人生何其短暂,眨眼之间,一年的光阴又匆匆逝去。回想起刚入中学时的情形,仿佛仍记忆犹新。还记得小沈阳的经典台词吗?眼睛一闭一睁,一天过去了;眼睛一闭不睁,一辈子过去了,嚎~~之前总以为只是一句有趣的台词,现在想来也确实有些道理。
这么快,我就已经是初二的学生了,或许一年后,我又将感慨,似乎一眨眼就快毕业了。校园里那些花还依旧开着,嫩粉嫩粉的,像羞涩的脸,她似乎依旧享受着青春;边上一株矮小的植物也长出了小小的果实,他是那样小,惹得人想去触碰,却又担心会伤害了她,那儿的环境是那样的熟悉,一草一木,仿佛没有变过,然而又令我感到那么陌生,似乎他也在成熟,像我一样慢慢的成长。
一年前,尽管已经告别了小学时光,却仍像个稚气未脱的孩子,喜欢打闹,开玩笑,对大人们的世界不屑一顾,却总爱幻想当自己长大的时候。那时的我喜欢看二楼垂落下的枝条,那冒着芽儿的能率的枝丫。一年后,我渐渐成熟,搬上了二楼的教室,那些芽儿就在走廊上花坛当中,而看到的景象却全然不同,我不再关注那繁茂的枝丫,倒是对泥土中的根须有些感兴趣,原来那生命全是由泥土那样脏乱的东西所支撑,而得以延续,我感慨生命的伟大。
现在的我渐渐发现了生活中的奥妙,原来,一切我只都有自己的特性,就像每个人都有自己的特点,自己的性格,自己的秘密;原来,水中有小的看不见的水分子,分子有时又是由更小的原子组成的。原来,世界可以变得那么大,就像放在显微镜下的洋葱表皮,有那么多的惊奇,每一点细微都能令人欣喜不已。我感慨知识的奇迹。
人生就像一场旅行,不在乎目的地,在乎的是沿途的风景。这是句广告词,却也是我的座右铭,是打动我的一句感慨,人生的美妙不只是在你的结果,成功或许能为你带来快乐,但有时它却比不上你从失败到成功的每一步,因为在那过程中,你学会了感慨,那么你就会开始幸福。
人来到这个世界上,终究还是要离去,那又为什么还要再来呢?我现在终于明白,是为了体会幸福。