假如我是一棵树六年级作文
我爱那生命力顽强的大树,一有空,我就去林荫道散步。不管是严冬还是酷暑,它们都一动不动的站在那里,仿佛是一位位哨兵。
假如我是一棵树,我就会去大马路,在那里,我会大量吸收二氧化碳,为人类释放出清新的空气,让人们呼吸着快乐的氧气,高高兴兴的生活着。
假如我是一棵树,我会去那些严重缺水的地方,把水源送给他们。
假如我是一棵树,我就会去边疆,用自己的树荫,为那些哨兵遮风,挡雨、避暑;当他们渴时,我会用自己身上的果子为他们解渴;当他们遇到敌人时,我会用自己的树叶,将他们伪装成小树。
如果我是一棵树,我会用自己身上的那一点绿,来美化这个城市,春天,我的枝干上一定会开满五颜六色的花,一只只小蜜蜂一定会争先恐后的钻进花丛中,将自己的花粉筐装得满满的,才依依不舍的离去。夏天,一朵朵花调落,长成一个个青色的果实,我的身躯在大地上投下一片阴景,人们也会争先恐后的来乘凉。秋天,树叶变为金黄,一个个果实挂满枝头,人们一定会啧着嘴,不停的尝。冬天,我的叶子干枯了,它们纷纷扬扬的落在脚下,它们很高兴,因为它们为人在类作了很多事。等待来年的春意盎然。
假如我是一棵树,我会走过山峰,走过田野,走遍天涯海角,哪里需要我,哪里就有我的踪影。我要把美撒满人间,把神话变为现实,让忧愁离开世界,让幸福充满人间。
假如我是一棵树,吮吸大地的乳汁,将绿意撒满人间。