珍藏微笑作文
穿梭在城市的霓虹灯下,无限的疲惫重重地压在肩膀和背上,几次想放弃,但每次经过她的摊位,浅浅的微笑,心底珍藏的温暖填满了我的全身。
那天晚上,当我有空的时候,我和妈妈漫无目的地在街上散步。我被她的摊位吸引住了,走得很快。
当她来到摊位时,她妈妈问:“这个臭豆腐盒子多少钱?”"一个大盒子十美元。"她笑着说。“好吧,给我一个大盒子。”母亲再次低头寻找零钱,说道。她俯身寻找豆腐。
我仔细看着她。她的黑发夹杂着一些银白色,都整齐地梳在脑后。穿着朴素的白色衣服,她在晚上看起来有些明亮和美丽。她的双手满是时间留下的茧。它不艳丽,但有不同的味道。
她熟练地将豆腐翻过来,然后放在木板上。我以为她会打包,但令我惊讶的是,她一个接一个地安排豆腐,一个接一个地撒葱花,一个接一个地捣蒜,一个接一个地倒汤。在做的时候,她笑了,好像在用微笑打扮她的孩子。她嘴角的微笑是闻所未闻的。在她的手中,一个接一个似乎不是豆腐,那是一个接一个的艺术品!
我母亲和我进行了一次家庭谈话,但是她在谈论她的经历时总是保持沉默。然后她笑着说,“没什么。这都是过去的事了。”我只知道她有一个小学四年级的孩子,她的成绩很好。
我看得出她的家庭环境不好,但她总能发现并讲述让她骄傲的事情,避免痛苦的过去。他嘴角的微笑永远伴随着他,啊,多么乐观的心啊。
过了一会儿,豆腐被她装饰了。她用筷子一个接一个地把它捡起来,放进一个盒子里,装进一个袋子里,笑着递给我,说:“年轻人,努力学*,否则以后你只能买豆腐了。”她用略带揶揄的语气说,并忍不住笑了。她轻轻地“嗯”了一声,拿起豆腐,和妈妈一起走了。
就在几步之外,她的微笑出现在她的眼前。她忍不住转过头。她刚刚见到她的眼睛。只有当她看到自己的眼睛充满了乐观的光芒时,她才感到心里泛起了温暖的涟漪。她忍不住笑了。
随意行走,我的心充满依赖。她的微笑让我的心像春天一样温暖。我把它珍藏在心里,也珍藏着乐观的一面。
城市的灯光依然耀眼,我肩上的担子依然沉重,但我心中珍藏的微笑总是给我前进的动力,让我对生活微笑。