拒绝的作文400字
大概要感谢一位美女面试官对我说过这样的话:“三年前你的选择决定了你现在的生活状态,三年后你的生活状态是你现在的选择决定”,后来她要我回家好好考虑。
对于,我一直迷茫的求职生涯,能有幸遇到这样一位明事理的人,真的好亲切,不管她是有什么样的目的,但是却是刺重了我那颗摇摇欲坠的心。
我一直把自己的追求目标订得也许是高,因为高追求的生活目标是每一个人的人生追求,而且这个高一直在我的成长字典里。
我承认高考失利,但我有努力在学校充实自己,但是现在面对毕业的自己,我也拿不出什么像样的东西。
三年前,这条路,不是自己的选择,如今一直活在那一次的选择岔路口,不过对于三年我都坚持下来的东西,我现在还有什么理由拒绝成长。
在那样的学校里面,我只是保证自己不挂科,利用课余时间培养自己的兴趣爱好,参加校内外的许多实践活动,努力丰富自己的阅历。
不能拒绝的成长,成长是有过程,任何人无法拒绝。或许我们一路走来听到最多的是“鸡汤文”,但正是因为有这样的“鸡汤文”才有了现在的我们,难道不是吗。
“机会是往往留给有准备的人”这是学校时一位辅导员说的,成长的路上遇到几位良师益友,是何其有幸,外面的世界诱惑很多,物质是一个实实在在的东西,而精神的超凡脱俗是一种唯心存在的状态。
不能拒绝的成长,我正走在工作的这条路上。