值得珍藏的记忆作文800字
流星划过夜空,虽然总是在一瞬间的绚烂之后稍纵即逝。可它定格的却是最美丽的一帧画面,是最值得被人们珍藏的记忆。在生活中,也总会有一些短暂而又美好的场景:虽然在我们的脑海里一闪而过,却有可能是我们最值得珍视的记忆,是内心深处最值得珍藏的画面。而我就有这样一段最深刻、最珍贵的记忆。
自从咿呀学语、蹒跚学步的时候起,我就跟着爷爷奶奶一起生活。那时候,爷爷为了让我开心,特意在自家的院子里种下了一棵桃树。桃树长得极好,每年都会结好多桃子。桃花绽放时候,也是芳香宜人、沁人心脾。不禁让人想起了《诗经》中最为著名的诗句:“桃之夭夭,灼灼其华,之子于归,宜室宜家。”从那时起,这棵桃树就伴随着我一起长大。
春天,桃树会变青。爷爷就坐在桃树下为我讲故事,讲有关他的童年趣事。夏天,桃树开满花。爷爷就跟我氤氲着桃花的芳香,一起喝茶,一起玩耍。秋天,满树的桃子都成熟了,爷爷会摘下几个和我一起分享美味的桃子。冬天,桃树的叶子随风凋落,雪花满天飞舞的日子里,我和爷爷就在桃树底下打雪仗、堆雪人。一年四季,祖孙二人都会在桃树底下度过。小小的我就在桃树和爷爷的陪伴下,一天天长大……
随着年龄的增长,爸爸妈妈要把我这个“小候鸟”接回去,送我去上学。可我舍不得爷爷,也舍不得陪伴我成长的桃树,但最终还是拗不过父母,只得跟着他们回家。临走的时候,我对桃树说:“放心吧,我有时间一定会来看你和爷爷的。到时候,我们再一起玩!”
就这样,我依依不舍地离开了爷爷和桃树。在我上六年级的时候,爷爷病起沉疴,被送到了医院。那个时候我看着面容枯槁的爷爷,痛苦地躺在病床上,心像针扎一样疼。虽然我们大家都尽力想挽住时光,可是爷爷终究还是没能挺过去,就这样离我而去了。
我无法排遣自己内心的忧伤,站在这棵我和爷爷一起种的桃树下。那一瞬间里的我感觉自己仿佛又回到了小时候,爷爷抱着我给我讲故事,我陪爷爷一起喝茶,在一起分享桃子,一起打雪仗、堆雪人……
这是属于我和爷爷共同拥有的快乐时光,也是最弥足珍贵的回忆,是值得被珍藏的回忆。