第一次杀鱼作文
周五,当听到老师布置我们回家杀鱼这一任务时,教室里炸开了锅。我心想不就杀一条鱼吗?有什么难的,一会儿我就能搞定。
回到家,看到鱼我便迫不及待的想杀了它。可当我拿起刀时,却不知从何下手。我回忆着妈妈杀鱼的过程——先把鱼打晕,再把它开膛破肚。我拿起鱼,用丢实心球的力气往水槽里砸去,可我凑前一看,它还活蹦乱跳,我想它的生命力也太强了吧!我又猛地把它砸了几下,终于它晕过去了,一动也动了。
杀鱼第一步,当然是去鳞。我拿起菜刀、刮过了鱼身,第一次鱼鳞掉了一大半,而鱼也又一次挣扎起来,我吓了一大跳。第二次,我稍微使了劲,这鱼竟跳了起来,扑到了地上,我赶紧捡了起来。第三次,我更使劲了,这鱼可能是累了,可能是放弃了生的希望,摆了摆尾巴不动了。鱼鳞就这样被我刮掉了。
第二步是开膛破肚,我的身体便颤抖了一下。我往鱼肚子上开了一刀,从里面小心翼翼地取出内脏,就怕把鱼肚子里的苦胆弄破鱼就不好吃了,我实在觉得恶心,好不容易才把鱼肚子掏空。清洗干净后,杀鱼任务最终完成了。
晚上我吃着香喷喷的鱼,心里甜甜的,与杀鱼时的心情截然不同,胜利的果实真是美味啊!
耶!我终于学会了杀鱼了,好高兴啊!想不到一件这么简单的事,竟然这么辛苦,以后我还要多加努力,帮助妈妈做更多的力所能及的事。