不知在什么时候,在我们生活的小区里,出现了一只流浪狗。
此狗奇丑无比,瘦骨嶙峋,他的眼睛非常小,非常红,且不住地在流泪,它患着严重的眼疾。这是一只人见人嫌,连狗都讨厌的一只狗。
不知在什么时候有一位老人注意上了这只狗。老人每天出来散步都不会忘记给这只狗带点吃的,渐渐地,狗也熟悉了这位老人,每天按时蹲在楼道门口等候着老人的出现,老人呢,心里也在惦记着这只狗,每天三次给狗送吃的,真是风雨无阻啊!老人每天的话题都是这只狗,有一天老人高兴的告诉家人,他的狗有名字了,他给狗起了个好听的名字,叫花花,(这是一只黑白相间的狗)不知不觉,过了好几个月了,这只狗有了很大的变化。他的眼睛基本不红了,也不流泪了,眼睛还大了一些,并且身体也胖起来了,毛也顺溜了。看得出老人非常欣慰。
这几天老人早出晚归行动有点神秘,家人都搞不懂他在干什么。今天老人回来脸上挂着笑容,他说他终于知道花花晚上在哪里过夜了,并且一个劲的夸花花真聪明。原来,天气逐渐冷了,老人在担心花花晚上在哪里过夜,他这几天就在跟踪花花,他欣慰的告诉家人,花花在地下车库过夜,这下老人放心了。
老人告诉家人他每天给花花喂食,花花渴了就到湖里喝水,老人说:“过几天湖水结了冰,我还要每天给花花送水,不然它会渴死的。”老人深深地叹了口气,说:“咱们住在高层,如果住一楼我会收养花花的。”
花花和老人有了很深的感情,它每天忠实的守候在楼道门口,只要老人出去,他们就形影不离。小区里的人也开始喜欢上了花花,喂花花的人越来越多了,他们更喜欢这位老人。邻居们议论着,说这位老人真是一位好人,有的说这位老人是一位善良的老人,还有的说连狗都认得好赖人。老人的爱心激发了小区里好多人的爱心,我也被深深地感动着,这位老人就是我的爷爷。