我是一棵小草_六年级童话作文500字
我是一棵小草,我有坚韧不拔的毅力,有不怕风吹雨打的坚强,有不怕一切困难敢于战胜一切困难的勇气。
春天来了,春风姑娘用她美妙的歌声唤醒万物复苏,其中就有我——小草,我奋力挣脱大地妈妈的怀抱,悄悄的探出了头,享受着脱离黑暗,见到的第一缕阳光,呼吸着清新的空气。
夏天来了,那是我们生长最旺盛的季节,百花齐放,五颜六色的蝴蝶在草丛中和草地上翩翩起舞,一对新人坐在草地上拍婚纱照,他们说:“在草地上可真舒服啊!还能闻到花的香气。”我听了高兴极了,感觉像插上翅膀飞上了天一样。夏天的天气就像孩子的脸一样,一会儿哭,一会儿笑。雨来了,雨珠姐姐为我们洗掉身上的尘土,小雨珠在我们身上滚来滚去,给我逗得哈哈大笑。雨停了,经过雨的洗礼,我好像长高了,更加惹人喜欢,有几只小鸟飞过来,在我身上又蹦又跳,我都没有感觉到疼,它们像几个棉花糖在绿毯上打滚。
秋天来了,天气凉了,我们也变得枯黄无力,树叶也慢慢变黄了,像大地妈妈给我们穿上了黄色的外套。
寒冷的冬天来了,雪花哥哥漫天飞舞,树和大地落上了一层厚厚的积雪,像给大树穿上了一件棉袄,想给我们盖了一床被子。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
我们有坚韧不拔的毅力,只要有根在,我们就有生命力,我很自豪我是一棵小草。