元宵节作文
伴着淅淅沥沥的小雨,随着滴滴答答的雨声,怀着无比期盼的心情,我们来到美丽的白鹭洲赏花灯。
“哇!雨中赏花灯真是人山人海!”我不禁惊叹道,人们就像赶集似的。走进去,首先看到的是别具一格的“主题花灯”,这个花灯不同于别的花灯,第一是因为它是个“两面派”!正面反面都可以看到它的真面目。第二是因为它体型庞大,可堪称其他花灯的三至五倍雨中赏花灯!第三是因为它有着一个十分响亮的主题:“盛世中华雨中赏花灯魅力厦门”,啊!多有气势呀!
除了“主题花灯”还有很多各种各样的花灯,如:“一虎啸春”、“双虎献瑞”、“三虎开泰”、“四虎迎新”、“五虎登科”。还有“员筜”书院和“万里长城”……每一个花灯都有与别的花灯不同的地方。
我看过能寄托人们愿望雨中赏花灯的孔明灯,我玩过能弹向天空的电子小灯,但我最感兴趣的还是元宵节的花灯。元宵节的花灯真亮啊!亮得好像五颜六色的霓虹;元宵节的花灯真艳啊!艳得像五彩缤纷的锦缎;元宵节的花灯真美啊!美得像五彩斑斓的花朵!
我希望明年的花灯将会更精彩!