昨天,在台州青少年活动中心,同学和老师给我上了一堂重要的道德课。
那天中午,我吃完午饭,端起餐盘正要起身,一不小心把汤洒在桌上了,我并没有去擦,而是想厨房阿姨会来擦的,再说,我也没时间擦,然后就快速走了。一会儿,我回来的时候,看见一个比我小二三岁的小弟弟一勺勺用勺子把最后一点汤汁刮到碗里,站在一旁的魏老师说:“你看看,人家小弟弟多懂事,多乖!”此刻,我想:一个小弟弟的心都比我纯洁,我为什么一定要麻烦厨房阿姨来呢?为什么不能帮她们分担一点辛苦呀,我的自责和羞愧无以言表。
到了集中的时候,我看到餐厅大门口有一个储存柜,我一时调皮,便按了一下“存”字按钮,“乒铛”一下,一个小柜子打开了,我又把它关上,用小票对红外线扫了一下,柜门又开了,一旁的小弟弟妹妹都笑出了声,估计感觉很有趣,很新鲜,一个胆大的小妹妹走上前来,学着我的样,按了一下“存”字按钮,但是小妹妹抽出了小票,把小票扔进柜子里,关上了柜门,这一幕正巧被他们班的老师看见了,把小妹妹拉到餐厅里训话。老师刚走,大家又争先恐后地玩起了储存柜,也把小票扔进了柜子里。没有小票怎么开柜子啊!我就像一个犯罪分子,藏进了人群,我恨不得找条裂缝钻进去。
这次上的道德课,使我受益非浅。