狂妄,虽然不是件好事,有可能会让你万劫不复,陷入进退维谷的境地,但是却有置之死地而后生的韵意!
楚汉之争,长达四年。经历了不下上百个战役。虽然最终刘邦取得天下,但项羽仍是当之无愧的英雄,西楚霸王!虽然,你刚愎自用,不肯再洪门杀死刘邦,气走亚夫,让楚军陷入险境,但是你这都是英雄的举动,不想用小人之举杀死刘邦,此乃真英雄也!别人都说你有勇无谋,但我却不这么认为。你置之死地而后生,敌众我寡的形势下,下令凿毁战船,扔掉粮草,与秦军决一死战。置之死地而后生,虽然你败走乌江,热血洒满江面,但是你是王之无愧的西楚霸王!力拔山兮气盖世,狂妄却自信!
公元前383年,《商鞅变法》是秦国强大的根本原因。商鞅更是为了变法丢掉了生命,你情况,却满腹经纶,发动变法,却不知已触犯了贵族的利益。虽然陛下听从你的意见,但是众口铄金啊!是、,你在变发成功在即之时离开了,因为你的轻狂!但是你无悔!人不轻狂枉少年,变法可以使我大秦强盛,即使献出生命又何妨?
天子呼来不上船,自称臣是酒中仙。你,李白,一代诗仙。却嗜酒如命年少时想考取功名,报效祖国,却屡遭排挤。但是你不在乎。…·贵妃研磨,力士脱靴可是你没注意到高力士的脸已经阴沉下来了吗?很快你便被远调他乡了!你年少轻狂,但是你有狂妄的资本,只有你才配写下仰天长啸出门去,我辈岂是蓬蒿人的张狂诗句!你!李太白,张狂的一代诗仙!……
如今,情况的他们已离我远去了,可是他们的精神,他们的狂妄却留给了后人!我要将他传承下去,狂妄轻狂!
我轻狂我怕谁?!