心灵的珍藏作文
能在漫漫长河中紧握着不放手的,一定是无法忘记的事。能经受时间的考验不敢轻易回忆的,一定是在心中留下了无法磨灭的印记。不知道自己在期待什么,不知道自己在坚持什么,脑海里挥之不去的,都是过往的缩影。那件事给予我阳光,带着我走出迷茫,成为我心灵永远的珍藏!
故事发生在傍晚,大雨滂沱。这一定是我所见过的,最美好的雨天!
“我去,这么大的雨还回什么家啊?”有人开始不耐烦地埋怨着,很快,几乎所有人都开始咒骂这该死的天气。随着时间的推移,雨越下越大。人们无可奈何地撑起伞,一朵朵彩色的蘑菇下躲着一个或两个人。我无奈地挑挑眉,略有些嫌弃地望向泥泞的地面,心想要不要等雨小一点再回家。稍稍犹豫了一下,“算了,看这雨也不会小了。再不回家就真的给老妈念叨死了。”我自言自语的同时小心地迈开步子,撑开了雨伞,在雨中一点一点地挪着脚步。
“呼——哧——”一阵大风露出狰狞的面孔,狂笑着向我袭来。我愣愣地看着那朵棕色的蘑菇被高高吹起,又急速下落,像折翼的枯葉蝶,再也无法支起原来的美丽。
我就这样呆愣地看着,冰冷刺骨的雨水不断撕咬着我,一种无力的疼痛在蔓延。直到……直到一把蓝色的雨伞遮在我头顶,为我挡住了所有风雨,亦遮住了我一身的狼狈。夏木望向我,眼睛里是难以形容的干净。她一只手伸到我面前,声音就像珍珠散落在玉盘上:“不管怎么说,还是先站起来吧。”我想,自己怎么会弄得这么狼狈?与面前一脸温柔浅笑的夏木根本就不是在同一个频率的!我微微眯了眯眼,不由自主地偏了一下头,不屑地发出一声“切”。
我拍掉夏木的手,自己慢慢站起来。夏木不以为意地笑笑,将手中的伞不着痕迹地往我这边靠了些。
一路上,我们各自沉默着。我用眼角的余光偷偷打量着眼前这位被所有老师赞赏的女孩。我想我这种普通得不能再普通的学生怎么也不会与夏木有所牵连的。是的,我十分疑惑:夏木为什么要帮我?
就在离我家只有一小段距离时,夏木才放慢脚步,缓缓地开口。
“谢谢。”我说。“角色互换了吧,该说‘谢谢的应该是我。”她慢慢地说,“你可能忘记了,有一次,几个调皮的男生把捉来的毛毛虫放在我桌上,我被吓得不知所措,是你在那时帮助我的。只是忘了对你说谢谢,现在补回来。”她顿了一下又说:“在你帮我的时候,我感到了温暖,希望你能将温暖分给更多的人。”我抬眼望见夏木的笑容中有直达心底的阳光,我又一次愣住了。我听见一个微小却不失坚定的声音传来:“一定要把夏木那样温暖的笑传递给更多的人。”这时,天意外放晴了,被洗涤过的天空显得更加清澈、纯净。望着蓝天,我舒心地笑了。
也许,我们留不住匆匆而过的时光,但是,我们可以微笑着,把握住心灵的珍藏。将阳光传递到每个人的心底!