弯腰并不代表你比别人低人一等,也并不表示你向别人卑躬屈膝,弯腰可能会赢得一次成功的机遇,会使自己的灵魂和品德在你轻轻弯下腰的那一时刻得以提升,当弯腰时则弯腰收获一份成功,播撒一片文明。
碧绿的小草在微风的吹拂下,自由的舒展着自己纤细的腰枝,而它们的旁边则是一片高梁地,高粱地在白云下茁壮成长,远远望去像是一团正在燃烧的烈火,展现了他们蓬勃的生命了,一些都是那么的美好,那么的安静,祥和然而当它们沐浴阳光的时候,暴风雨也正在向它们逼*,那是一个漆黑的夜晚,暴风雨也正在向它们逼*,那是一个漆黑的夜晚,暴风在天际肆无忌惮地炫耀它那火辣的舞姿,夹杂着风的伴奏,打破了白天的和谐与宁静,小草被他们吹到东摇西晃,然而高粱却不得退弯下那笔直的腰杆,因为它的不屈,使暴风雨发怒了,顿时狂风暴雨打断了他们的腰肢,它们的身体被打得七零八落。
所以,当弯腰是则弯腰,不可以一视只会毁灭自己。
在一家招聘,招聘的人在大厅里一张废纸安静的躺在地上,被招聘的人员踢来踢去,却没有一个人弯腰把它拾起,这时一位身着朴素衣服的青年看到了,直身起来,径直走过去,弯下腰捡起了那一张纸然后把它扔到了垃圾桶里,而那些身穿西服的大学生们却熟视无睹,这一幕正巧被站在楼上的公司经理看到,他立即下楼,宣布这为年轻人被公司正式录取,明天可以正式上班,那些身着西装的人却是“张二的和尚摸不着头脑”,只有这位经理知道其中的原因。
有时,可能在你弯腰的时刻,成功将会向你走来,当弯腰时则弯腰,抓住机遇收成功。
放下你所谓的自尊,当弯腰时则弯腰,收获一份成功,播撒一片文明。