写元宵节的日记
元宵节是我国四大节日之一,元宵节一过,春节也算过完了,所以这一天是非常隆重。
今天晚上七点,我就拉着爸爸到文化宫等着阿姨们做元宵。到了七点半,文化宫外人山人海,大多数人都是来吃元宵的。元宵煮熟了,好多人都在排队,有一些人,比较幸运,因为他们都在津津有味的吃着热乎乎的元宵。
在这喜气洋洋,灯火通明的狂欢节里,人们都要放鞭炮,迎龙灯,好好庆祝一番。
八点了,人们开始在大街小巷里迎龙灯。龙灯有长有短,可都装扮得十分漂亮,它们在小城街道上穿梭,爆竹声此起彼伏,响彻整个夜空,代表了人们在新的一年里的美好愿望。烟花如火箭般地飞上天空,在空中形成了各式各样的图案,有的好似一朵婀娜多姿的迎春花绽开笑脸;有的又如一群快乐的小朋友在草地上追逐玩耍;还有的像满天星,闪闪烁烁,虚无缥缈……
最抢眼的还是要数孔明灯了,它们在夜空中随处可见。每盏灯代表着希望与梦想,带着人们的祝愿与祈福,在蓝天中摇曳。它们飞越千山万水,把风调雨顺,五谷丰登的期盼带给远方的人们。
随着一声声炮响,人们在惊呼,赞叹,脸上露出了幸福的笑容。烟花表演在欢呼声中悄悄结束,但刚刚那一幕幕精彩的烟花表演,将永远留在我的脑海里。