通往成功的路不止一条作文
办法是成功的途径,如果一个办法行不通,那你就可以用另一种方法试试。
——题记
古代司马光砸缸的故事,大家都听说过吧,他不能让人离开水,但他却能让水离开人,这就是换位思考,我们在生活中也经常这样,下面,我就来说说自己的经历吧!
有一次,妈妈叫我到湘汇超市去买一瓶醋和一些糖,我只带了十元钱,我拿好东西,到付款台那儿付款,阿姨说:“15元。”我愣住了,心里焦急地想着,脑子里仿佛塞了一团乱麻,不停地喃喃自语着:“该怎么办呀!”突然,我灵机一动,把糖果全部退回去了,然后再给阿姨,阿姨说:“7元。”我把10元交了出去,阿姨找了我3元,于是,妈妈问:“孩子,糖呢?”我把这件事的来龙去脉说给她听,妈妈说:“我的儿子真聪明,会换位思考。”
那是一次决定我暑假命运的考试——期末考试。我开始答题,没想到试题那么简单。我越做越顺,但有一题像拦路虎似的挡住了我的成功之路,那是一道连线题,我第一个不知道,但后面三个我了如指掌,于是我用排除法干掉了这个拦路虎,向成功走去。
这个道理让我一生受用不尽——通往成功的路不止一条。