自冬天以来,天一直没下雪,我非常着急,盼啊盼啊盼,终于盼来下雪的这一天,我高兴极了,吃罢午饭就赶紧和爸爸来到东区花园里玩雪。
雪下的可真大啊!到处都是白茫茫一片,大地爷爷似乎害怕感冒,赶紧换上了一层厚厚的棉衣,松树也穿上了白色的礼服。开始玩雪了,爸爸说:“咱们俩各自堆一个雪人吧!”我同意了。我先捏了一个小雪球,然后在雪地里滚,由于雪太干,雪球老是粘不上雪,大地爷爷的棉衣还真不好装饰啊!没办法,我只好抓雪往雪球上拍,可雪球始终大不了多少,于是我就堆了个小雪人,再看爸爸的,他堆的雪人比我的好多啦!我又看了看我的雪人,顿时觉得非常不满意,我决心重新堆一个,于是就一拳把我堆的小雪人给砸了,准备当材料用,这次堆的雪人身子不是先滚一个雪球,而是直接在雪地上堆。雪人身子堆好以后,我让爸爸替我滚了一个雪球当雪人的头,雪人的头安装好,接着就该做雪人的其他部位了,我用树叶做雪人的眼睛和嘴巴,用一个小树枝做鼻子,这些做完后,就差雪人的手没做了,我到处找材料,费了好大劲才找到两根大小差不多的枯树枝,把枯树枝插到雪人的两边后,一个雪人就全部完成了,看着新做成的雪人,我心里很满意,让爸爸在雪人前后左右各拍了一次照,希望能留住这些美好的记忆。这时,我猛然抬头才发现天色已经暗下来了,回头又看了看爸爸,发现爸爸已经变成一个白色的大雪人了,我自己也差不多成了一个小雪人了,雪依然下的很大。
回家的路上,我又滚了个雪球,把它放在母与子雕像上的母亲的怀里,让他们也能玩一玩。这次玩雪真过瘾!