一个阳光明媚的早晨,小猪和小猴在小河边的草地上玩跳绳。小猪把绳子的一头绑在大树上,只要自己甩起来,小猴就可以跳了。
小白兔在河对面看见小猪和小猴玩得很开心,就问:“我能和你们一起玩吗?”小猪说:“当然可以。”小白兔问:“那我该怎么过来呢?”小猪和小猴说:“我们来帮你一起想办法。”小猴看见旁边有一块大木板就想出了办法,小猴叫小猪过来帮忙。不一会儿,它们就用木板搭好了一座桥,小白兔可以过来一起玩跳绳了。
小猪和小猴甩着绳子,小白兔在中间跳。它们手中的绳子像花环一样一晃一晃的,甩在地面上不时发出“啪、啪、啪”的声音,看得人眼花缭乱。
它们的笑声不仅引来了小鸟,连蘑菇都赶过来凑热闹,花儿也咧开嘴笑了。多么开心的一天啊!