难忘星期天作文600字
星期天到了,我和家人开着车回到了老家。一到家,我就跳下汽车,迈开步子,三两下就到了老家的院子。哇!院子的变化可真大,原来的地面又干又硬,还裂开了许多缝隙。现在开满了各种鲜花,赤橙黄绿青蓝紫,无奇不有,招蜂引蝶,就连住在树上的小鸟也飞下来叽叽喳喳地叫着。紧接着,我跑进一条林荫小道。我深深地吸了一口气,大自然的气息不断地往我鼻子里拱。看着熟悉的景象,我禁不住想起了小时候的事情,捉蛐蛐儿,逮蚂蚱,让人心旷神怡。
到中午了,我依依不舍地告别林荫小道,回到家里。一到家,我就闻见了饭菜的香味。我暗暗高兴,这次的午饭一定很好吃。果然,可口的饭菜早已摆在桌上,香喷喷的白米饭也盛上了。饭菜的香味弥漫着整个屋子,一下子就勾出了我肚子里的馋虫,我便不管三七二十一,端起饭碗就狼吞虎咽。
一吃完饭,我抹了把嘴就想往外跑。谁知妈妈一个“当头喝棒”,让我练字。哎!母命难违,我只好乖乖地去练字。我慢慢地走向练字台,将纸铺展开,紧握住笔杆,饱饱地蘸了一下墨汁,深深地吸了一口气,打量了一下落笔的地方。我在纸上轻轻一按,再调转笔尖逆势而上,最后,饱满地回收了一下,一笔就写好了。接着又是一笔,这一笔写得相当漂亮。我先是忽地一提,又一按,然后翻转笔锋,笔锋顺势倒了下来,接着又将笔一翻,笔仍逆势而上。这些动作都在几秒钟内完成。不知道是过了多久,我练完字了,就奔了出去,兴奋地跑到超市。谁知我一掏兜,钱不翼而飞了。我就像被泼了盆冷水,从快乐的云端掉进了冰冷的地窖。我找了老半天,连钱的影子也没见着。无奈,我只有对妈妈使用“缠身大法”,“逼”出了一元钱。
我屁颠儿屁颠儿地跑向超市,买了一袋零食。回来时,我发现两只狗在打架,狗毛飞向了天空。吓得我使用“凌波微步”逃离这个是非之地。
黄昏时,我和家人告别了农村,回到了城市。这就是我难忘的星期天。