炒鸡蛋学生作文
窗外,春雨潇潇,小雨珠飘落在金黄的迎春花瓣上,宛如一串串晶莹剔透的珍珠。
爸爸说:“清明时节雨纷纷,下雨天适合呆在家里做饭吃。”
爸爸和我做炒鸡蛋。我先拿出一只小碗,把两只鸡蛋打进去,拿筷子不停搅拌,把鸡蛋打成了金黄的蛋液,爸爸还加入了好吃的香肠和香喷喷的葱。只见爸爸在铁锅中倒入了色拉油,把蛋液均匀倒入油锅中,不一会儿,让人垂涎欲滴、色泽金黄、香气扑鼻的炒鸡蛋出炉了。
妈妈闻到香味,张牙舞爪地朝炒鸡蛋扑了过来,我一个急转身灵活躲开。眼见失败了,妈妈只能用上调虎离山计。她把一件玩具扔在地上,想吸引我的注意力,我才不会上当呢!妈妈只好用上“花言巧语”计,夸我是大帅哥,叫我给她吃一块炒鸡蛋。没有成功的妈妈最后用上了“苦肉计”,我才将一大块炒鸡蛋放到妈妈的碗里。
看着妈妈开心的样子,我心里觉得美滋滋的。