我是一棵树作文450字_小学六年级作文
我是一棵松树,在十年前被种在这里,永远都不会脱掉我那绿色的外套。
在春天的时候,我身上的白色“背心”会变成汁液,成为我所需要的营养。刚刚睡醒的松鼠又爬到我的身上来寻找它的食物——松果,一会儿跑上一会儿又跑下,直到找到它的食物才会停下来。但那时我才刚刚结果,所以它们很难找到让它们满意的松果。
夏天来了,我的身上终于长满了果实,但是这个时候我的老朋友松鼠却很少出来。不过我倒是很高兴了,享受着火热的阳光与倾盆大雨,那种感觉很刺激。只有经历过大风大雨的洗礼,才能让我变得更坚强,我的树叶才会更绿,果实才会更多。
秋天的时候我的衣服最是特别,别的树兄弟都穿上了大红袍、大黄袍,只有我还是郁郁葱葱的绿色外套。这个时候,很多果树都长满了累累果实,而我的松果却不怎么好,烂的烂,被采摘的采摘,掉落的掉落,看着自己这样的状态,心里很不是滋味。
冬天终于来了,别的兄弟又换上了“白色的外套”,只有依然是白里通绿的,估计我应该是这皑皑白雪世界里的一点绿了吧!因为我的“绿色外套”,我很骄傲,因为这是生命力顽强的标志!