有一个小树林里住着两只小蚂蚁,一只叫丁丁,一只叫毛毛。它们从来没有去过河对面,毛毛和丁丁很想去河对面看看风景,它们想了好久。毛毛灵机一动,想到了一个好主意,就跟丁丁说:“我有一个办法,我们一人摘一片树叶当小船就可以过河了。”
说干就干,毛毛和丁丁一起去摘树叶,毛毛再把叶子轻轻地放进了水里。毛毛和丁丁小心翼翼地跳在叶子上,毛毛对丁丁说:“真没有沉下去,我们一起去对面吧。”没过多久,下起了一场小雨,毛毛又灵机一动,想到了一个好办法。毛毛把自己的叶子划到丁丁的叶子上,再把自己的叶子举在头上当雨伞。它们上了岸,它们在岸上画画,玩得真开心啊!