晚饭过后,我出来散布。一抹红霞在天边荡漾着,房屋上的窗子也染成了橘红色,而红得刺眼。
走着,就看见一群蚂蚁在搬一只黑色毛虫。这可把我吸引来啦,于是便专心看起来。只见,它们在毛毛虫下抬着,每一步似乎都非常艰难,但没几下就抬不动了,放下虫子散开了。难道它们放弃了这个又肥又大的虫子?但我想象得太简单了,不一会,那群蚂蚁又带领着另一群蚂蚁来了。
我笑了,蚂蚁着一种坚强的意志打动了我,一个小小的蚂蚁,真是一个大力士,竟有着顽强的团队精神打败重重困难!随后,它们一步步艰难地走着,远看还真想毛毛虫在自己走呢!到了洞口,又有一个难关等着它们,洞口只有米粒般大小,虫子有手指那么大,它怎么搬进去。
但这次,它们把毛毛虫的皮给撕下来了。唉,真可怜,居然败在蚂蚁手上!呀!天黑了!该回去了,我不得不回家了。明天再来看吧!
夜,那么静,天上的星星冲我笑,草中的蛐蛐和着唱。夜,是那么宁静......