喜的作文600字
秋天迈着轻盈的步伐来到了,她把一派丰收的盛景融入大地中,到处洋溢着欢快的情趣,为大地增添了一笔浓厚的色彩。秋天是五光十色的,有火一般热情的红,诗情画意的黄,沉默的蓝,雪一样纯洁的白……然而,我却陶醉于秋天的“喜”。
秋天穿着盛装,宛如茅塞初开、活泼好动的小孩子,一跃,在树上荡起了秋千,晃得树木的头发都掉光啦;一片火红的枫叶把天空染成一片橙红,它们欢快地风中摇曳着,传递着丰收的喜讯;湖泊上,又出现了秋那活跃的身影:她在湖面上跳起了优美的舞蹈,泛起了层层涟漪,惊动了在湖边梳妆打扮的柳树,柳树把长发一甩,气得脸色苍白,秋只好胆怯地从柳树的长发边溜走了。于是,顽皮的秋来到田野里,把“喜”带到了农民伯伯的脸上,带进了劳动人民的心里:田野里,沉甸甸的稻谷金灿灿的,像铺了一地的金子,高粱也涨红了脸,脸上有一圈红韵,仿佛是喝醉了酒似的,踉踉跄跄,东倒西歪。人们正忙着收割粮食呢!秋天又跑到了果园里,这里,则更张灯结彩喜气洋洋的了,苹果树上,挂满了“小红灯笼”把果园装点得像过春节一样。而那一个个黄澄澄的橘子,则把树枝都压弯了腰,伸手就可以摘到。有个个胖乎乎的石榴裂开了嘴,笑了,露出了鲜红多汁的果肉,让人一见就垂涎三尺。许多人在摘着自家的果实,看着这丰收年景,看着自己的劳动果实,心里像塞了蜜似的,别提多高兴了!
是秋这个喜庆的季节把大地装点得分外妖娆,是秋用自身魅力幸福了丰收的季节。我爱秋,但我更爱秋天的“喜”。