看!有一群小蚂蚁要过河呢!让我们一起去看看它们是怎样过河的吧!
那天,天气晴朗,一群小蚂蚁在回家的路上,遭遇了一条小河的阻挡。
小蚂蚁们急得团团转,又无计可施。有的蚂蚁在一边伤心地哭了起来:“看来今天回不了家了。”有的蚂蚁在自言自语:“谁来帮帮我们呀?”还有几只小蚂蚁在小河边徒步着,边走边一起想着一个问题:该怎过河呢?
这时,有一只小蚂蚁灵机一动,想出了一个好办法。
它对大家说:“大家一起搬来一些叶子、西瓜皮、酒瓶等东西过来。”
小蚂蚁们疑惑不解,找这些东西过来干嘛呢?那只小蚂蚁又说:“把这些东西放到水里,坐上去,就可以漂到对岸了!”大家一听,顿时恍然大悟。于是,小蚂蚁们纷纷行动起来,一起找来叶子、西瓜皮、酒瓶。最后,大家坐上了叶子船、西瓜船、酒瓶船,就漂到了河对岸。
看来,做什么事,只要齐心协力就可以办到。
这真是一群聪明的小蚂蚁啊!