛在我耳边说:你无论遇到什么困难,都要坚持下去。我再次点起火,拿起锅柄摇了几下,让鸡蛋变成了一个圆形的大饼,等正面熟了以后,我拿起铲子轻轻地把鸡蛋翻过了。就在这时,妹妹迫不及待地说:“姐姐,鸡蛋好了没?”我一边忙一边说:“立刻就好了。”反面也快熟了,我赶紧把煤气关掉。
没过几分钟,好吃又美味的鸡蛋出此刻我们的眼前,我头上也出现了“小水珠”,我擦了一下,就和妹妹津津有味地吃了起来。