思念的,这是没有呼吸、也没有触觉的味道,或许是冰冷的一块磐石,也由此你是惆怅的天堂,在你的光环下思索,等待着夜晚宁静的时刻,和你玩着捉迷藏,是那么美好安详。
渐渐地,沉思的有些尽头的,忽然将你不断的幻化,同样的心境音节中却奏出的不同的旋律,沧桑的容颜在夜光下玲珑闪动,更显示出那独特的王者本色!众人皆醉我独醒,众人皆醒我独醉……这是意念,没光芒四射的热,却深沉得格外陶醉。
然而呢?
那种种的幻想变成了一场“哒哒”的SNOW……
今年的雪来得有些早、有些急,而我却变得有些拘束,遗失了儿时的天真、狂野和奔放。静静的走在雪地里,听着脚下“咔嚓”不停的响声,寻觅着白色童话般的衣纱,脱附着叠嶂的山峦,裸露得石架点缀的好有活力。只是这昙花一现间,突然觉得好冷、好冷——
来了来的,终究是要走的;而离去着的,也总可以给人带来一些模糊的记忆,或深或浅、或幻或实,是这样的还是那样的,永远都融化不掉的!
青少年不忘儿时、成年人不忘少时、老年人畅谈年轻时的风华正茂。一个个轮回不只是重复的话语,而是一颗热诚的心灵。中考如走马观花搬消逝啦,而高考呢?
不仅仅是一个字的差别,归根结底:这只是一次“考”,罢了!
雪融化?他梦想着春日里的蓝天白云,但也不忍冬日里的梦幻斑斓,久久的,不愿离开大地的滋润。
面朝窗外的景色,这一副横挂天际间的巨大画卷:排排的绿树,栋栋的楼层,还有地上一处处淡妆的水墨儿,每一个活物得一分一秒的活动,就宛如FLASH动画制作一般。但是,生活并不是机械般的运作的,它来源于每一个活生生的细节的缔造。
几个孩童在雪地里狂奔,随手攥起一团雪球,用力的朝对方丢去,尽情挥洒着稚嫩和无知的激情岁月!
这只是一个场景,一副再熟悉不过的画面,而我呢?只有成为观看这画的游人。电脑屏幕依旧在眼前闪动,双手敲打着键盘,觉得有一丝暖意啦!
又一年的来临,景色真美……