在我的脑海里有许多妈妈对我的爱,一直像星星一样发亮。有的星星让我感动,有的星星让我高兴。妈妈为我付出了许多,我却没有为妈妈付出一点。在此,我想对妈妈说一声:“谢谢您,妈妈。”
现在,我要挑两颗星星给你们说说妈妈对我的爱。
记得有一次,在我六岁那年,您带我去逛街。我看见一个洋娃娃,便欣喜若狂地说:“妈妈,我要那两个洋娃娃。”我边说边指向那个洋娃娃。妈妈看了一下价钱后对我说:“宝贝,这个太贵了,买个别的吧!”我坚定的说:“不,我就要就要。”妈妈生气了,说:“你爸找钱不容易,我们都节约点吧!”我说:“那不买就不买。”我的语气十分重,我也很生气。
过了几天,我生日,家里来了许多客人。妈妈一直在忙啊忙,招呼客人,那天他是最忙的。晚上,妈妈问我:“宝贝,今天是你生日,妈妈为你庆祝生日。”又进了房间,出来时手一直放在背后,妈妈又说:“你想不想要生日礼物?"我说:“我想要你又不买。”妈妈说:“宝贝,把眼睛闭上。”我很惊奇,但也按了妈妈的意思把眼睛闭上。“宝贝,可以把眼睛睁开了!”等我睁开眼睛时,眼前出现了那个洋娃娃。我惊奇的叫了起来:“谢谢妈妈!”
还有一次,我考得不好,我当时知道再也想妈妈交代。就忐忑不安的把分数改了。回到家里我把卷子交给妈妈,妈妈先是微笑,可马上就变沉重起来,对我说:“孩子,一个人要诚实。诚实是财富,我听了妈妈的或就像起了一句话:守信是一项财宝,不应该随意虚掷,我感受很深。对妈妈说:“妈妈,对不起,我这一次应为考得不好,又怕你马就改了分数。”妈妈说:“好孩子,只要你认识到了错误,就是好孩子。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”当我想起这儿歌,我很骄傲,自豪有这样的妈妈。妈妈,谢谢你。