有一天,小蚂蚁妞妞要到鹦鹉哥哥家给他送樱桃,它边走边哼着歌,路边的花开得多么美丽呀!可是,它发现了一条河,小蚂蚁妞妞说:“我该怎么过去呀?”它看了看四周,发现乌龟哥哥正在河边晒太阳呢,它就说:“乌龟哥哥!乌龟哥哥!你可以背我过河吗?”乌龟哥哥慢悠悠的说:“好啊!蚂蚁弟弟我们都是朋友嘛!”
小蚂蚁妞妞坐在了乌龟哥哥的背上,乌龟开始往水里游,游啊游,突然看见了小鱼姐姐,小鱼姐姐对他们说:“你们要去哪儿呀?”乌龟说:“妞妞要到河对面去”小鱼姐姐说:“好!哪你们去吧!”
妞妞到了河对面,乌龟哥哥说:“祝你一路顺风”,妞妞说:“好的,谢谢你!”小蚂蚁妞妞顺利的到了鹦鹉哥哥家,和鹦鹉哥哥一起享用了美味的樱桃!