喜的作文600字
马上就过年了,我再三思考,把我多年的经验总结了一下,真是有喜有忧呀!
喜:1、压岁钱大聚会
每年过年,我和压岁钱都皆大欢喜,哈哈,看着成包成包的压岁钱向我涌来,我乐得心里直冒泡泡!想着贴画、零食......离我越来越*,我心里像猫抓一样,痒痒的。而压岁钱呢?它们一年没见了,盼星星盼月亮,终于盼来了新年,聚到一起,热热闹闹地侃着奇闻趣事。
2、向年夜饭进攻
呵呵,看着桌子上一盘盘的鱼、鸡、鸭......我的口水都快把我呛死了,“咳咳咳”。终于开动了,我左手一只鸡腿,右手一只鸭腿,左右开弓,吃得我不亦乐乎!不好不好,这样太失我的淑女形象啦!吃相要秀气秀气再秀气!
忧:1、拜年=累
唉,爸妈又叫我去拜年了,要说这拜年啊,能把人累死!到别人家去,只能小心翼翼地坐着,当大人笑的时候,我也得跟着笑,虽然不知道他们在笑什么。回到家,笑得我脸都僵了。唉,累啊!
2、放鞭炮=吵
除夕晚上,往往都凌晨两点了,鞭炮还在噼里啪啦响个不停,好不容易睡着了,第二天早上五六点,鞭炮又噼噼啪啪、噼噼啪啪的叫唤起来,想睡都睡不着了,唉......我都有黑眼圈了,呜呜呜呜呜......
唉,过年真是有喜有忧啊!