老人的关爱作文300字
在我的老家松门,有个叫六甲村的地方,爷爷是那儿的副村长。村里有许多没有儿女陪伴的老人家,大多都是妇女。
我爷爷作为副村长,就该帮助他们。爷爷每年秋天都要收米,他会把米一家家送过去一些,留下够自家吃的米;他有时会送一些瓜给前一幢楼的太婆;当我在菜园里捉豆娘的时候总让我当心太婆的菜苗,担心太婆没有足够的蔬菜吃;他还陪村里的阿公们打麻将,陪他们过一个不孤独的晚年,而不是无依无靠的,孤独的晚年……
奶奶是爷爷的助手,她老把年糕送给老年人,好像自己还有一万块似的;奶奶也会把鸡蛋送给太婆们,还送了些少有的鸭蛋;她会找他们说话,充当儿子、女儿的角色,不让他们孤单……
慈善慈善,在老家,我想慈善大概就是陪伴老年人,给予老年人,帮助老年人!如果你不知道要不要扶倒地老人,要不要扶老人过马路时,就对自己说:我要与爱同行!
让我喊出口号“牵手慈善﹒与爱同行”一起从一个小村庄把爱传得更远的地方去吧!