今天下午阳光明媚天气晴朗。我背着书包,高高兴兴、蹦蹦跳跳地走在去学校的路上。因为今天可是发期末成绩单的“大日子”啊。
我来到班上,同学们正三个一群两个一伙地谈论着自己的成绩呢。过了一会儿,冯老师来了,同学们立刻跑回自己的座位,班级里立刻安静了下来,大家都紧张得像肚子里揣着一只小兔子,幻想着自己考的好不好。语文冯老师开始讲评考讲评期末考试卷,她说总体还不错!过了一会儿林来了,她对我们班成绩很满意!最后我们严肃的林老师上场了宣布:"进步的同学是欧阳霖和马钰淇."我们俩听后心里像灌了蜜一样甜,相视一笑,我们的辛苦没有白费!接下来是发成绩册了,教室里顿时鸦雀无声,大家屏住呼吸等待着命运的降临。我心里很紧张,当老师叫到我名字时,我马上跑过去接成绩单,打开一看,果然不出我的意料,我的成绩除了音乐和写字其它都是优!而且还得到和班长一样的神秘礼物
放学了,我哼着轻松愉悦的小曲,见到妈妈开心地递上成绩单,妈妈一看成绩单,她的脸说变就变,刚才的满脸微笑转眼间变成火冒三丈,接下来的时间便是我接受训斥。我只觉得耳朵“嗡嗡”作响,妈妈在一旁不停地唠叨:"成绩只能代表过去,不能控制未来别得意,*常让你好好写字,不认真写,白获书法奖,还有心不在焉学钢琴,音乐乐理就不会的吧!……"
在妈妈眼里没有全优就不是个优秀的孩子,这个年我也不知道过得怎么样?