喜的作文600字
上作文课的时候,老师总是喜欢先规定题目,稍做讲解后让大家写,写得好的就读给全班同学听。
随后,老师指明我哪里欠些“火候”,于是我回家又做了修改。第二天早上,老师吩咐我去收一下。作文并没有收齐,所以先寄放在我这儿。课间,我百无聊赖地翻翻作文,突然,我的手僵住了。我仔细看着那篇文章,惊讶地发现那种结构、事例、甚至一些语言,都和我原先那篇有着千丝万缕的联系!一种莫名的恐惧和愤怒把我的心攫住了。我乌黑的眼睛睁得大大的,好像一池深邃的湖水,映照着我的不安。我简直想跳起来,去和她理论!但是理智把我强行按在椅子上,坐下的我仍如坐针毡。是的,我不能指控她抄袭,因为那些模仿简直太微妙,或者说,并没有完全生搬硬套,但处处留着模仿的蛛丝马迹。无奈之下,我找来好朋友韩颖诉苦。
啊!这些话,像一根洁白的羽毛,渐渐拂去我的阴霾,阳光又重新在我心中莅临了。我释然了。是啊,她会模仿我,正说明我的文章让人羡慕啊!我有什么理由不高兴呢?我豁然开朗,心结被一个个迎刃而解了。我向韩颖道了谢,大步流星地前去催作文了。我多么希望,我就这样,迈着轻快矫健的步伐,在沟壑散布然而旖旎无限的文学道路上披荆斩棘,阔步向前啊!
这件事虽然给我带来了小小的不快,但就像孩子们含得津津有味的秀逗糖一样,酸涩之后便是甜爽。生活是一本多么神圣广博的大书,带给我取之不尽、用之不竭的财富与启迪。