人生总在不断地尝试,有时候尝试了一次就成功了,更多的时候,是尝试了很多次都没有成功。
而那一次,我成功了。记得那是一个星期天。觉得好无聊,于是就开始做起了不倒翁。首先,要做不倒翁的材料有鸡蛋壳,橡皮泥、水彩笔。拿出鸡蛋,在桌上敲了一下,哪知用力过度,鸡蛋全碎了,我只好重新再来。这一次,我吸取了上一次的教训,把尖的一头对准桌子,轻轻的敲了几下,顿时,鸡蛋的那头碎了。我在碎的部分挖了一个像硬币般大小的孔,又把鸡蛋倾斜过来,蛋清和蛋黄很快就流了出来,之后,我把蛋壳洗干净再吹干,现在制作的关键一步到来了。我找来橡皮泥,把它撕成一小块一小块的。我一只手轻轻的捧着蛋壳,另一只手一点儿一点儿地小心翼翼地把橡皮泥碎蛋壳里,生怕把蛋壳弄破了。橡皮泥差不多放到一半的时候,我又慢慢地把橡皮泥压*。
把鸡蛋立在桌子上,虽然站了起来,但是东倒西歪的。我就把筷子伸了进去,仔细地把缝隙填*,压得更均匀些。再次把鸡蛋立在桌子上。哇!鸡蛋稳稳地站住了。我先用水彩笔在蛋壳上画上一双水灵灵的大眼睛,再画一个小鼻子有点像孙悟空,最好画下一个又漂亮又可爱的大嘴巴。画好了,我慢慢地站起来,伸伸腰,我细致观察,从不同角度去看,它好像一个小朋友的脸蛋。在尝试之下,总有一次会成功,也许在你不经易的尝试下,你会成功,如果你放弃了尝试,那么你永远不会成功。