凡事迈出第一步,后面的,便容易了许多。
——题记
早晨,我破天荒地站在衣镜前,细心地穿好衣服戴好帽子,然后端详着全副志愿者武装的我,雄赳赳地奔赴我第一次的志愿活动的地点——车站。
刚开始,这红色的志愿服与帽子,让我微微地感到些许不适应,但想到自己的责任,我又激动起来。
活动开始了,我分在了检查区,最苦的活,落在我肩上,我萌生退意,这退意并非来自于怕苦,而是那第一次的紧张,在如此多的人眼中,但退意来去匆匆,望着走入车站的疲惫的人们,这紧张不算什么。至少,也得为这些旅客提供一点家乡的热情吧!
既来之则安之,我心中这样想。
同学已经热情地接待旅客了,我不能落后!我在迟疑中弯下腰,将行李递与旅客,并问了一句:“辛苦了,请问需要帮忙提一下行李吗?”
面前的旅客点了点头,含笑望着我。我知道,我成功了。
第一步已经迈出,接下来的事情便简单了许多。虽然期间不少人拒绝了,也许是看我们太小了罢,也许是认为耽误了他回家的时间罢……至少,我成功了!
在无数次的弯腰下,酸痛已经占据了身体,但我觉得弯下腰,默默为人服务的我们已成了一道风景。
弯腰之间,暖意传达,至少赠人玫瑰,手有余香。
这一次,我没白来!
时间一分一秒的过去,看着越来越多的行人匆匆走过,我心中的焦虑越来越重,时间快到了,活动快要结束了,但是,我仍想加把劲,多做点吧!尽可能的传递家乡的温暖。
寒假因为这一次的活动精彩许多,而我收获的,也远不止这些。
意尽浓,兴未余,归家的时间到了,我和同学踏上了归家的路……