写元宵节的日记
欢乐庆元宵刚刚送走了喜气洋洋的春节,一年一度的元宵节又如期而至。元宵节又称上元节,在农历正月十五日。正月是农历的元月,古人称夜为“宵”,而十五日又是一年中第一个月圆之夜,所以称正月十五为元宵节。“滋滋滋――”夜幕降临,灶台上的锅不紧不慢地释放出屡屡热气,伴随着热气飘来元宵的香味,让我不断地咽着情不自禁流出的口水。
“奶奶,元宵好了没有?”我第n次问道。“来喽来喽――!”奶奶一面高声答应着,一面用托盘托着五六碗元宵,迈着小碎步笑眯眯地向我们走来。我连忙殷勤地迎上去,美滋滋地拿走了一碗最多的元宵,独自在一边享用起来。咋一看,略透明的汤汁面上漂浮着几个赤色的枸杞子,隐隐望。一楼的那个是个瓜P今天,是你个好日子,今天是元宵节。此处省略一万字今天我有幸跟爸爸妈妈到外婆家,正巧碰到外婆在包元宵,我就跟外婆学了起来。外婆先用开水来和糯米粉,然后不断地用力揉面,。昨天是元宵节,可热闹了!按中国民间的传统,在这天上皓月高悬的夜晚,人们要点起彩灯万盏,以示庆贺。出门赏月、燃灯放焰、喜。
看完了别人的烟火,我和弟弟也把自己的烟火拿出来放了!我拿出了“冲天炮”,点燃后,像流星般射了出去,后面还拖着长长的“尾。多年前, 一个爸爸和一个妈妈想休假,所以他们决定晚上去城镇。他们叫来最信任一个人来照看孩子。当保姆来的时候,他们的连个孩。多年前, 一个爸爸和一个妈妈想休假,所以他们决定晚上去城镇。他们叫来最信任一个人来照看孩子。当保姆来的时候,他们的连个孩。元宵节早在20xx多年前的西汉就有了,元宵赏灯始于东汉明帝时期,明帝提倡佛教,听说佛教有正月十五日僧人观佛舍利,点灯敬佛的。