天真冷啊!天气预报说今天要下一场大雪。
晚上很晚了我都没睡,就在想看一看这美丽又轻盈的雪。
夜深了,我推开窗伸出头往外一看,屋外一大片雾,那雾笼罩着大地,万物像披着纱巾一样,迷蒙蒙的。远处的小山看不见顶,树林像在捉迷藏一样东躲**,忽隐忽现。
过了一会,那像柳絮、像芦花般的雪花,纷纷扬扬地从天而降。不一会儿,大地已被雪花装饰得就像铺上了白色的地毯一样。雪越下越大,眼前的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会落在树枝上,还时不时飘在我的脸上,落在我睫毛上,嘴唇上,凉凉的,一瞬间就融化了。
一片片雪花像美丽的玉蝴蝶,似舞如醉。我伸手想抓住它们,可它们像烟一样轻,玉一样纯,银一样白,轻轻盈盈,飘飘洒酒,无愧是大自然的杰作!
该上床睡觉了,可是我心里依旧想着外面的大雪,此时我多想变成一片雪花在美丽的夜空中自由自在地飞舞,想落哪就落哪儿!