母爱真伟大作文
常常听老师说,母爱是无私的,温暖的,小时候老师就教我们唱过这么一首歌——《世上只有妈妈好》。
年幼的我一直不明白,母爱为什么是无私的、温暖的?但是,我那时清楚的记得,当我把《世上只有妈妈好》这首歌唱给妈妈听的时候,她脸上露出了舒心的微笑,那微笑里含的一定是妈妈的满足与欣慰。
幼稚的童年时光迈着轻快的步伐悄悄离去。转眼间。我已经上五年级了。渐渐长大的我明白了“母亲”这一角色的艰难,明白了母亲对我的爱。
升入五年级后,每次妈妈都是在店里把饭做好,再为我把饭盛好以后自己才开始吃饭。有一次我放下书包去厨房吃饭的时候惊讶的发现我的碗里竟有龙虾!我心想,我们家并不富裕,*时都吃的是一些蔬菜,今天怎么吃上海鲜了呢?我转过头问“妈妈,您吃什么?”“炒……白……菜”妈妈支支吾吾的说。“炒白菜?”我的心像被针扎了一下,“您吃白菜,我吃龙虾!不,您也要吃,要不,我不吃了”我急了。妈妈抬头望着我,强装着一副笑脸“白菜很好吃,我爱吃白菜。你快点吃吧!”我知道了妈妈的心思,我只好硬着头皮把龙虾吃了下去。
母亲的爱是温暖无私的,在这无私的爱中我懂得了母爱的伟大。