拒绝的作文400字
拒绝香烟,让我们健康的成长
每当我看到电视中时常出现那一声声揪心的**和一阵阵悲惨哭泣的画面时,这是因吸烟过多而导致痛苦的结局,拒绝香烟,这痛苦与后悔交织在一起的画面时而在我的脑海中浮现,一想起来就令人毛骨悚然。
可想而知,吸烟对人类健康的危害有多大,就让我来告诉你吸烟的几大危害:一、 对生命危害最大的要算尼古丁,它可以直接毒杀生命。二、 可以破坏人体的营养成分。三、 可以诱发多种疾病:由于吸入体内的烟对呼吸道、消化道等器官有恶性刺激作用,是导致肺癌、心、脑血管以及胃和神经衰弱等多种疾病的重要病原。四、 污染环境,破坏空气。五、 被动吸烟:吸烟不仅危害吸烟者本人,而且还秧及其周围的人,吸入他人吐出的香烟烟雾,会导致婴儿急性死亡,儿童智力下降,**肺癌及心脏病的上升。
世界卫生组织规定,每年的5月31日为“世界无烟日”,规定这一天,世界各地既不吸烟也不售烟,并要求各国广泛宣传戒烟的意义,以警示人们只有放弃吸烟才能得到美好的生活。
拒绝香烟,让我们的成长健康的成长。以对家庭负责为起始点,学会孝敬,我们自己绝不吸烟;以对集体负责为凝聚点,学会关心,我们劝阻他人吸烟;以对社会负责为制高点,学会报答,我们共创无烟世界。同学们,少年强则国强,少年弱则国弱。为了摘掉烟草大国的帽子,为了我们的健康成长,我们要大声呐喊:不要让烟雾笼罩我们,拒绝香烟,让我们健康的成长。