我是一棵树的六年级作文650字
假如我是一棵树,我将随着时间的流逝,慢慢长高长大,最后长成一棵参天大树,我又细又长的枝干上长满了茂密的枝叶。在我的成长中发生了巨大的变化,眼里那绿油油的草坪已变成了一栋栋高楼大厦;一个个工厂,一条条街道。也正是这样工厂所排出的废水、废气、废渣使地球母亲患上了种种皮肤病,也使地球母亲在破灭中徘徊,受到了很大的威胁。
春天来了,这是个晴朗的季节,我要把全世界的废气都吸收掉,放出氧气,使人们生活在一个无污染的环境中;一个美丽的大地上,而且都能呼吸到新艳的空气,健康快乐的成长。
夏天来了,这是一个绿色的季节。我努力地伸展着自己那茂密的枝叶,挡住那铁球般火红的太阳,使人们在我那茂密的枝叶下乘凉、谈天说地。秋天来了,这是个炎热的季节。我成了孩子们的知心朋友,他们在我的树枝下尽情地玩耍,我摇摆着我的枝叶,发出了“沙沙沙”的响声……笑声也沉浸在我们的欢乐之中,这时,风姐姐也来凑凑热闹,“她”把我那枯黄的树子吹落下来,犹如一只只翩翩起舞的蝴蝶。
冬天来了,这是个寒冷的季节。原本我那枯黄的枝树已慢慢地脱落,搭成了一座“小皇宫”小昆虫们在里面正过着开心、和谐的生活……,也正是这个时候,我努力地吸收养分为新一年的工作做好一个充分的准备,为人类做出更大的贡献。
在这一年又一年的工作中,我与人类已成为了好朋友,但人类的欲望却使地球母亲越来越千疮百孔,可身为“地球之肺”的“我们”就要尽到我们的责任,使碧水蓝天重返我们的生活;使地球母亲变得更加健康,更加美丽,使人们了解到现在的困境,更加爱护我们的地球母亲!