给姥姥过生日作文
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……祝姥姥生日快乐!”姥姥坐在沙发上,头戴生日帽,我们异口同声地唱着生日歌。今天国庆节,同时也是姥姥的六十大寿。我们来到姥姥家给姥姥过生日。
我们上午10点到了姥姥家,姥姥和大姨正在包一个个美味可口的饺子呢!这饺子不但外观好看,里面的馅可也很香呢,简直就是人间美味,好像现在就入口啊!妈妈把蛋糕放到了桌子上,我们几个小孩子争着抢着要吃那美味的蛋糕。妈妈告诉我们说:“等吃中午饭时再吃吧!再说,今天是姥姥过生日,姥姥还没吃呢!”我们好像明白了点,便呆呆的点点头。随后,我们小孩子三个一群,五个一伙的玩了起来。屋里只剩下我们的欢笑声在回荡。
过了一会儿,爸爸带来了大闸蟹。然后,爸爸亲自下厨给我们做了好多只大闸蟹,光闻香味,就已经香倒了,入口时肯定口感香甜。饺子包好了,大闸蟹也熟了,我们便开始大吃了。我拿了一只螃蟹,“啊!好烫啊!”我刚拿起出锅的螃蟹,变一手放下,烫的我直用凉水冲手,姥姥看了,笑着说:“刚出来的螃蟹,能不烫吗?”我笑了笑。
下午,我们还去了泰山,那里的景色特别美,知道第二天早上才回来,不过很兴奋。
今天可真开心!既是国庆节,又是姥姥的六十大寿,还吃到了姥姥包的金饺子、爸爸买的香甜的大闸蟹。我希望每天都能这样。