年味初二满分作文700字
人们听到“过年”这个词一准儿想到的就是吃年饭、串门拜年和收红包了。眼前就会浮现过年时自己家人围坐一团讲述着这一年来自己遇见哪些新奇或者倒霉的事情。然后跟长辈或父母一起出去串门拜年,红包收到手软。
说到红包,这让我忆起一件事。
正月初一刚过,第二天我就被妈妈从暖和的被窝里拖了出来,说是要带我去串门拜年,我满腹埋怨,这么暖和的地方和好的偷懒时间你让我去外面串门受冻,真是的。我不情不愿的起了床,慢慢的结束洗漱,随意的吧啦几口饭就被拖了出去。妈妈看出我的不情愿,附上我的耳朵跟我说:这次别人给你的红包你自己收着,我不帮你收着了。听到这句话我马上来精神了,之前的萎靡一扫而光。刚进门我就大声叫了人,说了几句拜年的话,心里十分期盼别人给我红包,但事实没有如我所愿,直到我离开这一家,他们都没有给我红包。我的心情有点~到了另一家我没有那么大的热情,但还是大声喊了人,没有说祝福语。这家也没给。
到了第三家,这是与我家是有亲戚关系的,我也没有像之前两家大声喊,只是在后面用常音说了一声,就找地坐下闷头吃东西。这是妈妈捅了捅我用目光示意了我一下,我一抬头就看见我家亲戚拿着几个红包朝我走来,我心里十分激动,但我表面故作镇静,淡定的说了声谢谢。便立马把红包往口袋里塞。我把红包塞进我的口袋,手一直抓着红包感受里面的厚度。应该不多,我心里想。
我拿到了2018年第一个红包,开心极了。随后到了其他跟我家有血缘关系或亲戚家都收到了不少红包,我一会到家就溜进房间把门一关,自己坐在床上把红包一个一个拆开,把钱一张一张拿出来,一数有不少。我高兴坏了,把钱都藏了起来,我马上就成为一个小富婆啦!
但这次回家过年,我总觉得一年一年的年都过得不一样了,总感觉年味一年比一年淡了,我觉得我们要珍惜每一次春节,每一次团圆,每一次过年。