一天,小熊在小黄猫家做客。
小熊和小熊猫玩得可开心了,一会儿翻筋斗,一会儿看电视。到了中午,他们肚子饿了,想吃饭了,小黄猫一看米袋,里面没米了,小黄猫着急地说:“糟糕,没米了!”小熊也急坏了,说:“真糟糕。”
小黄猫眼睛一转,想了一个好主意。他说:“有了,我们做包子吧!”小黄猫从房间拿出一袋面粉,准备和小熊一起做包子,可是他们都不会做呀。怎么办呢?小黄猫想起了妈妈做包子的方法:先把面粉倒到盆子里,再把合适的水倒入面粉里搅拌,把面团搓匀称后,取下合适的面团压扁、压*,里面放点事先剁好的肉捏成一坨,最后放到锅里蒸30分钟就可以了。他们说做就做,看起来容易,做起来难,他们拌面粉时,一会儿太稀,一会儿又太稠,脸都变成大花脸了呢!… …
小黄猫和小熊吃着自己做的包子,乐得合不拢嘴呢!