在成长过程中,有诸多乐趣, 一直伴随着我的读书生活。在读书的时候,我好像并没有什么明确的目的,只是想做一个快乐的读书人,在书中畅饮生活。
我最讨厌逛街,可是有时实在没有办法只能做妈妈的小跟班在商场转悠。这时,妈妈知道有一招特别管用——先去书店买几本新书给我,把我安排坐在卖鞋子柜台的沙发椅上,她就优哉游哉地逛商场。*时胆小的我马上进入书的世界,身边的顾客来了一拨又一拨,鞋子试了一双又一双都与我无关,直到妈妈来喊我。跟在妈妈身后,我还舍不得放下书,边走边看,连营业员阿姨都情不自禁地说:“这孩子真爱看书!”
冬天到了,我最不喜欢洗澡,因为洗澡的时候总不可能躺在浴缸里看书吧?而泡脚的时候我却能悠闲地看书,无论爸爸在旁边看什么电视都不会影响我。双脚泡热了,全身热乎乎的,我心满意足地躺在床上继续看书。在我的床头、床后柜还有许多书供我取之不尽。漫长而又寒冷的冬天因为书的陪伴而变得温暖、温馨。
在我的书桌上,插着一把竹制宝剑,上面有我亲手用水笔书写的“戈德里克格兰芬多”八个稚嫩的字。如果你是个哈利迷,一定知道这是一把施了魔法的宝剑,威力无比,只有勇敢的人才能拔出。我想象自己就是勇敢的人,所以把它拔出后就把剑鞘扔了,准备有一天用它来消灭邪恶。课间,我拿起长柄扫帚,模仿哈利的样子骑上去,感觉自己耳边似乎一阵阵的风吹过,我时而上、时而下,寻找金色飞贼……
假期,我最爱去外婆家,因为那里有庄稼,有田野,还有我许多的玩伴。可是我大多数时候只能呆在城里狭小的家里,没有小河,没有绿树,也没有飞鸟;闻不到花香,听不到鸟鸣,也享受不到清风拂面的惬意。我就去美国的《繁梦大街26号》看看汤米,去加拿大亚芬里的《绿山墙》看看安妮,去日本的巴学园看看《窗边小豆豆》的……我的世界豁然开朗。
因为有书,我的生活更多彩!