故乡的明月作文
故乡的月亮是温柔的,因为她总是静静的望着我入睡;故乡的月亮是倔强的,因为她总是要等到太阳来“换班”她才肯依依不舍地离去;故乡的月亮是害羞的,因为她总是躲在树梢背后,缅甸的窥探着那个安静的村落。
我又独自一人漫步在桂花烂漫的田野小径上,初秋的晚上格外的爽朗。抬头仰望深邃的天空,她,又藏在树梢后面“偷窥”我了,望着她圆圆的脸庞,我不禁笑了――又是一个花好月圆之夜。幽静的田野里,不时地穿来青蛙与蟋蟀的交响曲,远处的布谷鸟也加入了乐队的演奏,共同组成了一曲优美动听的月光曲。一望无垠的田野在月光的照耀下,更显得金光闪闪,就像置身于金碧辉煌的宫殿里一样,让人忘乎所以,陶醉其中,无法自拔。田野中央的荷花池里,游鱼已睡,但亭亭玉立的荷花仙子却迷恋于月色之美,留连忘返,惹得众多姐妹们纷纷撑破含苞待放的花骨朵儿,探出小巧玲珑的脑袋,观月赏景。荷叶上的水珠被月光照得晶莹剔透,十分美丽。“月下美景”大概就是这么来的吧?之所以有“月”才能“美”,不是吗?
这是我最后一个晚上观赏这月下美景了。因为夏姑娘无声无息的走了,不留下一丝足迹,秋姐姐也即将从远方载歌载舞地赶来了――我们,该开学了!如今的我,又踏上求学之路,偶尔抬头看见那轮毫无点缀的素净的圆月,便不禁思念故乡的月色,更想念我那年迈的奶奶。“明月何时照我还”是我的心情的真实写照,此刻的我还想再问一句:“是否真的‘待到花好月圆时’就是‘故人欢聚一堂日’?”