家乡的元宵节小学作文
农历正月十五日,是中国的传统节日——元宵节。在我的家乡里,这一天是最热闹的一天。
每逢元宵节,家家户户都会包汤圆,煮汤圆。在这一天,外出打工的人们都会回到家里,和家里的人们团圆。一家人坐在一起,围成一团,在一起包汤圆,很是开心。我记得在我六七岁的时候,爸爸妈妈在一起包汤圆,当时我很贪玩,很爱玩。于是,我把包好的汤圆弄的一团糟。因为那一天是元宵节,所以爸爸妈妈没有和我计较,她们只好重新包汤圆了。他们包好汤圆后,我们一家人围在一张桌子上吃饭,说说笑笑,很是高兴。
在元宵节那天,跳火堆是我们家乡的传统活动。那一天,我们一群孩子只盼望天黑。只要天一黑,大人们就弄一堆又一堆的火堆,他们领着我们跳火堆。有时候,我们小孩子不愿跳火堆,大人们就抱着我们一起跳,或者把大火堆分成小火堆让我们跳。这一活动是我们小孩子最喜欢的活动了。这项活动结束后,家长们会带着我们放烟花爆竹,我很喜欢在空中开了一朵大花,多漂亮啊!放烟花时,总会伴着我们的呼喊声,欢呼声。
看过烟花,在我家乡里,邻居朋友们会聚在一起,说说笑笑,快快乐乐。大人们在一起打扑克,聊天,我们小孩子会在一起跑跑跳跳,我们那时玩的不亦乐乎。
这就是我们家乡的元宵节,真盼望明年的元宵节啊!