第一次捉鱼作文
每当我第一次想起第一次捉鱼的情景,我会忍不住笑起来。
那是暑假中的一天,我和几个小伙伴到我姥姥家那里的河边玩耍。我们坐在树下乘凉时,忽然看见一群小鱼游了过来,它们摇头摆尾快活极了。它们一会儿追逐嬉戏,一会儿寻找食物,一会儿慢慢地游,一会儿又停在一处闭目养神。看到这里,我忍不住想逗一逗它们。
我玩起了袖子下手就抓,因为是第一次捉鱼,小手一伸,鱼就跑了。鱼倒没捉到,反而把水溅起了一尺多高,弄了我一脸。哎呀,由于重心太靠前,两只手深深地**泥里。伸出来一看,两只”大黑爪“不漏一点肉色。我又气又笑,无可奈何地去寻找新鱼群。
我沿着河边漫步,发现了新目标。看!这群鱼为首的是一条邮费由大的大鲤鱼,看着真惹人馋。可这回我吸取了上次的教训,没有急着下手。我轻手轻脚的来到鱼群旁,轻轻的把手伸了过去。姜还是老的辣,鱼还是大的精呀!尾巴一摆就跑了,可我还是不甘心,接着猛地一抓,但因为用地过猛,一下子就扑到了水里。嘴巴一喊”哎呀!“河里的脏水就涌了进来。岸上的小伙伴虽然把我扶了起来,但看到我这狼狈样都笑得前仰后合。但就在这时,我的脚下踩到了一个软乎乎的东西。我想鱼虽然没捉到,说不定有意外的收获呢!我喜出望外,把它捞出水面,小伙伴们笑得直打滚,我仔细一看,原来是条破牛仔裤,我也禁不住大笑了起来。