快乐的元宵节写事作文
一年一度的元宵节终于到来了,这是我期盼已久的节日,因为这天可以吃我最爱的元宵。妈妈说,元宵节吃元宵,不仅寓意喜庆、合家团圆,还有御寒、补脾胃等养生功效呢。
中午,我们就开始煮元宵了。我们烧了半锅水,等到沸腾的时候,我把一整袋“白胖子”元宵倒了进去,它们便像潜水员一样迅速地潜入水底。过了一会儿,随着水温逐步升高,“小胖子们”好像承受不住这种热气,开始一边膨胀一边向上浮动,很快就挤到了一起,我怕它们粘粘,就用勺子轻轻搅拌锅边,它们便开始旋转着跳起了芭蕾舞,这样很快就煮好了。“小胖子们”一个个圆滚滚、白胖胖的,一阵元宵的香味扑鼻而来,让人忍不住垂涎三尺。
元宵端上桌了,我迫不及待地拿起筷子去夹,可是元宵太狡猾了,刚到嘴边它就滑溜溜“啪”地一声滚进了碗里,溅得我满脸都是汤,大家都哈哈大笑了起来。第二次,我吸取了教训,采用速战速决的战术,一筷子加起来迅速地放到了嘴里,哎呀,烫得我舌头都麻了。妈妈赶紧告诉我,心急吃不了热元宵。我只好老老实实地慢慢夹、一小口一小口地吃,这才真正尝到了元宵的甜美。它的外皮糯糯的,吃起来有棉花糖的口感;馅的味道就更丰富了,豆沙馅的甜甜的,吃起来有种沙沙的感觉;巧克力馅的既醇厚又丝滑,吃一口回味无穷;酸奶馅的甜中带酸,让人欲罢不能。一个个元宵吃下去,感觉舌尖上的每个味蕾都在舞蹈,就是我魂牵梦萦的味道呀。
我真希望天天都是元宵节,家家团圆、人人快乐!