炒鸡蛋作文200字
今天我向爸爸郑重地宣布:“中午的菜我来做,炒鸡蛋!”爸爸的脸上露出了惊讶的表情,问:“难道你会做?”我说:“当然了,妈妈教我的!”爸爸说:“好,那我等着吃喽!”
我先把火打开,把锅烧上,然后拿出一个小碗,把两个生鸡蛋打进去,在鸡蛋里加盐,再用勺子把鸡蛋搅拌均匀。为了调味,我还拿了一小截葱切成葱花放进鸡蛋碗里,并搅拌均匀。
这时候的锅已经很热了,我把一勺油倒进锅里,然后把搅好的鸡蛋倒进去,我拿着锅铲来回地翻炒着,并铲成小块,这样鸡蛋就差不多了,我关上火,拿出一个盘子,把鸡蛋盛进去,这就大功告成了!
接下来,该品尝我的手艺了。我们每个人都起夹一块放进嘴里,爸爸妈妈异口同声地说:“做得不错啊!”这顿饭我吃得格外香,因为这是我自己的劳动成果。