“慈母手中线,游子身上衣。”每当读到这首诗,我就想到了母爱,母爱最伟大;母爱最温暖;母爱最亲切。母爱总是令人感动。
这件事发生在我8岁的时候,一个星期天,外面下着大暴雨,我到我的朋友家去做客,我的那个好朋友看见是我来了,就十分热情地招待我,他和我玩游戏、玩电脑,玩的十分开心,就连我走了的时候也送到了楼下,我正准备回家时,发现积水已经能没过脚掌,大雨继续下着,我只好踩着水回家了,到了我家门口,我的妈妈正忧心忡忡地在等我,我叫了一声,妈妈才看见了我,妈妈看见了我落汤鸡的样子之后,马上抱起我,一边跑还一边时不时地责备我,到了家里,她赶紧去卧室,去取两个棉被和一身衣服,他说:“你快点换衣服,裹在棉被里,我给你煮姜糖水去。”说完她便跑进厨房,我闻见一股辣味就看见妈妈出来了,手上还有伤痕。
我说:“妈妈,你的手!”妈妈说:“没事,只是切姜的时候着急切到了,一会儿就会好的,你把姜糖水喝了吧。”我听话喝了一口,太辣了,我就和妈妈说:“妈妈,太辣了!”“没事,我帮你加上红糖。”说完就把红糖加上了。
我一口气全喝完了,感觉好多了。我对妈妈说:“妈妈,谢谢您。”但是我还是惦记着为了我而受伤的那只手,那只妈妈的手。
啊,妈妈就是你这双劳动的手,深深地感动了我,我多想让您的双手停下来歇息歇息呀!