小兔过河看图写话作文
在一个树木茂盛的森林里,小马、小猪、小猴在绿油油的草地上跳绳。
小马和小猪负责甩绳子,灵敏的猴子跑进跳绳里,一下、两下……。这时,小兔一蹦一跳地跑过来,看见小马它们跳绳,很想加入,可是,一条弯弯曲曲的河拦住了它。清澈的河水哗啦啦地流,小兔看着它们,很伤心。
小猪看见小兔那么伤心,便问道:“小兔,你想过来跟我们一起跳吗?”小兔郁闷地说:“可是我过不去。”
听到小兔的话,小马它们停止了游戏,一起想办法帮小兔过河。忽然,小猴发现远处有一块木板,它兴奋地叫了起来:“我想到办法了!”小马和小猪顺着小猴的目光一看,高兴极了。小马它们立刻跑过去把木板搬过来,小马身子跳进水里,对小兔说:“现在你可以过来了。”小兔使劲地拍起手,说:“谢谢你小马。”
等小兔过来后,小马它们对小兔说:“我们一起跳绳吧!”
最后,小动物们在草地上玩起了跳绳。