西红柿炒鸡蛋200字作文
每当看到妈妈炒出了这么可口的菜,我心里以经暗暗地下了决心,我也要炒出这么好吃得菜。可能有人要学色泽诱人的红烧肉、清淡营养的清蒸鱼……可我要学做最家常的西红柿炒鸡蛋。
西红柿的做法对我来说会很难,先准备好两个西红柿,再洗干净,切成块,把葱切成葱花,再打两个鸡蛋搅拌一下,准备工作就做好了。
开始炒菜了,我是忙得不可开交,心情也非常激动。等火把锅里的油烧热之后,发出了嗤啦一声。我把搅拌好的鸡蛋液放到锅里炒,直到把它炒成块之后,装到盘子里,在把西红柿块放到锅里炒,炒到西红柿发软多汁时,我赶紧手忙脚乱地撒上盐、糖之后再撒上一先葱花就大功告成了。
在洁白的盘子里配上红通通的西红柿,再放上金黄色的鸡蛋块,在加上绿色葱花点缀,看着就流口水了,闻一闻香气扑鼻,尝一尝美味可口。
我在吃的时候,香甜的西红柿汁,可以让我狂吞一碗香喷喷的白米饭。