拒绝的作文400字
数着手里发光的硬币,那一次次被拒绝的滋味涌上心头……
今天是活动课,我们布谷鸟文学社的成员终于盼到了这一天,我们蹦蹦跳跳地,像一阵旋风一样地来到天阶一号,我们今天要——卖报纸!钟老师给我们每个人发了一顶印着“布谷鸟”的帽子和一个写着“布谷鸟文学社”的袋子,最重要的,她还给我们发了十张布谷鸟文学社的报纸!于是,我们开始了卖报纸比赛……
一开始,站在陌生人面前,我们都张不开嘴,说不出话,嘴里就像含着还未熟的柿子一样。我好不容易瞄准了一个目标——一个温和的老奶奶。我像箭一样冲过去,热情地拍了拍她的肩膀,却说不出话。老奶奶用温柔的目光注视着我,好像在鼓励我。我艰难地开了口:“奶奶您好,这是我们小学自……哦不,这是我们小学生自己创办的报纸,请您支持一下,只要一块钱!”老奶奶愣住了。“您考虑一下吧!”我说道。接着,老奶奶摆摆手,说:“算了吧。”就走了。我留下满脸失望,天空突然变得灰沉沉的,就像我的脸色一样。“老奶奶,您真的不买吗?”我委屈地想。
虽然被拒绝的滋味很难受,但我最后还是卖出了五份报纸,这点钱,要知道,我可是被拒绝了N次才得到的。
被拒绝的滋味虽然难受,却是我们成长途中必须经历的。