大家都爱家乡吧?我也不例外!我喜欢家乡的山、水、草、树,但更喜欢家乡的清江。每次回到家乡,我一定会去清江玩。
春天的清江就像一块玉和一条绿化带。水是那么的绿,好像被周围的树染上了颜色;水很清澈,可以看到水底的沙石和一群群快乐游动的鱼;水很安静,你可以听到鱼在聊天。一阵微风吹过,河水泛起涟漪。就像做梦一样,简直美极了!
夏天,清江更热闹。络绎不绝的游客想要挑战清江。他们一个个穿上救生衣,划着皮艇冲向湍急的清江。尖叫声和笑声在河上回荡。游客在感受刺激和兴奋的同时,也不忘欣赏河**的美景。就连这片风水宝地里的鸟儿也时不时的来凑热闹。他们时而潜入水中抓鱼,时而在清江上空盘旋,时而站在树梢唱着不知名的歌,让清江在这个夏天翻腾着欢快的热浪!
秋天,清江**几乎都是金黄色的。站在清江大桥上,远远望去,黄色的层层像两条金项链挂在河的**。这时的清江安静多了,但是在江里悠闲垂钓的人还是很少,安静,舒服,无语。
冬天,清江笼罩在浓雾之中。河**的树枝披着银白色的外衣,河面覆盖着薄冰。河里的鱼也没那么调皮了,正在考虑下辈子怎么过。虽然冬天很冷,但并不能阻挡清江沿岸人民的热情。一群群孩子堆雪人,在雪地里打雪仗:嘿,那!欢快稚嫩的孩子们的声音,似乎在为即将到来的春天里的清江冬天存着希望。
恩施现在也是旅游山城,来这里游玩的游客越来越多,主要是为了一年四季欣赏风景如画的清江。所谓八百里清江,风景如画,三百里画廊在恩施,恩施是我的故乡,也是我的母亲河。
啊!我爱我的家乡,我更爱这条美丽的清江。