我是一棵树六年级作文500字
我是一棵小树苗,我穿着一身褐色的小西装。我一直在旅行,跟货车、火车都已经是“老朋友”了。
终于有一天,我来到了我的新家,我先美美地睡上一觉,缓解缓解旅行带来的疲倦。一觉醒来,好客的蚯蚓一家就来拜访我,它们热情地土壤里蠕动着,使硬邦邦的泥土变得松软了许多。
蚯蚓一家刚走,这时,春风姑娘又来拜访我了。春风姑娘用柔和的春风抚摸着我的全身,身上的疲惫全都消散如烟了。春姑娘走后,我打量着四周。直接只见四周是一棵棵高大粗壮的大树,天空是那么蓝,如同宝石一般,地上长满了小花和小草,花儿向我笑,小草向我点头。从此每天不分白天黑夜,风吹雨打,我都在和其他树苗一样,努力的生长着。
春天,万物复苏的时候,我在努力的生长着。
夏天,烈日炎炎的时候,我在努力的生长着。
秋天,凉风**的时候,我也在努力的生长。
冬天,寒风凛冽的时候,我还在努力的生长着。
多少年后的一天,我已经快要长成参天大树了,这时候来了一群人,他们一个个面露凶相,手里拿着斧头,一天下来,其他的参天大树都没了,只剩下像我这样的树。
又是一个月过去了,这天,山上突然发起了洪水。我和其他的树苗由于没有大树的保护,都被冲走了,我真想对人们说:“砍伐树木,害人害己。”