心灵的翅膀作文
是什么,悄无声息,却驱散了心中的寒冷,点燃了熊熊烈火,温暖了整个心间?是什么,轻舞飞扬,带来了春的生机,吹散了冬的阴霾,撒下了一片光明?又是什么,五彩缤纷,渲染了苍白的世界,照亮了灰暗的心灵,斑斓了我们的人生?
或许有人说,这是善念。因为它帮助着每一个人,创造了一个充满欢声笑语的世界!或许还有人说,这是希望。因为它承载着每个人对未来的憧憬,描绘出了一幅绚丽多姿的蓝图。而我要说,这是信仰。因为它为我们的心灵安上了飞翔的翅膀,引领每个人去奋斗,去拼搏;激励着每个人对未来的追求,激励着人们去克服困难,直至走向成功。
信仰是什么?信仰是心灵的后花园点起的一盏灯,在幽暗晦明中升腾出希望,驱走的是寒冷和绝望,留下的是馨香和信心。信仰是什么?信仰是茫茫大海中的一座灯塔,虽然只是几许微弱的光亮,但却给航海的人们带来了温暖,指明了前进的方向,引领着他们安全地抵达港口。
和历史对话,越王勾践怀着必胜吴的信仰,卧薪尝胆数十载,终于迎来了胜利。和自然对话,长在悬崖的青松和石缝中的花儿告诉我,只要怀抱信仰,努力汲取生命的养料,处处都是沃土,处处都能春暖花开。和世界对话,人们告诉我,人可以被打败,但不能被打跨。生命或许会剥夺你活得美满的权利,但不会剥夺你活得幸福的权利。心中拥有信仰,充满希望,这就是幸福,这就是生命赋予你的欣喜。
罗曼·罗兰曾经说过,人生应有两盏灯,一盏是理想之灯,一盏是信仰之灯。在人生道路上,信仰是你的行囊,我们可以感到无助,但不能绝望。只要我们怀抱信仰,坚定信念,努力寻找,我们终将走出困境。用信仰充实明天的行囊,我们终会到达成功的彼岸!
扇动信仰的翅膀飞翔吧,在生命的废墟上升起一个不灭的希望!
当我们错过太阳时,不要心灰意懒。我们守住心中的信仰,因为还有月亮和星星。
当我们又错过了月亮和星星时,不能自暴自弃,我们要看到心中的信仰,因为明天还有太阳。
当我们什么都错过的时候,也不能放弃信仰,因为生命本身就是信仰的一种希望。让我们学会扇动信仰的翅膀飞翔吧!尤其在我们心情灰暗时。