今我的一件事的作文
我时常翻动记忆的沙漏,回味之前无穷的欢乐,但许多都在时间的长河中遛走,可有一件事却牢牢地刻在我的心头。
还记得那是个夜黑风高的晚上,我爸妈还在外工作,我骑着车去外买炒面。我把面放在袋子里挂在车笼头上。我哼着小调,脚随着节奏驾驶着自行车。天只有微微的亮光,我谨慎地盯着前面,却还是躲不过危险。突然车狠狠地抖了一下,自行车接受着大地的咆哮。车飞入空中,面也随之飞向空中。自行车落地了,周围还是之前的模样。我重重地摔倒在地,手四处摸着。忽然,一条热乎乎、滑溜溜的面条在我手中。“面条泼了!”我心里想着。我急忙转过身来,映入眼帘的是底破了面碗。夜晚的风一阵阵地吹来,吹走了好吃的炒面,吹来了无尽的忧伤。皎洁的月光大把把地洒在面上。面已经变得冰冷,我的心情也碎了一地,忧伤在夜晚的寒风下变的无比巨大。我孤独的坐在地上,有些不知所措。
我一边清理着面条一边思索着。正当我沉思时,一道和蔼可亲的声音在我身后响起:“小朋友,你怎么了?”我扭头一看,一位春风如面的老奶奶问我,看着她慈祥的样子,我不禁对她起了好感。我把事情的来龙去脉都告诉了她,老奶奶一边听我说一边帮我扶起自行车,说“来,小朋友,你端面我扶车,把你送回家。”看到她那双真诚的眼睛,我就跟她走了。一路上我们有说有笑,终于到家了,我连忙说:“谢谢,谢谢!”而老奶奶却笑着说:“如果你想报答我,就去帮助别人吧!”
回家后,我吃着那碗面。虽然是冷冰冰的,但我的心却是热乎乎的。