母爱真伟大作文
“呀!没事吧?”你肯定很好奇发生了什么事,哎!原来粗心大意的王祥华又犯错――把手指划破了。
6岁的我,用零花钱买了一瓶八宝粥。当我喝完时,心想:这东西好像用来刷油漆的啊!我用竹竿也做一个吧!正当我折断竹竿时,一个竹刺正好刺到了我的手指上,手指一下子被划破了,鲜血直流。我哇哇大哭起来,这时,正在洗头的走过来,急切的问:“怎么了?怎么了?”“呜呜……我的手指流血……”还没等我说完,立刻跑到客厅找药箱。本来爱整洁的妈妈把家里的东西一阵猛扔,头发也没有用毛巾擦干,为了不让伤口沾上水,妈妈还拿了一件刚洗完的衣服在头上胡乱擦了一下,就从药箱里拿出创口贴,迅速包扎好。
看到我之前苍白的脸色有了一点红晕,妈妈叹了一口气,温和的对我说:“以后不要做这种危险的事了,如果真的很想要的话,也让妈妈帮你……”听了这句话,我的眼睛湿润了……
犹如一团火焰,给我们温暖。真伟大啊!