心中的珍藏作文
每个人心中都有些美好的回忆,珍藏在心底,也许它柔软的像初生的柳丝,甜美的像焦糖,也许它酸涩的像青春,微苦的像中药,但不可磨灭的是它的难忘!
一至五年级皇甫老师是我的班主任,她是一个非常漂亮的老师,一头乌黑的长发直到腰间,白里透粉的肌肤和她淡淡的红唇放一起,活像一个白雪公主,皇甫老师不爱刻意打扮自己,她素颜的美丽让人惊叹。性格温柔可人。总喜欢在午休时坐在图书角旁安静的看书。夏天,一方斜斜的阳光透过繁密的叶子照在身上,她穿了一件素雅却不凡华丽的像翡翠一样的碧绿色长裙。偶尔有轻盈阳光划过高挺的鼻梁,眼睫毛像初开的花蕊轻轻的垂在眼上。我们都歪着头看着她,耳旁的发散了,用那修长的手指又重新挑回耳边。十几分钟的午休,在这里却像一首诗的画面。
记得在一年级的时候,有一个意外,我以为自己吞下去了一个什么东西,像个傻瓜一样哭着跑进了办公室,老师看到我连忙起身焦急的问:”怎么了孩子,别着急,慢慢说”。她那温柔的手托着我的小脸蛋,不时的用拇指擦去我脸上滑下的泪水。我边哭边说:“我吞下去了一颗塑料扣。“老师一听脸变的苍白,衣服都没来的及穿就拿起钱带着我冲出了校门,她紧紧抓着我的小手,我感觉到老师的手冰凉冰凉的。很快我们到了医院,老师急忙带我去找医生拍片子做化验,天很冷,老师却急出一头汗来。
爸爸妈妈接到老师的电话赶来了,爸爸说:“老师你先回去工作吧,有我们在就可以了。”老师说什么都不肯走,眼里泛着泪花,自责的说:“是我没有照顾好孩子,我必须留下。”到了下午,检查结果出来,虚惊一场没事。但是让我深深感到了老师对我的爱!
每一次的联欢会上,老师都带着我们这群小豆豆们唱歌跳舞像活泼的小兔子一样。而我们也紧跟在她身后,蹦蹦跳跳,说说笑笑。时光飞逝,老师和我们生活了五年,我们给她过了五次生日,每一次我们都把她的生日记得牢牢的,每一次我们都把教室装扮的漂漂亮亮的,黑板上用那彩色粉笔写出稚气未脱的“老师生日快乐”虽没有那么华丽,但却是真挚的爱啊!讲台上全是礼物,巧克力、贺卡、毛毛玩具……还有我送的大蛋糕,蛋糕上每年点燃的数字蜡烛的光芒照耀着我们可爱的脸庞……每一次老师都感动的泪流不止。
可是到了五年级下学期的一天,皇甫老师哭着走了进来,班里充满了危机感,我们停下了手中的事情,端端正正的坐在位置上,刚刚放声高歌的鸟儿停止了欢唱,她像是难受极了,皱紧了眉头低声说:“孩子们,也许我们要分离了,我不能教你们课了,可能..这是全班最后一次在一起了吧..”我们一句话也没说。低下头。拭去脸颊上的泪水。那一节课,大家都听的认认真真,眼圈红红的…….一周后,老师开始了她新生的教导。
如今我已是育英中学的一名成员了,时间总是不等着我的脚步陪我回去看看,让我的心总是不听使唤的飞回母校,多希望我们还能聚在一起嘻嘻哈哈,一想起我们在一起快乐的样子,我总会抿嘴一笑,像泛起了圈圈涟漪。又快到她生日了,我们还要去为她过第六个生日,第七个第八个…
这五年与皇甫老师在一起都充满了幸福感,就算我们离得再远,心中的距离都紧紧相挨 。
每当想起分离的场面,我总会泪流满面……那份既温馨又伤感的师生情,我心中永远珍藏着这一份回忆。
“师生情”是美好的学生时代最值得珍藏和回忆的情感,在老师辛勤培育下,我们迈出了成长第一步。这位同学这是抓住了感恩老师这一点,通过老师对她的关爱及他对老师的回报,彰显出了关爱、感恩。描写上仅仅抓住老师神态外貌、语言动作让情感更为真实、真挚。