在我的生活中,我尝试过很多事,但大多以失败告终,但这没有摧毁我的自信心,就在这个周末,我到大拇指广场进行对上海证大现代艺术馆去进行采访。
在下午1点我们开始了正式开始采访。我打开录音笔。一进门,我们便可以看见几个没有穿衣服的天使塑像挂在雪白的墙壁上,他们的身上伤痕累累,让人看了惨不忍睹。我怀着紧张的心情,走上了二楼,一到二楼,我们便可以看见门旁边有一大片杯红色的布包裹着的茧,有的已破壳而出,有的还没有从雪白的壳中钻出来,就在这些茧的旁边的墙上贴着一张认领茧的纸,上面写着许多人的名字,还画着很多爱心。我一转身,就看到几张让你难以想象的照片,上面是几个人用一只大拇指撑在地上伸出舌头在舔马路,我见了后连忙采访了在看这几张的人,问道:“您看了这几张照片后,有什么感想吗?”她笑了笑,说:”这些人看上去有点疯狂,居然会做出这样的动作。”我有去采访了其他看这几张照片的人,他们说的话都跟我采访的第一个人说的话非常相似。当我来到抽象作品区时,都是大师级的作品,当我看见沉思者这个作品时,让我联想到他在考虑一个复杂的问题而在沉思当中。我又采访了在观赏这个作品的人,这个沉思者作品可能是一位举世闻名的伟人。
我认为这次尝试,让我收获到了很多。