我是一棵树六年级作文500字
我是一棵树,我是一棵大枫树。
清晨,太阳妈妈给我披上暖和的围巾,我幸福地感叹:“真温暖呀!”太阳妈妈笑着说:“你知道真正的暖吗?”我想了想,说:“暖?暖不就是阳光使我的身体不感到寒冷吗?”太阳妈妈摇摇头,对我说:“那是表面的,你在新的一年里好好感受吧!”
春天来临了,我的叶子呈现出清新的嫩绿。突然,一只生着六条腿的墨绿色毛毛虫被我诱人的叶子吸引了,他爬上了我的胳膊,津津有味地大吃起来。他这么一啃,不久,我就生病了。花儿、草儿陪伴在我的身旁,啄木鸟们给我治病,风儿与我玩耍,我的心里突然涌出一股温暖的感受。
盛夏,我的叶子越来越茂密了,因此成了个乘凉的好地方。夜晚,亮闪闪的星星在夜幕下表演,我望着她们。“这真凉快……在这吃西瓜最好不过了……”一阵声音传来,一会儿,几个人坐到了我身体下面,有老人、有小孩,也有年轻的爸爸妈妈们。他们开心地吃着西瓜,聊着天,不时传来一阵阵欢笑声。我看着他们快乐的脸庞,心里又一阵温暖。
秋天到了,我的叶子被阳光染成了艳丽的红色――由黄变橘,由橘变红。很多人来欣赏我,有的拥抱着我与我合照,有的用色彩在画纸上描绘我,有的拾起我的落叶,把它制成了书签、贴画。我感到无比自豪,同时,那种温暖的感觉又从心中涌出。
冬天,我的叶子一片片落下来,我戴上了雪帽。忽然一阵轻盈的脚步声传来。这是一个小女孩,她提着南瓜似的灯笼向我走来。她把灯笼挂在了我的枝头,并欣喜地说:“来年你一定还要长出美丽的枫叶!”灯笼温柔了我的全身,更温暖了我的心灵。
这一年,我明白了真正的温暖,它给我带来快乐的感觉,让我成为了一棵幸福的枫树。