小学作文我是一棵树
我是一棵大树,我就住在草塔南屏小学的校园里。我每天都很快乐。
课间的时候,同学们围绕着我,跟我聊天;中午,食堂里的香味引诱着我;晚上,乘凉的人们,归巢的鸟儿,都是我谈心的对象。这就是我的一天,快乐、充足的一天!
春姑娘来了,我最快乐!因为我又要换上一头翠绿无比的“头发”,让身体一整天都充满清爽的气息。我的“头发”上还要结出许多的小芽,那都是我心爱的“宝宝”,在春天,我要下决心把它们“抚养”好,决不让它们枯死!要让它们活得健健康康、光彩有力!我看着“宝宝”,笑了…
春姑娘走了,随着天气越来越热,夏叔叔又来了,它的到来,意示着我要更加地呵护它们,让它们长得茂盛,让它们在“年轻”的时候好好地展现自己。虽然我很累,但看着“宝宝”一天一天地长大,我笑了…
夏叔叔走了,秋姐姐又来了。*时快乐的我也情不自禁地伤心起来。这个季节,我的“宝宝”都会枯死掉,看着一片片焦黄的“宝宝”落到了地上,我的心碎了…田地里,农民伯伯在收割粮食,忙得不亦乐乎!我也想找点事情干,在干活中忘掉烦恼。但是我没有手,没有脚,我想,要是我的根能走动就好了。当然,那是不可能的,想到这里,我苦笑了…
秋姐姐带着我的烦恼走了,冬哥哥又来了,它带给我的是一段漫长的等待。我的身体光秃秃的,只有等,等春姑娘给我“宝宝”呀!我渴望春天!唉!等吧,反正能等到“宝宝”的,我在进行自我安慰。想着想着,我给冬哥哥赔了个笑脸…