炒鸡蛋作文500字
星期六午时,我正在看电视。妈妈说:“别看了,妈妈教你做炒鸡蛋吧。”“行!”我不假思索地说。边说边想:不就是炒鸡蛋嘛,简单死了。
来到厨房,妈妈说:“你先把两个鸡蛋打烂放到碗里。”我说:“没问题。”可是我一会儿就遇到了困难,鸡蛋壳烂了,可鸡蛋倒不出来。妈妈说:“用两个大拇指把壳掰开。”我试了一下,一不细心把手指塞进了鸡蛋里,弄得手上粘糊糊的,我又试了一次成功了。“下头该依据个人口味,在鸡蛋里加上各种调料。”我按照妈妈说的在鸡蛋里放了盐,味精,五香粉,在妈妈的指导下,我又把葱切成大约1厘米的小段,放进了鸡蛋碗里。所有的材料都汇集到碗里了,我学着妈妈的样貌把鸡蛋搅拌均匀,一切准备工作做好了。
接下来该上锅了,我们先把火打开,等锅里的水分蒸干以后,倒上油,大约15秒油就热了,看着油锅,我害怕的要命,在妈妈的鼓励下,我鼓起勇气,端起碗向锅里慢慢的倒鸡蛋,只见鸡蛋很快变成了煎饼的形状,妈妈赶忙让我拿筷子搅拌,说是怕糊了。大约过了30秒,鸡蛋熟了,一阵阵香味扑鼻而来,“真香啊!快让我尝一口吧!”我迫不及待地尝了一口,妈妈也忍不住吃了一口,我和妈妈分享着自我的劳动成果,觉得好吃极了。
今日我学会了一道菜,我以后还要学做更多的美味佳肴。