心灵的翅膀作文
如果有人问我,你的课余爱好是什么?我会毫不犹豫地大声回答:“我喜欢吹笛子,但我更喜欢看书”。因为书是智慧的先知,书是全世界的营养品,书是打开心灵的窗户,书是攀登知识的阶梯。
记得上二年级时,我们学校开展各种兴趣小组培训,我选择学吹笛子。刚开始,在聂老师家上笛子课,我很感兴趣,一个星期能吹两三首歌,有时还能得小星奖,心里挺高兴的。可后来,我对吹笛子有点厌烦的情绪。因为学笛子要花费好多休息时间,而且难度越来越大,我对自已有点没信心。那天又是星期天,该是去青少年宫练笛子,但我没有去,而是走进偶像书店看书。我看了一本书名叫《鲁宾逊漂游记》这本书让我懂得了:一个人只要有惊人的毅力,顽强的意志和勇往直前,永不言败的精神,就可以战胜一切困难。我恍然大悟,又开始吹笛子,每个礼拜天,无论是风吹雨打,还是严寒酷暑 ,我都坚持去青少年宫。在家我也天天练*,“真是功夫不负有心人”。今年国庆间,我参加陈埭镇“乐器”比赛,获得“三等奖。”在这里我应该感谢书!是书,让我心灵插上翅膀,是书让我开了窍,是书给我力量,是书给我成功。 难怪歌德曾说过:“读一本好书,就像和一个高尚的人说话”,真是“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”。
现在“书”已经成为我生活中不可缺少的一部份,就像莎士比亚说:“生活中没有书籍,就像生活里没有阳光;智慧里没有书籍,就像鸟儿没有翅膀。“书像一块磁铁深深地吸引着我。别人是看着“饭”吃,而我是看着“书”吃饭,书才是我的精神粮食;别人晚上是以电视为伴,而我是以书为伴,书才是我最好的朋友,也是我的良师益友。因为它能催人奋进,又让人懂得许多做人的道理。
我喜欢书。书,好像小船,把我载进知识的海洋快乐地畅游;书, 好像雄鹰,把我带到 广阔的天地自由地飞翔。今天我读书,明天我用书去创造美好的生活。