今天上午,我正在家里闲着无聊,在客厅看电视,忽然我听见了开门声,原来是老爸,老爸把一个袋子给我,让我放水里,我找出我小时候洗澡的大盆子,把东西一倒,没想到是一只金色的大鲤鱼。这只大鲤鱼背上有许多的大鳞片,我轻轻的摸了它一下,手上便出现了许多黏液,我连忙去洗手。我讨厌这滑溜溜黏糊糊的感觉。
我兴奋的问老爸这条大鲤鱼,是从哪来的,老爸说,这是别人自己钓的,给了老爸。我在心里想着菜谱中的一道道菜。老爸说先放盆子里,等会让老妈,杀了。老妈回来看见了这条大鲤鱼,却不知如何下手,正在这个时候大姑父来了,大姑父真是及时雨啊!大姑父其实上过厨师学校所以杀鱼是他的强项。
老妈给大姑父找了个盆子,一个菜板,大姑父开始了,我找来一个板凳坐着看,我看见随着大姑父的手上下飞舞着,鱼身上的鳞片也上下飞舞着,鱼身上的鳞片在大姑父努力下全部掉下来了,大姑父又把鱼肚子剖开,把里面的鱼肠子什么的拿出来,我对鱼肚子里的一个类似于气囊的东西很感兴趣,我本来想把它弄破,结果我怎么弄它也不破,大姑父又把鱼切成一大块一大块的,老妈把鱼放的盆子里,再放到冰箱里,今天我目睹了整个过程。也了解了鱼的一些部位也算无憾了。