通往成功的路不止一条作文
没有尝试,就没有成功;唯有面对困难或危险,才会激起更高一程的决心和勇气。——纳尔逊——题记
题记起到了总领全文的作用?
“成功”这个词大家并不陌生,那是一种快感,自豪感,成就感!
不过在每次成功之前,“失败”是必不可少的,“失败乃成功之母”。
想那爱迪生,通过几千次失败,才发明了电灯泡,为世界带来光明,成为世界历史的一个重要一个人物;而霍金为物理学界做出巨大贡献,研究“黑洞”,“粒子”,在历史也是赫赫有名的人物,在物理界也是有巨大有巨大影响力的。
那么这些伟人是如何成功发明创造的呢?
过渡顺畅自然?
我先要说的是;通往成功的路不止一条,为什么这么说呢?
假设爱迪生失败九千九百九十九次,最后一次成功,那么在这九千九百九十九次失败里,爱迪生要克服的是什么?自己的失落感。
如果爱迪生在这九千九百九十九次,都按照一种方法研究,那么大家觉得爱迪生会成功发明电灯泡吗?
我的回答是一定不可能。
因为如果只用一种思维解题,达不到很好的效果,应达多元化,从各个方面解题,不只沉着一种解题方式,有时候,反思维也是方法,人的脑子千变万化,思维,逻辑是可以不断变化的。
道理深刻?
希望每个人都知道,通往成功的路不止一条,不要走一条路,有时候,走一条弯路,也是好的!