今天早晨起来天气冷得不能再冷了,过了一会儿,天空就开始乌云密布了,天空灰蒙蒙的,北风使劲地吹,把路边的干树枝吹得啪啦啪啦响。到了中午,气温有点儿回升,可是天空还是那样阴沉着脸,好像是我们得罪了它似的。不大一会儿,一颗颗如同小米粒状大小的雪粒从阴云密布的天空中撒了下来,打在玻璃上啪啪作响。
渐渐地,渐渐地雪粒变大了,变轻了,柳絮一般、鹅毛一样从空中飘落下来,一片片,一朵朵,一簇簇,像银色的小花在空中优雅地绽放,像姿态曼妙的蝴蝶在空中翩翩飞舞。调皮可爱的雪花选择了树枝、房顶、树叶、小朋友的头顶作为自己的落脚点。于是树叶变白了,房顶披了一条白纱巾,小朋友也添上了缕缕白发。
雪,越下越大;风,越刮越猛,就像撕碎的棉絮,慢慢地飘着。不一会儿大地已经有半尺多厚的雪了,整个世界一片银白,成了一个粉妆玉砌的童话王国。大地铺上了一床硕大无比的被子,很蓬松,踩上去发出吱吱的声音。寒风卷着大片大片的雪花,自由自在地在天地间徜徉,想要把这晶莹的小天使送到世界的每一个角落。
雪后,那绵绵的白雪装饰着世界,琼枝玉叶,皓然一色,真是一派瑞雪兆丰年的喜人景象。
雪花,不仅能使人们看到白玉无瑕的美景,更预示着来年的丰收。