在一个阳光明媚的,小草绿油油的,小狐狸和小猴子正在玩耍,正玩得兴高采烈的时候,小狐狸发现了秋千,小狐狸吧小猴子叫了过来,小猴子说:“你先玩吧,了我来推你。”小狐狸说:“好呀,好呀。”
有两只小蚂蚁要过河,河太深了,他们过不去,所以很着急、发愁,他们挠了挠头、望了望四周。
小狐狸和小猴子看见了,开动脑筋,就想办法把秋千拆掉了,他们齐心协力的抬起秋千的木板,搭在河岸的两边上,两只小蚂蚁很高兴,对他们表示了感谢。
小木桥搭好了,小蚂蚁笑了,招着手走过了桥,顺利的过了桥,过了桥以后,小蚂蚁手舞足蹈,非常高兴,小猴子和小狐狸没秋千玩了,就拔下秋千的绳子,当做跳绳玩耍。
这个故事告诉我们,乐于助人,不光自己会很快乐,别人也会很开心,要像小猴子和小狐狸一样,乐于助人。