写元宵节的日记
今天是元宵节。在奶奶家吃过晚饭,我就跟着大娘、哥哥一起到大街上猜灯谜、赏花灯、看烟花去了。 大街上,行人来来往往,车水马龙,两旁的树上都挂满了“流星雨”“小星星”,五颜六色,绚丽多彩,就像“不夜城”一样明亮。
我们看完了花灯,接着就去猜灯谜了。在百货大楼门口前,挂着红艳艳的小灯笼上面写着灯谜,“谁得腿长(打一物)”,噢!是火腿长。猜出了谜底,高兴得我手舞足蹈。然后,我们又来到了工商银行附*,那里正燃放烟花。多彩的烟花在夜空竞相绽放,千姿百态,映照着人们仰起的笑脸。 啊!元宵节真热闹。