给妈妈过生日优秀作文300字
今天是是我最最亲爱的妈妈的生日。
这几天,我一直在愁给亲爱的妈妈送些什么生日礼物。今天,我决定送给妈妈一朵自制的花和信,并且为妈妈做些力所能及的家务事。
早上,我早早地起床,学着妈妈的样子,做起了早饭。我把米放在锅子里,点燃煤气灶,开始烧了。但是,当我在洗碗时,才发现锅里还没放水,便手忙脚乱地拿起杯子舀来了水,倒入锅里,一不小心,打落了锅盖,水也弄在了地上。我急忙收拾好……终于,我才勉勉强强地做好了早饭。这时,我才体会到妈妈是多么的辛苦!
快到傍晚,我想起了花和信还没弄呢?这可是我的专长。一会儿功夫,一朵栩栩如生的花就在我手中诞生了。
妈妈喊我下楼吃饭了,我把信和花藏在背后,走到妈妈面前,迅速把信和花展示出来:"妈妈,祝您生日快乐!"妈妈一手接过我递上花和信,一手抚摸着我的头,激动地说:"谢谢你!我的乖女儿。"
从妈妈脸上灿烂的笑容,我知道,今天我给妈妈过生日,妈妈是多么开心,多么欣慰!
小伙伴们,我们要做个有心人,记得妈妈、爸爸的生日,更要孝敬长辈,好好学*,以优秀的成绩回报父母。