开学第三天,我们学校决定举行开学典礼,那天中午,我们愉快的坐在位置上,说说笑笑,李老师地进入打断了我们的对话。李老师的手中并没有拿着语文书,我便知道怎么回事,我坐在那儿,等待着李老师的使令。李老师开口了,她说:“今天我们学校要举行一年一度的开学典礼,现在,大家就按升**的队伍出去排队。”说完我们便一声不吭的出去了,此后,李老师说:“大家佩戴上红领巾,现在,上学期是三好学生和学生干度的出来,男的站在我的左边,女的站在我的右边。”三好学生和学生干部排成一队,排在前面。过了一会儿,我们走过鲜红的跑道,走到碧绿的草地上,草地上铺着红地毯,两旁都有摆着鲜花,每隔一个,就有一面旗帜。
上面写着各种千古名句,接着,副校长**台上的人。
过了许久,秦校长为我们讲了一个故事,这个故事讲了很长时间,我听着听着腿都酸了,加上太阳毒辣的烘烤,我实在不行了,终于成功路活动开始了,我们班的人昂首挺胸,他们胸前的红领巾和腰上的红领巾礼仪岗搭配在一起,实在是无以伦比的威风。我下决心,这学期一定要走成功路上。