潇洒的作文600字
在我人生的道路中,有许许多多的旅程。有长的、短的,每一段旅程也有对应的酸、甜、苦、辣、咸……今天,我就把我最潇洒的一段旅程拿出来讲讲。
那还是我在六年级的时候,星期六的下午四点我们出发,从我们村一直进入我们的邻村,之后从大马路绕回来。我们有四个人,都是同一个村的人,我们每个人骑车上路。那天,当我们走到路程的七分之一时,空中突然狂风大作,枯黄的树叶随着沙尘漫天飞舞,天气骤然变得如同寒冬。霎时,天空中下起了倾盆大雨,我们只好在一户无人在家的房子的屋檐下避雨。过了一会儿,雨没那么大了,可还是绵绵不绝,我们见天色渐渐昏暗,所以就决定直接驾车走,我们走到一个不知名的村子,在哪儿休息了一会儿。只好又上路,走了一会儿,我们极度的口渴,那时天空中又下起了大雨,我们只好又在一户人家家里停下来,那时我们的身上已经没有一处干的地方了,我们全身都是汗。这次那户人家家中有人,我们向那户家里的主人要了一点水。那户家中的主人把我们带到他家的后院,指着一口喷涌而出的泉水说:这是井水,你们大可放心使用。我们喝了之后见天还有一丝亮,向那户人家道谢之后,就驾车快速行驶。那时我们已经到了大马路,我们快速行驶,地面上的水无情地溅到我们的脸上和身上。可我们已经管不了那么多了奋不顾身地往前冲。当然,其中也有些人跟不上,我们有时也停止等待他们。过了两个小时后,我们终于到达了我们的村庄,但那时已是晚上八点多了。我们都变成了落汤鸡,妈妈都焦急地出来找我了。
这真是一场极其潇洒的旅程,给了我一场洗礼。