一天早晨,阳光明媚,三只蚂蚁出去玩。走着走着,一条大河挡住了它们的去路,急得蚂蚁们团团转。
这时,最大的那只蚂蚁说:“快看,这里有一根树枝,不是正好可以当船吗?”说着,老大和老二决定把树枝搬到河里。
一阵风吹来,老三看见树叶从树上飘落下来,说:“你们看,这里有许多落叶,捡一片当桨吧!”于是,老三就拿了一片叶子,跟在老大和老二的后面。
老大把树枝放进河里,接着,三只蚂蚁都跳到了树枝上。老大在前面看路,老二在划船,老三在后面看风景。它们的木头船顺水而流,到了对岸。
我们要向三只小蚂蚁学*,遇到问题不放弃,而是动脑筋解决困难。