在一个风和日丽的早晨,小蚂蚁小明来了一片树丛中找食物。
它走啊走,忽然看见了一根又香又脆的骨头,它赶紧跑过去吃得津津有味,把自己的肚子吃得饱饱的,可是还剩下一大半,小蚂蚁想:该怎么办呢?
于是它使劲全身力气推了推,可是骨头却纹丝不动,它急得团团转,这时,它看见了它的好朋友蝴蝶飞来了,它高兴极了,赶紧叫住蝴蝶说:“蝴蝶姐姐,你能帮我去叫我的好伙伴来吗?
蝴蝶很爽快地答应了,它飞到蚂蚁窝,把事情的缘由告诉了小蚂蚁们,于是,蝴蝶姐姐带着小蚂蚁们来到了骨头边,它们在小明的指挥下,排成了两队,蹲着马步,使出了吃奶的力气,搬起了骨头,它们一边走一边喊着口号:“嘿哟嘿哟!”虽然它们个个累得满头大汗,但闻着骨头的香味,都精神抖擞,眉开眼笑的。
它们齐心协力地终于把骨头搬回了家,这也让它们明白了:做事情要学会齐心协力。