小白兔过河看图写话作文
一天,天气晴朗,兔妈妈对小兔说:“你把这筐萝卜送给奶奶吃,他生病了。”小白兔说:“好”说着就高高兴兴地往门外走。他走着走着,突然,有一条小河挡住了去路,小白兔又不好会游泳就在河边哭了起来。正在玩的小鸟听到了哭声就飞过来对小白兔说:“兔姐姐你为什么哭?”小白兔说:“我奶奶病了,妈妈让我把这筐萝卜送给奶奶奶吃,可是被河水挡住了去路,我过不去。”小鸟对兔姐姐说:“兔姐姐因为我的力气也不大,帮不了你过河。”正当他们为难的时候,来钓鱼的小花猫看见了,跑过来说:“别伤心,别伤心,我们一起想办法。小花猫看见树下的鱼竿,木盆,游泳圈和木板。他灵机一动,想出了一个办法。他让木盆当作小船,把鱼竿当作船桨,小花猫让小白兔和萝卜一起坐在小船上。为了安全,小花猫让小白兔套上游泳圈划着小船去河对岸。就这样小白兔过了河,到了河对岸向小花猫说了声:“谢谢”就高高兴兴地向奶奶家走去。