母爱伟大作文
今年暑假,经朋友推荐,我读了《奔跑的母亲》这篇文章,让我感动至极。
“她知道,马拉松是一项极限运动,良好的身体素质和坚强的意志是必不可少的。虽然,她已经27岁了,也没有充足的营养,但是只要一想到7个孩子,她就会充满了力量。”当我读到这里时,我非常的感动,因为我没有想到,一个27岁的瘦弱农妇会为了让7个孩子去上学练马拉松。大家应该都知道,马拉松可是一项极限运动,全程*40公里,即使是专业运动员,能跑完全程,也实属不易了。但是,她硬是为了7张想去上学的脸去进行疯狂的,艰苦的训练。所有人都劝她不要练了,她是不可能成功的,但无论怎样都打不倒她那坚定的意念。这种伟大的母爱足以使人落泪。
“发令枪响后,她一马当先跑在队伍前列,这是异常危险的举动,时间一长可能会体力不支,甚至无法完成比赛。但为了孩子,为了家庭,她豁出去了。”这时我惊呆了,在一个专业运动员都退却的情况下,她,一个业余运动员,居然敢一马当先,跑在前列,虽然她知道路途遥远,虽然她知道疲劳的可怕,虽然她了解马拉松的常识,但为了7000英镑的奖金,她拼了,因为她是一位母亲,一位伟大的母亲。
“当她获得冠军的时候,人们众说纷纭,有人说她是长跑天才,有人说这是贫困造就的冠军,还有人说无需理由。”但我认为这就是一个奇迹。是的,又一个体育奇迹。不过缔造者并非职业运动员,而是,“母亲”!一位被母爱驱使的母亲。