雪花飞舞,似蝴蝶,却美过蝴蝶。踩上雪,咔嚓,咔嚓细小的声音,惹人喜爱。那一脚踏下,缓慢地往下落的感觉,这是冬天的感觉,这只有冬天有,独一无二。
飘落的雪花,没有落叶飘落的忧愁,没有雨水滴落的滴答声,没有白絮飞舞的恼人。倘若不加以留意,那么,他无声无息,降临在人间。可只要稍加以观察,那雪花不顾一切,朝着地面飞舞的情景,令人着迷,多像那为了梦想而执着拼搏的一个个人儿啊!那雪花,被脚底碾压,微弱的声音,微弱却又洪亮。无论自身,多么渺小,也要证明自己的存在,多像那些曾经与恶势力斗争的人们,永不放弃,哪怕连一丝希望也没有,也要创造希望。
听着孩童们明朗的笑声,多么,像儿时的我们啊。
早已一步一步远离孩童时代的我们,也依然,愿意,在意,留意这美丽的雪景,在这之中,驻足停留。
雪球翱翔在天际,东一个,西一个。看得不知不觉中,竟能入了迷。立马也想加入这场战斗,可虚荣心仍在作怪,生怕同学们的笑话声。突然,背后受到重击,一扭头,同学一脸笑嘻嘻地看着我。双手一捧,武器拿来,马上反击。
严寒,阻挡不住我们的欢笑;虚荣,更阻挡不住我们的欢笑;暴雪,依然阻挡不住我们的欢笑。双手哪怕没了知觉;双手哪怕颤颤发抖;双手哪怕一碰就疼,笑声永不止。这份感受,我们独享,这份感受我们永不忘。