通往成功的路作文
时光荏苒,岁月无痕,已逝的终难在无情的时间长河泛出波纹,激起层层浪花。
时光回到半个月前,我去看望许久未见的爷爷奶奶。这儿的楼,依然矮小老旧;树,仍旧郁郁葱葱。一切都与记忆中的童年一般无两。过了十天,我禁不住对爷爷奶奶的思念,再次前往爷爷家,却惊奇地发现:周边的几幢房子,竟变成一片废墟。爷爷奶奶说,这些老屋是为了建设而被拆除的。我深知,这些当时不知耗费多少时间和人力物力建造的房子,将带着我的回忆,消失得无影无踪,不留任何痕迹,不带走一片云彩。
建一座房屋绝非一日之功,被毁灭却只在顷刻间。这引发我的无尽唏嘘之情。其实,成功也同样如此。成功之前,是数不尽的艰难险阻,只有付出不懈的努力,方能到达成功的彼岸。而失败,或许只需要一个轻微的念头。从古至今,天才数不胜数,可他们却未必取得了成功,而是走向了失败。古有方仲永,惊才绝艳,无师自通,作诗赋词,若是努力,必将成为中华历史中的一位伟大文学家,可他最终却因为种种原因,荒废学*,最终泯然众人。今有安德鲁。拜纳姆,天才型篮球选手,保持着NBA最年轻出场纪录,是科比夺冠一大帮手,却自甘堕落,最终从NBA中销声匿迹。
那么,我们是不是该努力了呢。我们大多并非天才,天资**,想获得成功,只有付出更多的汗水。在筑梦时,在建造成功的金色殿堂时,少不了打击,少不了挫折,更少不了汗和泪。成功,有多苦,有多累。马云在成为中国首富前,两度报考大学,却始终失败,可他没有放弃,第三次高考终圆大学梦。他在创业初期,同样吃尽苦头,前两次试水互联网市场,都以失败告终,第三次创业,也经历了数年发不出工资的窘境,这才有了如今的阿里巴巴。马云只是个普通人,他并非天才,而他却最终获得了成功,被誉为“创业教父”,激励一代代年轻人前行。马云是凭借什么取得成功呢,并非天资,而是努力。他在挫折面前毫不畏惧,始终昂首大步向前。挫折没能击倒他,而是磨练了他,让他这把钝剑渐渐成为吹毛断发的神兵。
通往成功的路上,可以休息,但绝不能放弃。