在生活中,美丽有许多形式。那劲风中站立的小草是一种美,那清晨树叶上明如珍珠的露珠是一种美,那维也纳古典钢琴中流泻出的优雅轻快的乐曲也是一种美。。。。。。但是,我认为人的心灵才是最美丽的。
那是一个风雨交加的天气,我正在等公交车,这时隐隐听见哭泣声,我循着哭声望去,原来是一个小男孩在哭,我走向小男孩,一番询问,得知小男孩的妈妈今天没有来接他。这时公交车来了,是上车?还是去帮小男孩?我十分纠结,最终还是选择了上车,心中不住地担心小男孩,于是一边走一边朝他看去,就在这时,一个身影走向小男孩。那个身影蹲下来,我仿佛听见他关切地问:“小朋友,你怎么了?”“我……我妈妈没来接我,我害怕……”小男孩哽咽说。“姐姐领我去找妈妈好不好?”“嗯。”那个身影牵起小男孩的手离开了。就在她转身的一瞬间,我看见了她的脸——商雨晗!我的同学,我隔着车窗看着商雨晗和小男孩渐渐远去,我心中一阵羞愧似乎明白了:每个人的心灵都是美的,他们如一朵含苞待放的话,帮助别人是,它们就开放了,成了一朵最美丽的花。
是的,拾金不昧是一种美,乐于助人是一种美……愿心灵之花开得更美。