星期天星期天作文500字
“哈哈!自由了!”听见这声音,你就知道是我的。可是,好不容易到了星期天,我却没事干,爸爸妈妈也闷在家里看电视。
爸爸妈妈突然问我:“怎么玩啊?”我们面面相觑,渴望着有人想出办法,爸爸妈妈的脑袋停了下来,眼睛瞪着我。
妈妈像“包公”,爸爸像“王朝,马汉”,“升堂!下跪者老实交代!”这乡村小院就这么变成了法庭。哈哈!小聪明的我紧张说道:“咳咳――据我根据嘛,外国有个‘愚人节’,我们何不来个‘笨蛋节’呢?”话音刚落,爸爸妈妈就七嘴八舌得讨论起来。
“参加吗?”我说,“皇上英明,小的们参加!”爸爸妈妈齐声回答。奇怪,这法庭变宫廷了啊!先说规则:“现在是上午九点半,我们到下午五点结束,谁被骗次数最多,就会获得‘笨蛋王’的称号。”
妈妈煮饭,爸爸看电视,天助我也。爸爸亲切的说:“乖女儿!累了吧!快来看你最爱看的‘神马兄弟’吧!”“来了,来了!”我什么也不顾,便迈着轻快的步子走了过去。哎呦喂!可恶啦,上当了,没有关系,我去骗妈妈。
咦!妈妈去哪里了?哦!原来去买菜了!有办法了!我给妈妈打电话说:“妈妈!你的菜糊了!”妈妈慌忙的说:“好好好!马上回来!”回来一看,发现自己上当了,决定骗骗我。
“赵真,吃饭了!”“马上!”我去了才知道上当了。哈哈,爸爸很闷吧!逗逗他!爸爸看电视还入迷着呢!看见门开着的,我就悄悄走了过去,装着邻居徐叔叔的声音:“老赵,开门啊!我家电闸又有问题了!”“好,来了!”打开门一看,是我,把爸爸弄的哭笑不得!
时间缓缓流过。哈哈哈!上当了……妈妈宣布:“今天获得‘笨蛋王’的称号是――赵永真。恭喜!”
笑声补满家园。欢快绽放着明天。真是一个愉快的星期天啊!