一场春雨刚过,洗净了绿草,洗净了柳条儿,洗净了迎春花,于是迎春花就变得纯洁、美丽了。
瞧!远看,绿色的枝条从上垂到下,随风飘舞,像春姑娘的手挥舞着,仿佛在向我招手。一颗颗黄色的“星星”点缀着枝条,使嫩绿的枝条不那么单调。一阵风吹来,拂过我脸颊,仿佛春姑娘在悄悄地告诉我:“春天来了!”一片片花瓣落下来,像黄色的精灵活泼地飞下来,飞向湖面,飞向草地,飞向小路……
*看,那一朵朵迎春花开得正旺呢!一朵朵迎春花像绽开的笑脸,让谁看了都开心。一朵朵迎春花像春天的太阳充满温暖,像灿烂的春光暖人心。一个个“小太阳”在枝条间,为春天增添了一份色彩。
一朵旺盛的迎春花像小小的姑娘穿着黄色的公主裙,我不禁想要摘下一朵,独自欣赏;一朵凋谢的迎春花像鞠躬的表演者,像垂头丧气的失败者,像唉声叹气的苦难者;一朵花苞像立在枝头的小宝塔,像饱满的小米粒,像孔雀的羽毛,美丽极了!
啊!我站在那儿沉浸在这春姑娘的杰作中,春姑娘可真是个画家,把迎春花画得这么美!
我爱迎春花!