写母爱的伟大作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”“母亲”这是世间最美丽,最真诚,最无私,最伟大的词语。可是,多少人真正的了解她?有多少人真正的认识她?又有多少人真正的看清了她深沉而浓郁的爱?
那天的雨下得格外猛烈。教室里,我望着窗外,天色早已暗了下来。天空中乌云密布,不是有闪电划过,染白了桌子上的书。我真想快些下课,我想你此时已经站在楼下,向着我们班的这个窗口仰望了吧。
终于,一直沉默着得下课铃爆发了,我飞奔下楼。果然,你那熟悉的身影撑着伞,静默在雨中,等着我的到来。你微笑着迎了上来。在温馨中,我无意地发现你的左手捂着胃,始终微笑着的脸上竟有些许的苍白。“怎么啦,妈?”“胃有些痛,可能是着凉了。”、
雨还在漫无目的地下着,雨点落到积水里,调皮地划出各种美丽的图案,可此刻我无心欣赏。在迷蒙的雨中,你得身影仍在那儿等待着。
我忽然觉得此时的你,正是那位苦苦等待游子归来的慈母。而我,正是接受了你千万的爱却让你操透了心的游子。
又是一个安静的晚上,天黑透了,天空中的月亮看上去格外的圆,格外的美。皎洁的月光透过窗户,散在桌上的书上。四周一片静谧,此时已经十一点多钟了。“啊,终于看完了。”我关掉台灯伸了个懒腰。打开房门,我发现妈妈还坐在沙发上,“妈,还没睡啊?”“噢,我想你看完书给你切点水果、。一天没吃水果了,进去又怕打扰到你。”在灯光下,我看到你得眼球中夹着些血丝,那么微不足道的事。你却做得如此细致。
生病时的精心呵护,失败是的耐心鼓励,伤心时的诚心安慰。太多太多次得关爱给予,太多太多的牵挂担忧。你就是我的拐杖,我的灯塔,我的阳光。
是你,用手中的针和线,密密地缝出对我的关怀。是你,用针和线,陪我一步一步地成长,陪我走过这漫长而充满了喜怒哀乐的路。
原来,慈母手中的线,缝的不仅仅是游子身上的衣,还是那足以震天撼地的深沉浓郁的爱,永远陪在游子身边。