今天是亲子互动活动。早晨我和妈妈商量好了:我先去上学,妈妈随后就到。我兴致勃勃地来到教室,打开书本大声地朗读起来。教室里亮堂堂地还和着同学们琅琅的书声。渐渐地陆续来了几位家长,我满怀希望地盼着妈妈的到来。
十分钟过去了,二十分钟、三十分钟、一小时、二小时、二小时三十分钟过去了。亲子游戏仍然激烈地进行着。时间艰涩地流动着,像沙漏一样坠入我忐忑不安的心房。三个小时过去了,妈妈还没有来。虽然我知道妈妈事多忙不过来,但是我还是焦急地等待着,眼睛时不时望着门口……可是等所有的家长走光了妈妈却还不见踪影。第三节课下课了妈妈才姗姗来迟。我一点也高兴不起来,总是沉默不语,不想迎接妈妈
这时刘老师把我叫到办公室,我的嘴巴微微撅着,眼睛不敢正视刘老师。这时,刘老师拉住我的右手。一股暖流通过我的右手,传到了全身,传到了我的心堂。
刘老师拍着我的手语气深长的对我说:“现在你还觉得失望吗?”
“有点儿。”我低着头,话语小得像蚊子叫。
“不要责怪妈妈,她也不过因为有事才来晚的!”
“哦……”
“张毓麒,你现在的字没有以前的好了;作文也没有以前精彩了。”刘老师看着我的脸说,“以后赶上来好吗?我相信,你是一个有上进心的孩子,肯定不愿意落在其他同学后面。努力好吗?”
“好……”我坚定地回答。
“好的,我相信你是一个有责任心的孩子。虽然回答的很轻,但是,你肯定会落实到实际行动上去!”
顿时,我的我的心中有如一所房子,爱的光芒通过窗户射进了我的心堂。我有如困在黑暗的孩子,爱的温暖给了我力量,将我带出黑暗。我有如浸在圣水里,玩的欲望将解脱我的身体;我有如涅磐的凤凰,将迎接美好的蕴涵着美丽词句的天堂。