夏天景色小学优秀作文
天到了,骄阳似火,太阳毒辣辣地烘烤着大地。大半天了,也没有风吹过。小草被晒得生垂头丧气,一直耷拉着叶子;知了拼命地在树上叫着:“知了!知了……”小鱼小虾们都游到荷叶这把“大伞”下乘凉。青蛙忧闲地在荷叶上休息,也有的正在池塘里“泡凉浴”。
到了最热的时候――中午。大树伯伯似乎很喜欢夏天,把他那全部的生命力都展示出来了。叶子长得十分茂盛,一簇堆在一簇上面,看不见一点缝隙。阳光照在上面,仿佛变成了一位神奇的魔术师,顿时一切都变成绿色了,大地也出现了另外一翻不一样的景象。
夜幕降临了,荷花姑娘和荷叶弟弟像坚定的兵员一样屹立在池塘里。突然,一阵微风吹来了,荷叶和荷花绽开了笑脸,翩翩起舞,小草在一旁挺直了腰板,情不自禁地跟着跳起舞来,连水姑娘都忍不住也要放声歌唱。这时的池塘似乎正在举办一个热闹非凡的联欢晚会。
这样的晚会吸引了青蛙和蝈蝈,他们似乎憋了很久,忍不住像摇滚歌手似的努力地唱着,声音协调有序。萤火虫像贴心护士一样,一直打着小灯笼,为大家照明。
夏天是美好的,夏天的景色更是美好的,它们都懂得付出,努力地装扮着夏天,夏天的一切都是美丽的,新鲜的。