下雪前,阴云如同厚棉被,遮住了太阳,遮住了白云,也遮住了美丽的蓝天。过了一会,从西北边涌来了阵阵大风,一会小,一会大,把树都吹弯了。
随着时间的推移,云越积越多,终于云背不动水了,开始流起白花花的泪。这“泪”越下越大,一开始像小米,接着成了大米,最后成了鹅毛。风猛烈地吹着,它一边推着洁白的雪花一边呼啸着。这声音好像雄狮在怒吼。
一直到中午,雪才渐渐小了起来,一小时后,雪小成了面粉,直到傍晚,雪才停。乌云匆匆地走了,留下白花花的雪,它们有的站在车上,有的坐在地上,有的矗立在树梢上……整个大地都是白色的,好一个银装素裹的世界!