报春作文400字
你一定认识很多的花吧!是不是有美丽的玫瑰,洁白的梨花,粉红的桃花......。可是你们认识仙客来吗?我带你们去认识一下吧!
仙客来的叶子是绿色的。看,它们挤挤挨挨的,每片叶子都呈心形,像一把把小蒲扇。我数了一下,呀!一盆小小的仙客来,可是却有七八十片叶子哪!叶脉像一道道小水沟,是给叶子传送营养用的。大的如小朋友的手掌一样,小的如大人的小指甲盖。
我们再来看它的茎,一根根茎从绿叶中擎出来了,它的茎是多种颜色的:有微红色的、有嫩绿色的,好像一根根的吸管。我想,也许是它苗条的身材或修长的脖子吧!
再来看它的花,是玫红色的花心儿。有30多朵,还不包括花苞哪!花的形状像蝴蝶一样,展翅欲飞,像要奔向那美丽的蓝天,我俯下身子,轻轻地闻了闻,有一股淡淡的幽香。它们的姿态有的仰头望天,好像是在欣赏蓝天的白云;有的低头沉思,好像是在思考问题;还有的干脆藏在叶子底下,好像在说:小朋友我们来玩捉迷藏的游戏吧。
同学们,你们知道它的名字的来历吗?不知道吧!让我来告诉你吧!因为它们那一朵朵花儿像挥舞长袖、翩翩起舞的仙女们来到了人间,所以人们就叫它们“仙客来”
在初暖还寒的初春,别的花儿都还没有开放,可是它们却不畏严寒,早早地来到人间,它们真的是报春的花啊!