秋天到了,各种各样的粮食都丰收啦!有一天,小白兔的肚子有一点饿了,它想出去找吃的。
于是它出了门,走着着走,突然看见河对面有许多红彤彤的萝卜,看得他口水长流,心想这红萝卜吃起来一定别有风味吧!但它又有点不开心了,因为它不会游泳,都怪爸爸不教我游泳。正在小白兔不开心的时候,小乌龟从远处游来了,它好奇地问:“你怎么不开心呢?”小白兔伤心地说:“我不会游泳,吃不到对面的红萝卜。”小乌龟说:“我背你过去吧!”于是,小兔小心地爬到了乌龟的背上,坐了下来,说:“像坐船一样,真好玩儿啊!”小乌龟关心地说:“河里有娃娃鱼和食人鱼,小心哟!”小兔一听,吓得差点从乌龟的背上掉下来,只好老老实实地做好了。
不一会儿就到了岸边,小白兔高兴地跳到岸边,挥挥手给小乌龟告别:“谢谢你小乌龟,再见。”说完,小白兔像子弹一样飞奔过去,它一边唱着欢快的歌儿,一边用力地拔着又大又红的萝卜,心里开心极了。