江河的作文600字
在我的家乡,有许多美丽的风景,可是其中我最喜欢的还是家乡那美丽的资江河。不信?那么我现在就带你去看一看吧。
万物复苏的春天,树木长出了枝叶,资江河也已经从冬天的沉睡中醒了过来。河边,花儿张开了粉红的花瓣,小草也偷偷地探出了脑袋,它究竟是在听风儿深情的诉说;还是在听春姑娘动听的歌声呢?鱼儿在水里尽情地嬉戏,十分自在。小鸟也叽叽喳喳的在枝头上唱着欢歌。
转眼间就到了夏天,河边的柳树长出了一条条又细又长的枝条,微风一吹,拂在水面,好似小姑娘在洗她那柔顺的头发。蝉在树上吱吱地欢叫着,庆祝着夏天的到来。许多小朋友在河岸上打水漂,也有不少大人在河里游着泳。夕阳下去了,可是渔民还是一动不动地注视着河面,等着鱼儿上钩。
光阴似箭,又迎来了金秋十月。这是一个丰收的季节,人们忙着收获,却没发现树叶早已变黄,微风吹过,飘到水面,流向遥远的大海。不少人在岸上乘凉,也有不少人在岸上钓鱼。
人们忙着收获,却没有发觉冬天已悄无声息地到来。大地仿佛盖上了一层雪白的地毯,雪花轻轻地飘落在屋顶上,飘落在光秃秃的树干上,飘落在马路上。孩子们在河边快乐地打雪仗,堆雪人。欢呼声一浪高过一浪。
又是一年过去了,可是,无论过了多久,资江河仍是那么美丽,那么受人喜爱。