姥姥过生日作文400字
农历六月初八,是我姥姥的生日 ,这不,前几天我又给我姥姥过生日去了。
姥姥生日前一天晚上,我去凯胜文体给姥姥买礼物。我左挑右选,也没找找要给姥姥买什么生日礼物。突然,我眼前一发亮,看见了变色戒指,我一把抓起戒指来,就掏钱卖了下来。
生日当天,我早早地就起床了。我迅速穿好衣服,跟着妈妈去了淄川。在路上,我异常的兴奋,因为我终于可以把我给姥姥买的生日礼物送给她了!我查看查看戒指变成什么颜色了,我一下子惊呆了,戒指变成红的了!太美啦!
终于到姥姥家了,我迫不及待地冲进了家门,我第一件事情就是给姥姥一个大大的拥抱,并且祝姥姥生日快乐。接下来,我又开始写妈妈布置的作业,不一会就写完了。写完作业,我又开始玩卡。玩腻了,又跟姥爷出去玩去了。
俗话说:“六十六,一刀肉”,意思就是:妈妈到了六十六了,女儿为了孝敬妈妈,要给她割一刀肉,而且这一刀肉还必须竖着割下去,中间不能停。所以,妈妈就给姥姥割了一刀肉。
晚上终于到了,我终于可以和姥姥姥爷、爸爸妈妈一起去吃饭了!我一进去,那真是热闹啊!有许许多多的亲戚朋友一起聊聊天呀、吃吃饭呀、喝喝酒呀,特别好!我们小朋友一桌,我们在不停的吃,吃饱了就去玩,可开心了!
晚上,我们连夜赶回张店。到家后,我二话不说直接躺下睡了,可我心里装的却是开心和快乐。