姥姥过生日作文400字
姥姥今天过生日,我们都非常高兴。中午,一进姥姥的家门,我便对姥姥说:“姥姥,祝您生日快乐!”
吃晚饭时,姥姥、姥爷、爸爸、妈妈、舅妈、哥哥和我都到齐了。舅舅由于在北京出差,没法赶回来,很遗憾。
开始用餐了。当大家刚拿起筷子时,我说:“今天是姥姥的生日,我先给大家说个笑话吧。”
我故意停顿了一下说:“一天,小明来到小刚家,看到小刚全家正在给小刚的爷爷过生日,便对小刚的爷爷说:爷爷,你一定能活到一百岁。小刚的爷爷听完之后,摸了摸自己的胡子,若有所思地说:哎呀,我今年已经九十九岁了,照你这么说,我最多也只能再活一年啦?!”
听完我说的笑话后,大家一开始没反应过来,随后都不禁地笑了起来。
在吃饭的过程中,姥姥让我吃了一个代表长寿的鸡蛋,我还给姥姥夹了很多她爱吃的菜。
看着年迈的姥姥,想想过去,我真为自己以前由于年龄小,不懂事,有时与姥姥顶嘴的做法感到后悔。尽管如此,姥姥却始终都对我那么好,那么从心里真心得疼爱我。现在,我长大了,我一定要用实际行动去弥补过去的这个错误,对姥姥好一些,做姥姥喜欢的好孩子。
我衷心的祝姥姥福如东海,寿比南山,身体健康,晚年生活幸福快乐!