夏天的的小学作文
天公好像发烧了,气温竟达38度!太阳似火球一般,炙烤着大地,空气闷热,地面滚烫滚烫。
小妹妹们穿着彩色的吊带衫,超短的短裤子,一手拿着冰棍儿,一手提着太阳伞。篮球场上空荡荡的,那灌篮的英姿也消失得无影无踪。活蹦乱跳的小狗也乖乖地躺在树荫底下,无精打采地伸长着舌头入睡。这一定是一个炎热的夏天。
炎炎夏日,正是游泳的大好时光。游泳圈像一朵朵盛开的花朵绽放在游泳池上。小朋友们宛如一只只活泼可爱的小鸭子自由自在地游来游去。孩子们的喊声,笑声,打闹声包围着整个游泳池,荡漾着欢乐。大人们也被吸引了,像小孩子般的匆匆跳下水,天真的嬉戏。这一定是一个欢乐的夏天。
人民子弟兵战斗在抗洪第一线,披星戴月地护卫着大堤。交通民警笔直地站在烈日下,一丝不苟地维持着交通。
他们的每一动作都是那么潇洒、规范,是交通要道井然有序。城市建设者为建设美好家园挥汗如雨、加紧施工。
烈日下,他们在铺路、架桥、盖高楼……邮递员、保洁员,无怨无悔地在烈日下工作。他们是夏天里最亮丽的风景。
这一定是一个美丽的夏天。