炒鸡蛋作文500字
今天,老师教我们炒鸡蛋。我的妈呀,这可是我第一次炒蛋呀! 老师先把蛋放在桌沿边轻轻地敲上几下,蛋壳破了,老师再拿来一个碗把蛋扒开,透明蛋白里有金色的蛋黄,老师把蛋放在碗里,开始捣蛋了。我往碗里一看,呵,真像个“小太阳”!要是让我来捣,我可舍不得,因为“小太阳”太漂亮了,可老师是教我们炒蛋的,所以还是把蛋打了。你看,老师一会儿轻,一会儿重,一会儿快,一会儿慢。马上蛋就捣好了。老师让我们自己试一试,我把蛋放在桌沿边,学着老师的样子,把蛋轻轻的敲破了,我再把蛋放在老师发的碗里,接着组长说:“我们来打蛋吧!”我看着漂亮的“小太阳”,真不忍心捣呀!但是我看到组长、组员,一个个都在随便地打蛋,我也拿起碗,很随便地打了。老师走过来刚好看见我在乱打,就说:“潇怡,不是这样打的”,接着就抓着我的手,教我打了,打完了蛋,再加上味精和食盐,搅拌几下,就可以炒了。于是组长和组员就排成队,来到厨房里炒了。只见老师把火点着,再加了油,把蛋放进锅里后,再用铲子把蛋翻了个身,再翻过来,就这样一盘香喷喷的炒蛋就做好了。老师让我们尝一尝自己炒的蛋,林硕带头尝了一口,觉得很咸,但他却装出很爱吃的样子,因为刚才炒蛋时,他把食盐当成味精调料多放了。大家尝后也都觉得很咸,可这是自己炒的蛋,即使有些咸也不能浪费呀!于是,你一口我一口,一盘炒蛋就这样被吃光了。 这次炒蛋,给了我一次动手锻炼的机会,虽然炒出来的蛋很咸,很难吃,但有了这次吃咸蛋的经历,下次再炒,一定会炒的很好吃的,也不会把食盐当成味精了。