一片星空作文
夏夜,凉爽的风扑面而来,我坐在院子里,抬头望,繁星满天,侧目,荧虫点点,此情此景,去不免有些惆怅,何时才能拥有自己的一片星空?
“咚咚咚”一阵急促的敲门声打断了我的思绪,迅速的把写小说的本子藏在了试卷下面,我调整好自己的情趣,去把门打开,门外是一脸寒霜的母亲,她径直走到书桌旁,一把拿出本子质问道:“这是什么?”我呆愣了半晌,绝望的闭上了眼睛,果然,还是被发现了吗。
空气中都透着一股无形的压力,压得我喘不过气来,我就这么静静地与母亲一起站着,最终还是我先开了口:“妈,其实有些话我早就想对你说了。”母亲淡淡的说道:“好,说吧。”接着径直坐在了沙发上,无悲无喜。”我一直抑制内心的激荡,*静的开始说:“从小,你就一直管着我,我不能有丝毫的隐私,就连我的日记你也要想方设法的看。
“长大了些,我交了许多好朋友,你百般盘问,只要有一点你不满意,就让我和她断了关系。小学时,我遇到了霄霄姐,她比我大,就事事都让着我,为我打抱不*,但是你知道她成绩不好后,就去告诉了我们班主任,从此,她再也没有和我说过话。”
“我、要、自、己、的、一片星空!我这片星空的主宰者是我!不是你!我声撕力竭地喊出来,虽有些后悔,但更多的却是稀然”。
这回却是轮到母亲呆滞,目光晦暗不明,似科是用尽了全身的力气,才吐出了一句话:“是我错了,我没有理解你,去追求你想要的吧。”
望着母亲孤寂的身影,心在泛着疼,我快步走上前,一把抱住母亲,轻声说:“妈妈,你也是我的星空中最重要的人啊,没了你,也就不是星空了”,母亲刹时潜然泪下,回抱住我,泪水浸湿了我的衣服,但心却暖烘烘的,终于,我赢得了自己的一片星空,一个完整的美丽的星空。
屋内,母女二人心意相通,窗外,星光璀璨……