李晓明过生日作文300字
有一天,下课的时候,同学们在讨论自己的生日会。小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”小刚说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”李晓明听见了,闷闷不乐回到了座位,自言自语地说:“我也快过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作,不能回来给我过生日。”
小刚听见了李晓明自言自语的声音,就与自己的同桌小红商量怎样给李晓明过一个难忘的生日。于是小刚和小红把全班同学召集在一起,讨论怎样举办一个难忘的生日会。小黑提出建议说:“小红和小绿,你们负责做一个很大很大的生日蛋糕。小时和小格,你们负责……”任务分配完了,大家的意见统一,他们开始各做各的事情。
李晓明的生日到了,他一早来到学校,被两个同学拦住。一人拉着他的手,一人蒙住他的眼睛,把李晓明带到教室。这时李晓明睁开了眼睛,惊奇地发现全班同学都在这里给他过生日。他们一起唱生日歌、吹蜡烛、一起吃蛋糕,还一起聊天。
生日会结束了,李晓明说:“谢谢你们给我过了一个这么难忘的生日,谢谢!我会永远记住今天的。”