妈妈很爱我,对我的呵护无微不至。
暑假里的一天,天气很热,火辣辣的太阳把泥土烤干了。
我热得大汗漓淋,头上的汗珠不停地滚下来,都无心写作业了。这时妈妈从房间里走出来,用扇子使劲地为我扇风,说:“看你热的,妈妈给你买冷饮去。”
不一会儿,妈妈买了两根碎碎冰回来了,我本以为我和妈妈每人一根,不料妈妈却把两根都拆开了,挤在冰水里,准备让它化成冰水。
不一会儿,冰棒化成了清凉爽口的甜水,我一口气喝下去,妈妈说:“怎么样?是不是很凉快?”我兴奋地点点头,说:“妈妈,你也喝一口吧。”“我可不喝,再说我也不热。”我望着妈妈,只见她的头发像洗过一样,衣服都沾在身上了,她这是为了我啊!
妈妈,我爱你!就像在无尽的酷热中给我带来清凉!