母爱的伟大作文
俗话说:父爱比山高,母爱比海深。我的母亲也不例外。
记得有一次,我发烧了,妈妈知道以后,像旋风般地从学校赶回到家,背起我就往医院飞奔而去。一边跑,一边还安慰我说:没事的,你很快就会恢复的
到了医院,妈妈更是忙得不可开交:先是帮我到挂号处挂上号,然后陪我到楼上去看病;一会儿陪着我去抽血处抽血;一会儿又背着我去输液大厅输液望着妈妈这样忙忙碌碌地跑上跑下,我想:哎!真是可怜天下父母心啊!
终于可以坐下打针了,但妈妈还是忙个不停,一会儿用手摸摸我的额头,问道:怎么样?感觉好点了吗?一会儿又说:发烧要多喝点开水,这样体温退得快!说完又急急忙忙帮我去倒开水。刚喝下开水,妈妈又问:肚子饿吗?想吃点什么?妈妈帮你去买!看我摇摇头,妈妈又说:如果不想吃的话,那就闭目养神,好好休息吧!
听了这话,一股暖流顿时流遍了我的全身。啊!妈妈的爱是康复的良药。
打完针,回到家,妈妈便对我进行严格的全身检测:量体温啊,吃医生开来的药啊
半夜,我的体温又升高了,我忍不住**了起来,这轻轻的**声立刻惊醒了妈妈。妈妈一试我的额头,连外衣都顾不上穿,赶紧背起我就又往医院赶去。夜深人静,医院里大部分医生和护士都下班了,只有急诊室里的一位医生和抢救室里的几位护士。妈妈连忙把我背到急诊室,让我坐下,医生询问了病情,检查了我的身体,说:只能再挂两瓶药水。妈妈拿了医生的药方,又跑这跑那忙开了就这样,妈妈一刻也没歇着,一夜几乎没合过眼,我却躺在妈妈的怀抱里迷迷糊糊地睡着了
当我醒来时已是第二天的早上,我发现自己仍然躺在妈妈的怀抱中,只是已在家里。这时我望着妈妈,发现妈妈的眼里布满了血丝。可能是怕我又烧起来,妈妈一夜未眠。见我醒了,妈妈又忙着帮我量了量体温,见体温已正常,才舒了一口气。妈妈安排好我的早饭,就拖着疲惫的身子上班去了。看着妈妈远去的背影,我不由得鼻子发酸,眼睛模糊起来
啊!妈妈!我的好妈妈!您为了我,不知忙了多少夜!操了多少心!在我的心目中,您永远是最关爱我的好妈妈!妈妈对我的爱,我将永远铭记在心里!