海上生明月作文
“古人今人若流水,共看明月皆如此”。当我身临海岸,看着海上生明月,心潮就像眼前的海水一样连绵起伏。
那是我在北戴河的一天,从早晨到晚上,沙滩是那么美丽而温柔。也许只有这美丽而又温柔的沙子和吞云图月的大海相知相融,才造就了一种特别的心境。月光下的流沙就更似水非水了。
当太阳落下的那一刹那,月亮也驾云而起。
欢快了一天的我,到了夜晚也一样欢快。海,黑黑的,吓人,月光洒在海面上,让海面一下子星光点点。我站在海水里,又笑又闹,和我们一起来看海的那个小弟弟在海水里“扑通普通”地游泳,而我却看着月亮入了神,身心也仿佛要进入月亮中。
月真圆,不知那月亮上的影子是不是我。月亮啊,你上面是否记得在绥芬河的那个我,我俩是一个人呀。当一个浪花打到我腿上时我才发现,我的双脚还站在海里。当我用手托起月亮时,不知是谁在“暗”中吧我的形象印到了照相机里。
月亮为什么这么圆?奥,我缓过神来了:原来今天是八月十五啊。一年一度的迷人中秋,奥,我又想起了去年的那个中秋节。那天晚上,是几个要好的同学们,在洒满了月光的学校院子里,一个大约二十厘米直径的大月饼,我们一个人咬上一口,月亮仿佛就被我们咬出了一个个牙印。因为,S同学他要走了,他妈妈在这里对俄罗斯人卖货,已经只赔不赚了,不得不回南方的家乡。
此时,面对大海,面对海上的明月,我依然痴痴地想着:他会回来的,他是我们的铁哥们呀。在外面分手的那个月夜,他走了,走得那么突然,我们都无语,他回南方的家乡了。当时我们有个约定,上初中时回来看我,但是到现在也没见到他的身影。
月啊,你还是那么圆;心啊,你还是那么软;人啊,还是永远地留在了记忆里;我啊,还是空望明月;你啊,还是没回来。
明月,自古至今,看着地球上的一切。有谁能瞒过她的眼、瞒过她的心呢!啊,海上生明月,生出了我那颗咸咸的心,莫名的情。