人生苦短,五味教扎。是一杯清茶,苦而透出淡淡的清香。又是一份甜蜜,浸满汗珠而又有丰收的喜悦。人生苦短,但不也充满乐趣吗?
不知何时,我迷上了滑板,看看其他同学放学后踏着滑板在幽静的小路中飞速掠去的影子,总觉得有些心痒痒。提到滑板,我可是“自学成长”。
可其中的苦乐只有我自己明白。初踏上滑板,我用手扶着墙壁,颤颤巍巍的扛把另一只脚轻搭上时,脚下的滑板依然变成了一个顽皮的孩子,“活蹦乱跳”好不快活。未曾站上几秒,就已宣布失败。自此之后,我们每天来练*,真是不打不相识,过了好久,我终于可以向前滑动了。然而,在光滑的地板上,滑板像百米冲刺一样往前跑。我的两只手臂在空中不停摆动,左右交替的滑行也开始不自如了。伴随着剧烈的心跳滴在滑板上,只听“砰”的一声,终究还是摔倒了。这一双,可好!膝盖上的皮微微上翻,淡淡的血丝渐渐变得鲜红一瞬间显得有些狰狞。连我眼泪的机会都没有,此后,便又踏上了慢慢征途。
日子就在不断摔倒又不断爬起中度过,现金,我对这个“小伙伴”已熟能生巧,迎着风,甚至开始向狮子路径发了。
从相识到相知或是个巴掌再给个蜜枣,我都一一体会了。回想起学滑板的艰苦与成功后的喜悦,一切都十分值得。“苦”与“甜”并不一定是对反义词,他们是有互为依托的存在,是相辅相成的。
生活是一个苦尽甘来的过程,也是一颗颗小小的莲子,总能在苦中体会到不一样的乐趣。