天上的乌云黑压压的一片,蓝蓝的天空慢慢地变成了黑色,好像天空要塌下来似的。一阵风刮了过来,把大树的枝条吹得东倒西歪,叶子落了一地。忽然,天空出现了一条金黄色的闪电,过了大约几分钟的时间,又传来了“轰隆隆”的打雷声。
打雷的声音越来越大,不大一会儿,天空就下起了黄豆大小的雨点,雨点一路蹦跳着,嬉笑着,吵闹着下来了,它“噼里啪啦”地落在你家的玻璃上,要是你当时在屋里,就会听见这清脆的响声,便不会觉得在下雨的时候很无聊了。马路上,水淋淋的路面像闪着光的缎子,顽皮的小雨点们好像得了“多动症”,一会儿跳到屋檐上,腾起朵朵银花,一会儿蹦到路边积水里,溅起了一个个小水泡,犹如一朵朵美丽的白莲;一会儿落在树叶上,像一颗颗晶莹剔透的珍珠,雨越下越大,就像葡萄一样,成滴成滴的雨点,连在一起,一串一串地落在大地上,滋润了花朵,滋润了草地,滋润了大地上的万物。人们的雨伞已打开,雨衣早已穿在身上,花花绿绿的,就像一朵朵五颜六色的花朵。路上的行人和车辆渐渐的减少了,因为雨下的太大,雨雾也出来了,人们只能看到**的东西,远处的什么东西也看不清晰了。这时的车辆,不再是飞奔而过,而是慢慢地,小心翼翼地行驶。
雨大约下了半小时左右,渐渐停了下来,这时人们抬头向天空望去,惊奇的看到天边出现了一道彩虹,美丽极了。