弯腰总会换来一个好的结果。妈妈经常对我说:“儿子,你要学会弯腰谦让。”
原来我有一个同学叫苏明秋,她和我关系很好。每当我和同学打架,苏明秋总是站出来弯下腰并说对不起,还给和我打架的同学一些东西,而见到我不是一副冷酷无情的斥责,而是温馨的一句话,和一个微笑,而且我看见老师说苏明秋,为了让我不受老师的斥责,为我背黑锅,我很感动。而且每当教室里有纸片时,她总能弯腰捡起来丢掉,并且没有生气的表情。
有一次选班长,我推荐了苏明秋,并把很多事都说出来了,我很惭愧。全班人包括老师都很佩服苏明秋,老师立刻同意了,全班同学为苏明秋拍手了。
所以,弯腰有可能就能把普通石头变成翡翠,可能将一条木板,变成美丽的雕刻品。
保洁阿姨弯腰,为我们清理生活的地方;少年儿童弯腰,为祖国敬礼;学生弯腰,是一种尊敬;警察叔叔弯腰,是一种责任感;***战士们弯腰,是誓死保卫祖国的壮志豪情;小孩子弯腰,是一种好奇天真;父母爱弯腰,是对孩子那滔滔不绝的热爱;消防叔叔弯腰,是保护全中国人民财产安全的重任。
弯腰是人们表示尊重的一种想法。是一种表示人们谦虚的动作!