当时我正揉着朦胧的双眼,用那还未舒展开的手指去拉开那窗帘。“哇!”——几朵小小的雪花舞过我眼前,我不由得感叹了,面对眼前白色的大地,我更是惊呆了——这实在是太美了!
小小的雪花从天空中飘飘扬扬地落下来,用那洁白的身躯来洗濯着那大地上的积落许久的尘土。当风吹过的时候,它们像来自另一个世界的舞者,跳着优美的舞蹈,为我们献上了一段段精彩的表演。我掩不住自己内心的喜悦,来到了公园里的雪地上。那熟睡的花草因为有白雪的点缀,而变得纯美无比。小小的雪花一点一点地将这片花草覆盖上了,那样的小心翼翼,好像在为熟睡的婴儿轻轻盖上一层洁白温暖的被子,帮助它们在甜美的睡梦中度过这一个冬天。我轻轻地把雪捧在手上,可爱的雪花慢慢地分成了六个枝杈,白亮亮的,慢慢地变成了透明的水,渐渐地化成了一滴晶莹纯洁的水,融在手心里,滋润着肌肤,丝丝凉意从我的手中一直蔓延到**枯的心中。
我站在那略微泛青的石桥上,放眼望去,整个大地都被雪花染成了晶莹的白色,白莹莹的耀眼。雪花的到来给这无聊沉寂的冬天带来了无穷的生机和美丽,也给可爱的孩子们带来了无穷的快乐和幸福。不信,你看——几个活泼的小孩子,踏着轻快的步伐,蹦蹦跳跳地来到一个雪堆旁。一个可爱的小男孩用冻得通红的小手团成了个小雪球,趁同伴不注意的时候,轻轻一扔,那雪球在空中打了几个滚,“啪”的一声就砸在了同伴的身上。雪球像一朵鲜花绽放在了孩子们的身上,嬉笑声,打闹声,欢笑声响成一片,久久不能消去。
走在树间的小路上,风儿缠绕着我的衣襟,在耳边对我诉说着这冬天的美好。小小的雪花围绕在我的身旁,轻抚着我的脸颊,十分温柔。我抬起头仰望天空,那天空是那样蓝,蓝的好像被谁洗了许多遍似的。几朵洁白的云悠悠地在天空中散步,那微微泛黄的阳光从云后透出。我沉醉了。不由得摘下了帽子,让雪花尽情地落在我的发丝间,脸颊上。让我用心聆听这大自然谱写的优美篇章,奔跑在这白色的天地里。我像一只自由自在的小鸟,快乐地飞翔着,仿佛世界只有我和雪,也让我的思绪留在了这美丽的雪影中。
难忘这美丽的雪景,难忘这美丽的篇章……