我依然作文
孤单的黑夜,只有星辰的陪伴,请相信,黎明前总会有黑暗。
可可西里无人区真的很美,我是生活在这里,可是现在,我感觉我已经闻到了死亡的气息,同时又夹杂着生的希望,
昨夜,我已经见证了世界上最“完美”的时刻,不是艺术品的展出,不是魔术的神奇,而是捕杀动作的娴熟。
真的,我是躲在山坡后面看的,
我是看见了他们怎样将一个个活生生的生命推向死亡;是怎样的将皮毛蹂躏撕扯。快如闪电,只有几条血淋淋的沟壑在我的眼前浮现。
我失去了一个种族。这是一个很大的问题,因为我失去了我所有的依靠。所以,现在我得自己生存,不然,我就会上天去见他们。
他们的营帐还在那里。通宵的篝火是我唯一的精神支柱。我侧卧在那里。
看见流星划过夜空,我是多么想把它的尾巴抓住。但那只是幻影,是我用无法实现的梦。
我望着头上那颗闪亮的星星。
我很困了。
朦胧中,我听见了皮靴与地面的摩擦,刀尖与皮肤的碰创。听得我是心惊肉跳,“怎么这里还有一只?杀了吧!”
“不,等到明年,它的毛会更值钱,留着。”
就是这样。所以我的命保住了,虽然这种方式有一点……但不管怎么说,我的命是保住了。现在我的最大心愿就是保一条命。
但我仍旧是孤单。我没有同伴。
后来,有人来了,他们也一样有枪,但是我发现他们不是一伙的。他们抓捕了这些人,后来我才知道,我是被他们就出来的。哦!
我的黎明已经来临。
但是那只是短暂的瞬间,就像是昙花在夜间开放又在黎明凋谢;就像是流星划过夜空,留下的只是美丽的幻影。
我依然孤单。
即便是我是被它们放生的,但是我依然孤单。
仰望天上那颗闪亮的星星,我在等待真正的黎明。